佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

原帖由 Carimampus 于 1-2-2009 11:08 AM 发表
miaomiao兄,  你見過規律門大爺吧,  那可以分享一下? 哈~~  

關於人數方面,  也要等一等吧。  我以前看這個貼是幾天才看一次,  因為哲學論壇沒有那麼活躍。  所以, 暫時還是3個人。

去公园打坐也OK。。。

原帖由 guilimen 于 1-2-2009 05:32 PM 发表
大老,我這種是''動態打坐''.

潛能的激發是一種''來勢兇兇''的狀態,

如果在公共場所表演,說不定要去''坐花廳''的.

嗯。。。。

去富贵山庄打坐,看看能不能跟灵体接触。

回复 623# 素还真 的帖子

靈體???---靈魂---???鬼魂---???神明---???壓根兒沒這回事!!!!!!!

統統是''自我欺騙''或腦袋幻覺的代名詞.

人死如燈滅,死了就一了百了.

在生前,

建立''價值觀''來幫助社會的進化才是實際行動.

回复 620# Carimampus 的帖子

你這句miaomiao''兄''------讓我笑到趴地.

她的確有''胸''------但此''胸''非彼''兄''

原帖由 guilimen 于 1-2-2009 06:02 PM 发表
靈體???---靈魂---???鬼魂---???神明---???壓根兒沒這回事!!!!!!!
統統是''自我欺騙''或腦袋幻覺的代名詞.
人死如燈滅,死了就一了百了.
在生前,
建立''價值觀''來幫助社會的進化才是實際行動.

当年至圣先师也不否定鬼神之存在。

门主看过异形(alien)这部电影吧?

一个不信鬼神的人半夜三更独自一人进去鬼屋探险,他是绝对不会担心“异形”(alien)外星怪物等袭击的,因为这些都是不存在,不过是电影虚构的东西。

可是一个人口再硬,也难免怕鬼。叫一个铁齿的人冒犯鬼神,他肯定有所顾虑。

反过来叫一个人冒犯蝙蝠侠,外星怪物等不存在的东西,没有人会害怕。

回复 625# guilimen 的帖子

規律門大爺,  我那裡知道他是男是女哦。  不過都不要緊啦,  最重要是把這個難得的因緣辦成功。  

在此希望各位網友踴躍參加~~~~

Follow Us
有活动咯~真热闹~我也报名做网观者.

近来我沉迷在某个游戏当中.有时会上来呼吸一下.

回复 628# fromhell 的帖子

網觀而已嗎????  

原帖由 Carimampus 于 1-2-2009 11:08 AM 发表
miaomiao兄,  你見過規律門大爺吧,  那可以分享一下? 哈~~  

關於人數方面,  也要等一等吧。  我以前看這個貼是幾天才看一次,  因為哲學論壇沒有那麼活躍。  所以, 暫時還是3個人。

哈哈!我果然是女的啦!因缘巧合底下在六七年前认识师父的,那时都不知道他的本事,心里只想去找他谈天,那时他和我讲了一番话,我不很明白也没什么在意。两年后的某个日子,我无意间找回那张他写给我的纸,才发现原来我的人生就如他所讲般的一摸一样,刚巧那时生活上有有一些问题,又去找他,他又将一些我不很明白的话,这样又过了一年了。总之一年又一年,经过这么多年的磨练,才知道他所讲的东西在现实社会真得很实用,深奥得来其实又很简单,简单的来又有他的玄妙,很难讲。

还有师父,我说你啊!要我不要叫你师父,叫你的名,交了那么久才要我改,那改得了呢?
你怕全身是毛的话,就我一个人叫就好,别人不准叫,那可以了吧!

顺便呼吁一下,与师父一谈,对人生的看法会有不同,不要怀疑我六七年的经验,起码你不会走太多冤枉路,你们可以不相信,是不是事实要和他本人聊过才知道,你可以有过错但不要错过。

我也不知道他来这里和大家研究宗教,我是无聊到处走走才发现这里的,看到他的logo,才确定是他来的。

回复 630# miaomiao3 的帖子

原來是這樣。  

他說他的這個logo很特別。  參透的話,  對自己有加分。

老人家.

方便的话给个地址我.(顺路经过就去探你,自闭发作就别论)

等我姐嫁去马六甲过后,就更少机会了!

我不DO新加玻的GULI啦~(现正失业...囧)

回复 632# 自闭乐 的帖子

規律門好像是馬六甲人哦~~  

唯识中观是佛教点出一个很妙的生物习性。
我偶然游览了一个钢琴论坛“演奏之道”的版块,发觉很多琴童也以追求真理为唯一。任何旁敲侧击的引导都听不下,孜孜不倦于凭一己心得欲辩论出数百年来学者们都没有统一答案的问题。
回头想想,当初连个键盘位置都不懂的时候,怎么就勇于不耻下问?现在心里有了谱,反而在争强好胜的当儿,却害怕“有大人在看”?何苦?

回复 635# Bashmetviola 的帖子

規律門大爺,  你說的內觀,  是小周天。  那麼以民間的氣功打通任督而脈, 是否跟你打坐方式是不是沒有衝突吧??

回复 637# Carimampus 的帖子

動態打坐:-

其實就是利用''捨棄法''來打通任督二脈,才能夠突然進入無思考的三昧地.

三昧地是一種空白,平和,與世無爭,無憂無慮,不留戀功名利祿的境界,.
如果你懂得掌握方法,它能夠發展某些神通,但是和開悟並無直接的關係.

當你進入三昧地時,頭腦特別清醒,智力非常清晰而肉體和精神會暫時分開.

失控是難免的但失禁倒不會,你不必帶Pampas尿布來學動態打坐.

這個好~~ 打通二脈, 身體就能健康,  精神好,  這些對於凡人還是很重要。。。

回复 633# Carimampus 的帖子

我懂~
So我讲.
[等我姐嫁去马六甲过后,就更少机会了!]
我姐嫁去马六甲这段时间,我都不顺路;
以后更不用说了!

------------------------------------------
在到了马六甲巴士站后,去那边近?
如逗留久了,
能过夜吗?
会打劫我吗?(我没$的)
看我不顺眼,会赶我走吗?
会一见我,就用棒敲我头吗?(禅)
要敲可以~
(别敲死我就好了)

回复 640# 自闭乐 的帖子

別擔心,  我不是馬六甲人。  關於交通問題,  我看我可以幫你。  看這個活動辦得成的話,  我有車可以載你。  你住那裡??

回复 636# guilimen 的帖子

何来的讽刺你了?
第一次留文在此,纯粹有感而发