佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨豹

阿豹合艾之行--遇上大爆炸

在Padang Polo 14/7/06

有Bon Odori

去吗? 和我们一起去吧!

太早了,不敢给你答案。。。
迟点给你肯定

阿賢 该用户已被删除
原帖由 雨豹 于 13-6-2006 01:11 PM 发表

我那天伤风,又喉咙不舒服。。。不要说呐喊,我连唱歌都很难
不过,有机会找华健签名已经很满足了

我的签名也是很贵的有没有兴趣

你的签名?我看贴给我,我都未必肯要呢!哈哈~~~

原帖由 koren 于 16-6-2006 10:07 PM 发表
在Padang Polo 14/7/06

有Bon Odori

去吗? 和我们一起去吧!

那天经过padang polo,看到好像去那边很难停泊汽车哦

空气净化器

来,来看我的幸运大奖 --- 空气净化器

那天去公司的team building晚宴,当大老板抽大奖得主时,竟然抽中我的号码--14。呵呵,当我拿到这个号码的时候,我还说着号码不好,一定不会中的。怎知,就让我捧了这个回家咯

也好,最近空气不好,这家东西正好派上用场。现在,我差不多每晚睡觉都开着,是青苹果味道呢

Follow Us
原帖由 雨豹 于 22-7-2006 05:02 PM 发表
来,来看我的幸运大奖 --- 空气净化器

那天去公司的team building晚宴,当大老板抽大奖得主时,竟然抽中我的号码--14。:victory ...

恭喜恭喜
好事会接踵而来

但愿如此咯。。。
回来啦,好玩吗?我要看照片。。。

今天去看Dorm,竟然一点都不恐怖的,完全没有吓人的镜头。就好像看了一个学校的故事,失望。。。。

原帖由 雨豹 于 23-7-2006 09:25 PM 发表
但愿如此咯。。。
回来啦,好玩吗?我要看照片。。。

今天去看Dorm,竟然一点都不恐怖的,完全没有吓人的镜头。就好像看了一个学校的故事,失望。。。。

会啦~ 霉运过去了,好运就来啦~
就怕你桃花运应接不及

回来后病到7彩,今天MC
等下看看有没有精神再弄照片给你看

桃花运?我也想有哦。。。最近特别无聊,就是少了个人来陪。。。
怎么生病了?那么要喝多一点水,多一点休息咯

转贴:收到妳的結婚喜帖

我喜歡妳。

三年了,這句話卻始終深埋心底說不出口,看著妳笑,聽著妳說,分享妳的快樂和難過,是我覺得最幸福的時光,而妳給我的結婚喜帖,粉碎了一切。

三個月沒和妳聯絡了,我知道妳焦急的找我。

從前的我們想法接近、默契十足,而這次,妳卻猜不透我不告而別的理由。

是啊!和妳在一起這麼久,我一直傻傻的盼望,有天妳會察覺到我對妳的用心;然而,等到的,仍然只是最好的朋友。

我越不過妳給我的定位,而妳,尋到了妳認同的幸福。

「阿狗」是我補習班最要好的同學,生性講義氣、重朋友的他,總是給人忠誠的信賴感,就像小狗一樣。久了大家就給了他這樣的綽號;而他一如往常的沉默,淡淡的接受這個不雅的名字。我們來自同一所高中,又坐在一起,很自然的,成了無話不說的好朋友。

故事的開始要從十年前的一個下午說起。那天我們正為隔天的期中考而努力。在讀書的空檔,我依稀的察覺到阿狗的心不在焉。熬不過我的追問,他慢慢的說起他和小娟的事。

小娟是個兩度落榜的補習生,大阿狗一歲。活潑熱情、能力很強,但不喜歡受拘束、所以離家遠從屏東到台南來補習。她那種自然大方的態度,很難叫人家不喜歡他。所以只要她開口,每個人總是樂於幫她忙。而她總是親切又誠懇的說“謝謝!”。阿狗就是這樣,不知不覺的喜歡上她。剛開始,阿狗對小娟其實並沒有什麼不同,漸漸地,我察覺到阿狗對小娟總是特別關心。只要小娟需要他,他總是全心全意的把事情做好。而小娟總是不忘遞上一句衷心的“謝謝”。

小娟的生日到了,細心的阿狗,想給她一份特別的生日禮物。

頗有音樂天份的他,竟然央求我幫他寫一首詞,他要譜曲。還記得他帶著吉他,要我幫他單獨的約小娟出來聽他唱歌。我永遠記得小娟的感動與驚喜。從此,他們的距離又更進了一些。

有一天,晚上自習結束後,大約是十點吧!阿狗和小娟一同到樓下牽車。當他們到了停車場,卻發現小娟的機車竟然不翼而飛。看著小娟倉皇失錯的模樣,阿狗當然非常心疼。於是陪著她,到附近的大街小巷找了又找。眼看快十二點了,結果還是令人洩氣。先到派出所備了案,再送小娟回家。一直忙到一點鐘才回家。

接下來的幾天,阿狗一下課,便四處找尋機車的下落,半個月後,阿狗終於找到了。偷車賊騎著它,撞壞了,丟在一旁。阿狗連忙幫小娟送去修車,當然小娟又是不停的“謝謝”。只是,幾天後,小娟卻找了另一位朋友去幫忙牽車,兩人一起逛街,並請了他吃晚飯。

阿狗知道後,心理的難受是可想而知的。我當然替他難過,只是他始終假裝不知道這一回事。一直默默守在小娟身旁,一直默默付出他的關心。其實我很了解,阿狗要的並不是小娟物質上的回饋,他希望小娟能懂得珍惜,至少能像好朋友一樣多關心他,偶而打打電話問候一下。對阿狗來說,這就夠了。

阿狗的心裡其實也很清楚,小娟並不確定周圍的男孩哪一個才是適合她的,她要的是那種相知相惜而能相守一輩子的男人;她要時間來看清這一點、所以她不願意輕易給任何男人她的承諾。就這樣阿狗在她身旁守了兩年。

隔年他們兩人雙雙落榜,我考進了北師。小娟進入了一家貿易公司,而阿狗為了避免被調去外島,怕見不到小娟,所以志願到艱苦的空降部隊去服役。只要一放假,阿狗便會藉故陪在小娟的身旁,阿狗更是時常打電話關心著小娟,兩人藉著書信往來一年多,直到阿狗接到小娟的結婚喜帖。阿狗崩潰了,他簡單的寫了封信給我,大意是說小娟結婚了,他會默默的祝福她。

我再次有阿狗的消息,是半個多月後,我回台南的事。撥了通電話到部隊才知道阿狗在收到喜帖的隔天便自殺了。腦海裡頓時空盪盪的一片,良久我才找回思緒。翻了翻月曆,更令人諷刺的事還在後頭──阿狗的喪事和小娟的喜宴竟然在同一天!那天我兩家都沒去赴會,只是悄悄地把阿狗的信和那首詞,燒了!

一個月後,小娟寫信問我阿狗的消息,由於她正值新婚,我不想讓她傷心, 騙她我會盡力打聽。兩個禮拜後我約她出來,把一切詳細的說了;小娟激動的哭叫著:“對不起,我真的不是故意的;對不起,我沒想到事情會這樣。”我淡淡的說:“一切都晚了,如果你懂得珍惜,如果你能用關心代替謝謝,這一切……”

其實,“謝謝”說多了,對方會麻木的;“對不起”說多了,會成為自己犯錯的藉口。

親愛的朋友們,你常說謝謝與對不起嗎?別再說了,用關心和珍惜來代替“謝謝”與“對不起”吧!

自从工作后,就很习惯说这“謝謝”與“對不起”。很多时候,即使是不需要的,也很顺口的加上这一句。其实,有时候是不需要的,但是真的太习惯了。。。。好像很难改掉了。

原帖由 雨豹 于 24-7-2006 03:29 PM 发表
自从工作后,就很习惯说这“謝謝”與“對不起”。很多时候,即使是不需要的,也很顺口的加上这一句。其实,有时候是不需要的,但是真的太习惯了。。。。好像很难改掉了。

不说怎么懂
说了才知道需不需要嘛

喝很多了不过还是烫烫的好象火锅一样

原帖由 *狐狸* 于 24-7-2006 04:39 PM 发表

不说怎么懂
说了才知道需不需要嘛

你又生病啊...!?

原帖由 ×_× 于 24-7-2006 05:09 PM 发表

你又生病啊...!?

欲火焚身哪算生病你不要咒人家

原帖由 *狐狸* 于 24-7-2006 05:37 PM 发表

欲火焚身哪算生病你不要咒人家

哦...那你慢慢引火自焚...

原帖由 *狐狸* 于 24-7-2006 04:39 PM 发表

不说怎么懂
说了才知道需不需要嘛

其实故事是说,只有谢谢与对不起是不够的。
有时候,是需要一些行动上的证明。。。。

那么是发高烧了,发烧要很小心的哦!有看医生吗?记得要吃药

原帖由 ×_× 于 24-7-2006 06:24 PM 发表

哦...那你慢慢引火自焚...

没有同情心

原帖由 雨豹 于 24-7-2006 08:44 PM 发表

其实故事是说,只有谢谢与对不起是不够的。
有时候,是需要一些行动上的证明。。。。

那么是发高烧了,发烧要很小心的哦!有看医生吗?记得要吃药

不够总好过什么都没嘛

有啊~ 半夜烧到睡不着自己起来吃药...好像没试过烧到不会退很刺激
医生说我那两粒那么红一定很痛吧?
我说还好,习惯了

原帖由 *狐狸* 于 25-7-2006 09:12 AM 发表

不够总好过什么都没嘛

有啊~ 半夜烧到睡不着自己起来吃药...好像没试过烧到不会退很刺激
医生说我那两粒那么红一定很痛吧?
我说还好,习惯了

什么来的?

原帖由 雨豹 于 24-7-2006 03:29 PM 发表

这叫礼多人不怪。