佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AhSengSg

2011 新加坡大选讨论区

这种情势,反对党能不赢吗?
AhSengSg 发表于 4-5-2011 02:26 AM

1997年,静山选区也是这种情势。。。。。我当时在场。

也是类似的群众大会,间接导至我变成PAP的铁票。

大马人也写信给总理

----------------------------------------------------------------------------- ...
AhSengSg 发表于 15-4-2011 03:09 PM

看到这篇报道,我觉得新加坡公务员做事不够flexible。
刚好选屋子的那个月我没工作,
但我有补上cpf statement证明一直以来我都有工作。
交文件申请时,我刚好找到工作,并附上我的employment contract,
结果还是拒绝我的申请,说我新工作没超过三个月。
真是死脑经!那是不是说只要证明我那三个月有工作,
接下来失业了也行?结果要我三个月过后再申请过。
再reject,我也要去找议员了!

你的朋友同事当中,多少说会投 PAP ,多少 Opposition?
AhSengSg 发表于 4-5-2011 02:48 AM

暂时知道有3个会投PAP。是肯定他们会投。
一位老的,他说没有老李没有今天的新加坡,饮水思源。
一位uncle说,反对党只说,没有提供解决方案。让他没有信心。怎样去投他们?
一位说,他那一定投PAP的。

反对的就。。
一位年轻的说,他一定支持那一位中风的。。

其它的呢,我不清楚他们最后会投给谁。
要让反对党赢很多,可是不让他做政府。还有很多不满的声音,比如赌场赚的钱都是外国的公司来开的,钱是带走的。给外国人很多scholarship,可是本地人有些没有钱去读大学,因为这个人说他几个月前借钱给朋友让他的女儿去读大学。还说HDB的问题。赌场做工的人都是外国人很多。。本地人不会多。。

也是类似的群众大会,间接导至我变成PAP的 ...
kcchiew 发表于 4-5-2011 08:15 AM

97 cheng san grc 我也在场。。
觉得这次会突破。。
1。nicole seah 赢得全国性 Gen Y 的支持,甚至40+岁和50+岁的。。
2。aljunied grc 的老一辈,蓝领,讲华语/方言群能够认同 low thia khiang。。
3。pap 传统马来铁票也开始动摇。。

当然不到成绩日,也没人能够 confirm/double confirm。。。

也是类似的群众大会,间接导至我变成PAP的 ...
kcchiew 发表于 4-5-2011 08:15

你這個鐵票還需要導的啊

预祝PAP大胜, GST起到10%, HUAT啊!

Follow Us
回复 484# AhSengSg

AhSeng大大,你觉不觉得这次大选还有一个重要的未知数,就是投票前夕(星期五,CoolingOffDay)会发生什么事?
今晚终于在我家旁边Rally了(Open field bounded by Ubi Road 3, Ubi Ave 1 and Ubi Ave 2 ),之前以为没有政党要来了,因为这个RallySite很奇怪,是给AljuniedGRC的候选人用的,可是它的四周,也就是UbiAve1却属于MarineParadeGRC。

你這個鐵票還需要導的啊
magnumao 发表于 4-5-2011 10:14 AM

当年我的惯性是投反对票;在家乡我可不理是巫统还是马华,我都投回教党。

到了新加坡,第一次就去工人党的群众大会看热闹。

,比如赌场赚的钱都是外国的公司来开的,钱是带走的
洋葱头^^ 发表于 4-5-2011 10:03 AM

marina bay sand应该在stx挂牌上市,让新加坡公民也能分享新加坡经济成长的果实
如果我执政,一定会强制marina bay sand挂牌上市,不然就批准lesen

marina bay sand应该在stx挂牌上市,让新加坡公民也能分享新加坡经济成长的果实
如果我执政,一定会强制 ...
kok1984 发表于 4-5-2011 12:30 PM

新加坡人去赌。。很少新加坡人在那里工作。。
结果赌输钱。。赚不到他们的钱。。钱又被带走。。

那条女的马来文有够烂!

而且是照稿宣读!水平很烂哦

哇顶不顺他的中文
感觉好像小学生演讲那样!!

而且是照稿宣读!水平很烂哦
我的脚很酸 发表于 4-5-2011 04:31 PM

最好笑的是代表老李向马来人道歉!

当年我的惯性是投反对票;在家乡我可不理是巫统还是马华,我都投回教党。

到了新加坡,第一次就去 ...
kcchiew 发表于 4-5-2011 12:08 PM

哇,那么看起来你觉得自己做什么决定都是最英明的咧
那么请从普世道德观,还有你自己价值观的角度切入,来告诉大家你去结婚生子是一个什么样的选择?

新加坡民主之父 - 詹时中先生

回复  AhSengSg

AhSeng大大,你觉不觉得这次大选还有一个重要的未知数,就是投票前夕(星期五,Cooling ...
野火 发表于 4-5-2011 10:41 AM

Cooling Off Day 可以让一些中间选民冷静思考才投票,理智性多数会投给 PAP 。。。

哇顶不顺他的中文
感觉好像小学生演讲那样!!
我的脚很酸 发表于 4-5-2011 04:33 PM

至少在这方面,Tin Pei Ling 胜出。。

最好笑的是代表老李向马来人道歉!
BILLCLINTON 发表于 4-5-2011 04:41 PM

是代新加坡华人为老李言论道歉。。。

你的朋友同事当中,多少说会投 PAP ,多少 Opposition?
AhSengSg 发表于 4-5-2011 02:48 AM

表态的都是opposition  ,没表态的不懂。不过总的来说口头上支持反对党的多,真正投票则不懂了。