佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

他是在那里念书,我也是最近才知道。

我也长得挺笨的,还好没遇到什么坏人。

不是上报纸了吗?离出书不远了,加油吧!
我没看到报纸呢,拍照/scan来看看嘛。

去学游泳吧!下次找你去潜水。

很少看你上MSN,想找你聊聊。
相机我可能买Panasonic GF2,一直被拿来跟EPL-2比较的model。
我今年的trips已经打算去Bali还有Italy,我跟朋友说,加个India就是《Eat,Pray,Love》了。(不过我不是这电影的fans啦。)
还有个东西一直想问你,恒河附近是不是一直弥漫一股臭味?我鼻子对异味很敏感,真的去到那里很可能每天都从早吐到晚。
玖薇子 发表于 4-4-2011 09:27 AM

报纸在家,我下次回去如果还在的话就拍给你。:p

其实我又有一个问题,学潜水听说不会游泳也可以吧?

我最近真的很少上MSN,不过晚上会上去看一下,可是好像每次都没看你在线上啊。~
Panasonic GF2多少钱?看了照片,好像不错。
其实你也是好命得很,又bali又意大利,我之前在印度也是一直想着要不要再飞去意大利,后来又有人叫我先去bali玩了一趟才回家。真的差一点就eat pray love了。
恒河啊,恒河本身是没有臭味的,火葬场附近也闻不到尸臭,牛粪的味道应该有吧,可是当时我好像对牛粪味已经immune了,在蒙古和尼泊尔已经麻木了。反而在市区某些地方尿臊味和垃圾味,真的臭死了。-.-"

回复 458# fabian81

你不觉得很贴切吗。。。

印度的男人,本来就很色。

这跟他们崇拜lingam有没有关系?我不知道。
我来之前已经被几个人警告过要小 ...
clockwise_my 发表于 5-4-2011 12:29 AM

胸部又不像肩膀那样会酸痛,有什么好按摩的?
骗人的~骗人的~{:2_79:}

报纸在家,我下次回去如果还在的话就拍给你。:p

其实我又有一个问题,学潜水听说不会游泳也可以吧?

我最近真的很少上MSN,不过晚上会上去看一下,可是好像每次都没看你在线上啊。~
Panasonic GF2多少钱?看了照片,好像不错。
其实你也是好命得很,又bali又意大利,我之前在印度也是一直想着要不要再飞去意大利,后来又有人叫我先去bali玩了一趟才回家。真的差一点就eat pray love了。
恒河啊,恒河本身是没有臭味的,火葬场附近也闻不到尸臭,牛粪的味道应该有吧,可是当时我好像对牛粪味已经immune了,在蒙古和尼泊尔已经麻木了。反而在市区某些地方尿臊味和垃圾味,真的臭死了。-.-"

clockwise_my 发表于 5-4-2011 12:49 AM

你是投稿过去吗?

对,潜水不需要会游泳。
但我觉得不会游泳多少会比较怕水,可能也抓不到在水中移动的要诀。
所以大概懂一点可能比较好,毕竟欺山莫欺水嘛,万一真的遇到什么突发事件,在水里会游泳会好一点。
快去学~

我家里现在没网络,所以都是上班时间上来。
差不多要弄网络了啦,昨天去看了有什么package,现在在考虑要拿哪个,24个月contract麻烦下。

GF2大概RM2400?我打算新加坡买,应该便宜一些吧。
白色的漂亮hor?可是黑色看起来好像比较pro一点。

Italy是我第二想去的地方,你要一起去吗?
我跟我表妹打算走Turkey-Greece-Italy路线,不过Italy部分她不打算去,我一个人wor。

印度现在对我来说是“期待又怕受伤害”的一个destination。

楼主,我一口气爬完你的贴了。。快点更新啊。。。我一直很想很想去印度。。。。看了你的游记心里难免有些挣扎。。。无论如何。。期待读你接下来的历程

花了5个小时读楼主的游记耶.....很精彩,谢谢楼主~
期待楼主快快写~

看到这篇真的很让人冒汗。。。。印度听起来好像是个很恐怖的地方。

Follow Us
留个脚印。。

有两个月没浏览你了,
今天来到,可是跟不上,
迟点再从头看过吧!
上报了,越来越有气质。

跟上跟上!!
加油LZ

追帖追到没睡觉。。期待期待。。。

从redang志工旅行肥来咯...
hmm...关于那个需不需要学会游泳...
我个人觉得最好是学会料才去咯...
不然很浪费那个redang的海龟湾叻...
一来不会游泳,你不能出到很远去...
出不到很远你就看不到...
海龟在你脚下游,
鲨鱼在你眼前经过,
墨鱼整群的游...
因为那个海龟湾是很私人又保护区...
所以没有几个人是可以去那里进行水上活动的...
附上前几天在那里煮的早餐...

楼主上报吗
好想看哦
网上可以看到吗?

好美啊精彩旅~~~谢谢分享

RE: 七十天回家的路:【印度篇:瓦拉纳西(六)】

这天早上,楼下的岸边又坐满了印度人,在进行着一些宗教仪式,跟我们抵达的那天一样,把楼梯口又堵住了。
既然暂时出不了去,我们从楼下书橱搬了几本印度旅游书书籍,叫了壶热咖啡,坐在房门前的石阶上开始很认真地研究行程。计划好后,就出城去买火车票。

在楼下进行宗教仪式的人们

出城的路上经过的地道餐馆,顺便吃个brunch

虽然其貌不扬,可是味道不错,而且超便宜,才15 rps

印度铁路的订票系统很完善,竟然可以上网订票。光是这一点就比中国铁路强多了。
虽然如此,我们在网上尝试订了几次都订不了,不是因为信用卡过不了就是旅社里的网速太慢。最后索性花些小钱跟旅行社买票。我一口气买下了接下十天行程的火车票。而铃,原本说要到了瓦拉纳西后在研究从印度回台湾最便宜的路线,结果早上她在旅游书籍看到西印度Rajasthan的Jaiselmer,就毅然决定先到那儿参加camel safari走一趟沙漠,当下也订了当天傍晚从瓦拉纳西到Jaiselmer的火车票。

她说,“旅行到想回家才回,这样回家就不会有遗憾。现在我的问题就是,我还不想回家。”
对,我也就是因为不想回家才会流落到印度。
以当时的心情来说,若要等到想回家才回,可能还要在走上几个月吧。

铃和我在那小小的旅社买火车票

买了车票后,离铃搭火车时间尚早,我们在城里四处游荡。

在瓦拉纳西总会有些宗教人士打扮的人拿着个盅替游客在额头上点红印,然后跟游客收费。这天我们就遇到一个这样的人,铃跟那人再三确定是不用付费的,才让那人口中念念有词一番后在她额头上点了个红印。岂知那人竟反口跟铃讨钱。
只是没想到铃更狠,她二话不说用手指把额头上的红印抹去,擦在那人的手腕上说:“还你”,然后头也不回地离开了。酷毙。

之后我们遇到了那个当警察的韩国仔,在路边档口的叫了杯甘蔗水,几个人在路边聊了起来。韩国仔邀我们到另一个火葬去参观,他拿着那本写满韩文的地图,说那个火葬场是是用电焚化炉的,我们三人很爽快地又打了辆TukTuk到那儿去。
这个火葬场比起我们旅舍附近的那个可冷清得多了。等了好久,才来了一具尸体。我们看着尸体送进了焚化炉,工作人员按下按钮,红红烈火就烧起来了。我原本想说看下火化后剩下的骨灰才离开,可是因为铃要赶搭火车,于是我们又打了辆TukTuk匆匆离开。两次TukTuk的钱,和路边的甘蔗水,韩国仔都抢着付钱。

铃问我:“你看,韩国人是不是都很大男人?每次都抢着付钱。”
之前我们有讨论到“很多女生喜欢大男人”这个话题,原来,她所谓的大男人是这样的意思。
我想,在如此拮据的旅行,这样的大男人,多遇几个也无妨,这样我可以省很多钱。

和韩国仔分开前,我和他相约隔天一早租船游恒河看日出。铃在回旅舍的路上一直说:“你看这韩国仔不错啊,你们应该相约吃个晚餐,好好培养感情”。我没好气地说:“沟通都有问题了,怎么培养感情?”

傍晚时分,我送铃到城里去。从瓦拉纳西到Jaisalmer全程一千两百多公里,她连确实抵达的时间也不清楚。她的提款卡取不出钱了,临行前我硬塞了两百美元给她,跟她说:“我们很快就会见了,因为你还要还我钱”。她大笑。和她拥抱了一下,然后看着她的tuk Tuk消失在黄昏中那穿插着人牛与车的闹市里。

铃离开后,天色已暗,我继续在城里漫无目的地漫游。想要找个餐馆吃饭,可是却遍寻不着。最后看到抬尸的队伍,我又再紧紧跟着他们去到火葬场,再回到旅舍去。

在旅舍三楼的餐厅里,昏黄的灯光下,除了我,就只有那一对五十开外的老外夫妇。
宁静的夜晚,夜风轻起,白天的酷热在夜幕低垂之际消散得无影无踪。

那个只有在晚餐时间才出现的老厨师,拿着餐牌到我的桌前,用温和兼有点沙哑的声音问道:“Where is your friend?”
我怔了怔,他竟然有注意到我们,他每一次出现总是静静地,不多话,走路有点像飘的感觉,总觉得他像是躲在少林寺厨房深藏不露不问世事的世外高人。
我说:“She left”。
他蹙了蹙眉头,又问:“So you are alone now."
我说:“Yeah, I am alone”

他点点头,没有再说什么,留下餐牌就走开了。

“I am alone" 我内心重复了一篇,望着餐牌,排山倒海的寂寞感顿时把我淹没。

打从一入境印度,我就遇上铃。这几天我和她都是形影不离,一起吃饭一起聊天一起狂笑一起在城中漫无目的地溜跶一起对那些爱骚扰的印度人喝骂。如今又突然恢复一个人,却感到这一路上前所未有的寂寞与孤单。不像在蒙古,HS走后,我在Khongor还有一群朋友;不像在尼泊尔,尼泊尔人的善良与亲切让我心安,还有满街的背包客,让我不觉得孤独。况且大部份时间有SM陪着。可是到了印度,才短短几天,我被骗过,钱被坑过,也被非礼过,从边界的换钱被坑,到瓦拉纳西遇上老狐狸司机,还有火葬场的骗子,替我们买啤酒的三轮车夫,网咖的色鬼。而且除了铃之外,我也没有再交到其他背包客朋友。

一想到接下来的路我得自己一个人走,还会发生什么事,遇到什么人,能不能顺顺利利走到德里,我一点信心也没有。想到恐怖分子袭击游客的事件,还有在边界胖子跟我说关于某些城市会进入紧急状态的事情,我至今仍搞不清状况。

夜里睡不着,打开露台门,又看到那岸上的露宿者在木架上呼呼大睡,好像这世界所有事情都与他无关。
那几只木船静静地躺在河上,若不是因为有些东西在河里漂着,会以为这恒河,是静止的。
那漂过的东西是不是头颅,我不确定,他们说在恒河上看见漂浮的头颅并不是件稀奇事。

火葬场依然冒着白烟。这一夜,这恒河不知道又送走了多少人。

听到自己一声长长的叹息,
此刻竟想念着铃指缝间点燃的那一根烟。

这是在路上第六十天。

河岸上的木船与露宿者

哇...不知不觉就写道了60了...
有点不舍的感觉...

胸部又不像肩膀那样会酸痛,有什么好按摩的?
骗人的~骗人的~
玖薇子 发表于 5-4-2011 08:55 AM
   可能他真的以为女人胸部会像他的毛毛腿一样会酸痛。。。。
你是投稿过去吗?

不是啊,那不是我的稿,是我的专访。有东方日报记者在这里潜水啊。。。

Italy是我第二想去的地方,你要一起去吗?
我跟我表妹打算走Turkey-Greece-Italy路线,不过Italy部分她不打算去,我一个人wor。

你什么时候去? 去多久? 还有你到底有多少天假期啊?

印度现在对我来说是“期待又怕受伤害”的一个destination。

我觉得可能是我自己没有做太多准备。。。到现在回想起来,我依然觉得印度是个很值得一去的地方。

楼主,我一口气爬完你的贴了。。快点更新啊。。。我一直很想很想去印度。。。。看了你的游记心里难免有些挣 ...
simmy 发表于 5-4-2011 10:48 PM

你看完之后我的故事后,你就会有心理准备了,那就容易应付种种状况。印度值得一去阿。

花了5个小时读楼主的游记耶.....很精彩,谢谢楼主~

期待楼主快快写~
xinxinT 发表于 6-4-2011 12:50 PM

谢谢~=)

看到这篇真的很让人冒汗。。。。印度听起来好像是个很恐怖的地方。

屁股大大 发表于 6-4-2011 01:34 PM

可是那些怂恿我去印度的背包客,可真是爱印度爱得不得了。。。他们说印度这个地方,要嘛你会爱死他,要嘛你会恨死他。

我是觉得印度最恐怖的,就是印度男人。撇开这些印度男人不说,印度有很多令人叹为观止的人文历史宗教色彩。

留个脚印。。

gaanne 发表于 7-4-2011 12:12 AM

谢谢 ~

有两个月没浏览你了,

今天来到,可是跟不上,
迟点再从头看过吧!
上报了,越来越有气质。
iffwan 发表于 8-4-2011 02:26 PM

你终于出现了。你还好吗? 我也跟不上你了,完全没有你的消息。。

跟上跟上!!
加油LZ
chwen2 发表于 8-4-2011 03:39 PM

谢谢。。。。。=)

追帖追到没睡觉。。期待期待。。。
xinbEbe 发表于 10-4-2011 02:07 AM

谢谢 =)

从redang志工旅行肥来咯...
hmm...关于那个需不需要学会游泳...
我个人觉得最好是学会料才去咯...
不然很 ...
悲悲的人 发表于 10-4-2011 10:44 AM

你这瓜,你的厨艺真是让人没话说。。

到了纽西兰了吗?

楼主上报吗
好想看哦
网上可以看到吗?
院长 发表于 13-4-2011 03:54 PM

网上?应该没有,不然你问问记者,只要大喊‘陈秋瑾’三次她就会浮出水面了 。

好美啊精彩旅程,~~~谢谢分享
WKS2010 发表于 13-4-2011 04:31 PM

谢谢啊~

哇...不知不觉就写道了60了...
有点不舍的感觉...
悲悲的人 发表于 14-4-2011 10:20 PM

你什么时候出现的??吓我一跳。到哪里了?

你好,看了你的印度游机,又想起三个星期前还在印度的乐子,恒河真的好多骗子,犯不胜犯,他问我们是那来的,他讲korea,我们就讲是japan,每次和他倒反讲就对了,你真的好善良哦,肩了一晚的主熟费。。

你什么时候出现的??吓我一跳。到哪里了?
clockwise_my 发表于 14-4-2011 10:46 PM

到了喵本...转机...呆大约一个星期多...

不是啊,那不是我的稿,是我的专访。有东方日报记者在这里潜水啊。。。

你什么时候去? 去多久? 还有你到底有多少天假期啊?

我觉得可能是我自己没有做太多准备。。。到现在回想起来,我依然觉得印度是个很值得一去的地方。
clockwise_my 发表于 14-4-2011 10:33 PM

写游记写到有人访问你,也是个不错的体验啊。

欧洲?9~10月吧,还在安排。
我很三心二意,买了机票我才会说得比较肯定。
假期你就不用担心了,准备拿unpaid。

下次再去咯。
韩国仔帅不帅?