佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

原帖由 阿公 于 17-10-2007 07:31 PM 发表
我是在contractor firm做的,
专做flyover桥
不过公司名字不方便透漏...
现在qs的工大把,难就难在找到一个上司肯教
公司又好的,慢慢来啦...
年轻就是本钱(我不年轻了

怕教有学生没师傅...

回复 #481 甄叉孝 的帖子

好彩我老大人好,而且又老(过个三五年就要退休了)
所以不怕教会我们没师傅~~~

回复 #480 阿公 的帖子

我比较喜欢在 SITE 做的,
是不是应该 apply site supervisor 之类的工呢??
而不是呆在 office 的 QS??

回复 #478 coolim 的帖子

才进这行不久有 RM2000++ 是算不错了

大场 project?请问是什么工程? contract sum 多少的?
不防来分享吓

要做 site supervisor 之类的职位( site 的工)主要条件不是喜欢 site, 不要呆在 office 就能了

site personnel (包括 project/site manager, site agent, site engineer, site coordinator, site supervisor)是需要牺牲很多:工作时间长,没有公共假期/星期天, 天气,工地复杂的环境,人事问题

但是对于那些大专求学过的,还是 QS 的工比较好,因为去 site 做会比较浪费

原帖由 MU 于 22-10-2007 08:05 PM 发表
要做 site supervisor 之类的职位( site 的工)主要条件不是喜欢 site, 不要呆在 office 就能了

site personnel (包括 project/site manager, site agent, site engineer, site coordinator, site supervis ...

现在我在site做,学了很多在课本学不到的东西。
做site的人一定牺牲很多时间,要被晒黑,要讲话大大声。。。
我常常躲在site office吹冷气的。。。

Follow Us

回复 #486 hornetsjet 的帖子

请问你是在 site 几年的经验,分享吓吧你的经验

原帖由 MU 于 22-10-2007 07:58 PM 发表

大场 project?请问是什么工程? contract sum 多少的?
不防来分享吓

青蛙兄开了新楼,关于PENANG QS的..
大家可以去交关....
他现在好像负责建桥工程....
希望,可以分享更多经验....

原帖由 forever_consern 于 22-10-2007 10:05 PM 发表
请问你是在 site 几年的经验,分享吓吧你的经验

刚刚一个月吧!

原帖由 阿公 于 9-10-2007 08:41 PM 发表
还好吧??
现在好像其实不管你哪里出来都很容易找工啦...
qs好像很多公司都很缺人用酱~~~
小弟才interview一间,就中了,月薪1900~~~感觉在吉隆坡好像不太够用

是的. 现在整个市场真的很需要QS的样子.
但就是请不到人.

QS... 暂时来说,不怕失业

原帖由 darnell 于 23-10-2007 01:36 AM 发表

是的. 现在整个市场真的很需要QS的样子.
但就是请不到人.

QS... 暂时来说,不怕失业

最近报纸上比较难找...
大家都在等春天.....

原帖由 MU 于 22-10-2007 07:58 PM 发表

不防来分享吓

现在是负责一个造路加建桥工程。。。。
contract sum 千多万。。。

刚出来的第一个project是6百万的工程。。。

原帖由 甄叉孝 于 23-10-2007 07:45 AM 发表

最近报纸上比较难找...
大家都在等春天.....

花红,总是那么吸引

原帖由 darnell 于 23-10-2007 01:56 PM 发表

花红,总是那么吸引

春天花红红,
留恋在其中,
我也在等待,
免得口袋空。。。。

回复 #489 hornetsjet 的帖子

原来是刚刚进,请问是什么工程?

你在 site 的任务是什么?

来分享你在 site 的活动,工作范围

回复 #490 darnell 的帖子

建筑业的工是永远不会失业的,只是你要不要做罢了

回复 #492 coolim 的帖子

之前有个朋友刚刚从 英国degree 回来,一进工做 QS 就 handle 一场 30楼高的 apartment, 加买5层楼的多元层 car park,、游泳池等等,CONTRACT SUM RM150 MILLION

听说很压力吓。。。常常做到很夜,after confirmation 有 RM2,300。。。。

原帖由 MU 于 23-10-2007 09:58 PM 发表
之前有个朋友刚刚从 英国degree 回来,一进工做 QS 就 handle 一场 30楼高的 apartment, 加买5层楼的多元层 car park,、游泳池等等,CONTRACT SUM RM150 MILLION

听说很压力吓。。。常常做到很夜,after co ...

真的很猛.....
他的CV肯定很好料了.....

回复 #498 甄叉孝 的帖子

一场是不够的啦。。。。

要能一个时间 handle 很多场才算强

原帖由 Andrew 于 23-10-2007 10:41 PM 发表
一场是不够的啦。。。。

要能一个时间 handle 很多场才算强
http://i4.photobucket.com/albums/y150/forever_consern/DSC00387.jpg

我试过一次HANDLE大大小小四场工......
做CLAIM时最够力.....