佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小翔

中`寮`泰`马~单车旅~单车旅行书出版了★YouTube~~寮国

连码头也是静悄悄的,直到尽头才有一群人,都在钓鱼。

城北有一些看来较高价位,但更有情调的度假屋;
是星期天,因此市区里的店铺都没开。想到在泰国的日子不多了,我们到便利店里扫货,把想吃想喝的零食都买回旅店去。

才踏出7-11,水滴开始从天空落下。自行车飞也似的回到旅店,雨便倾盆而下。
不久顺明和顺业也冒雨赶到,说他们启程后才走40公里就被一场大雨困住
这天他们俩间断日晒五次,雨淋五次 好不容易才在傍晚抵达巴蜀。
早起的我们赚到了!

旅程终究有结束的一天,只要人生曾经走过这么一趟,就够了。。有时我在想,如果我迟两年才决定出走,也许会和你们走这么一趟单车行,但是如果迟了两年,我就不会认识你们,也不会骑脚车。。呵呵。。不知道。。也是缘分吧。。

原帖由 stephenling 于 25-9-2009 11:44 PM 发表
你们一队伍单车出走这么多天, 都能记录的清清楚楚, 佩服啊.
我都没有做笔录的习惯, 每次都要绞尽脑汁, 才能依稀的记起一些片段.
很想录笔音 (voice recorder), ..., 不知有谁是这样的.

我通常做简单的重要的笔录(当场纪录重要花费,本人健忘 ),然后用小相机拍很多照片(一边骑单车一边拍,百分百危险驾驶 ),晚上临睡前做重要体验的笔录。

voice record好像不错,可能以后听回来会很有感觉吧?
有谁可以分享吗?

原帖由 Labis737 于 26-9-2009 12:04 AM 发表
以前我去尼泊爾或登山,常會這麼做。而且可以做現場訪問感受的。回來,我就燒錄給隊友。

不過我想目前最好可以錄影了,是不是有點貪心。哈哈

佩服樓主一群人,騎腳車這麼遠的路,

曾跟過四輪驅 ...

欢迎光临...

Labis大大佩服我们骑单车从云南下南洋,小翔却羡慕你们开四轮驱动车从吉隆坡到云南
如果有机会开四轮驱动车从吉隆坡到云南,屁股和背部震到散,我都非常愿意...

原帖由 小翔 于 27-9-2009 09:43 PM 发表

在异国的第五十一天,老实说,真希望这条路永远都走不完,永远都往前方延伸。

http://4.bp.blogspot ...

旅伴不管是暂时还是先行离队~~心情就是会有的DOWN的

真羡慕你们可以请2个月的假期 换我就不行了

Follow Us

回复 466# lvyi 的帖子

当时心情蛮沉重的...
为了美嘉园残缺中心(PPKKCTM)的孩子们,继续往前走...

当时要拿两个月的假期~挣扎好久,很难受的咧!!!
后来,一切都顺利
感恩!!!!

原帖由 winderman 于 28-9-2009 12:00 PM 发表
旅程终究有结束的一天,只要人生曾经走过这么一趟,就够了。。有时我在想,如果我迟两年才决定出走,也许会和你们走这么一趟单车行,但是如果迟了两年,我就不会认识你们,也不会骑脚车。。呵呵。。不知道。。也是缘 ...

就是因为缘,去年的今天,我们才会在 玻璃市的 ISTANA ARAU 留影...

感谢你去年主办的 <<北马脚车自由行>>
让我认识龙哥,也让我有机会参与这趟 <<茶马古道下南洋>> 单车慈善之旅...

回复 468# 小翔 的帖子

别管以后将如何结束   至少我们曾经相聚过
不必费心地彼此约束   更不需要言语的承诺
只要我们曾经拥有过   对你我来讲已经足够
人的一生有许多回忆   只愿你的追忆有个我

原帖由 小翔 于 1-10-2009 01:20 AM 发表
当时心情蛮沉重的...
为了美嘉园残缺中心(PPKKCTM)的孩子们,继续往前走...

当时要拿两个月的假期~挣扎好久,很难受的咧!!!
后来,一切都顺利
感恩!!!!:ki ...

加油  现今的社会需要更多像你们这样有爱心的人

01.06.09 BangKrut ~ 最美的东海岸

巴蜀 PrachuapKhiriKhan ~ KhaoTongChai ~ BangKrutBeach ~ BangSaphan
里程:89.70公里
天:炽热

从旅舍往窗外望,这天我们再次迎着黎明出门,顺明哥在海滩边吸着烟,欢送我们三人离去,说待会就跟上来。高手说话,果然轻松自得...

马不停蹄地往南跑,东方的朝阳在左上空,把三架铁马的影子倒映在路上。

神鸟早安!
路上,一位大婶的茶水摊子引得我们回头转,喝豆浆吃油条(泰国的油条只有半个手掌长,短短胖胖的,但依然香脆),饱暖后再一段路,这次光顾小美女的路边摊,喝了杯“卡布奇诺”咖啡。

在四号公路走了很沉闷的五十公里,但这却是泰国最接近缅甸的一条道路,通往缅甸的Singkhon关卡,就在附近,可惜听说只让缅甸和泰国本国人通过,我们的铁马和缅甸没有缘分。

正式吃个面条早餐,就向店家打听地图上的海滩路线;再拦车问路,鸡同鸭讲一番后,决定放手一博,依照路边的一张小小的海景图,弯左进入小路(4056号公路),心里盘算着如果靠海的风不强,希望可以再次欣赏东海岸的无敌海景!

再次跨过火车铁路。

(注意上图左上方。)五公里后,远处KhaoTongChai山顶金光瞩目,一座超闪亮的庙宇面海而建,气势磅礴!

漂亮吧?
那是建于公元1387年的Wat Phu Khao Thong,也称为 "Golden Mount Pagoda"
山下是海边的乡村,很宁静的,很低调的美。

一些岔路让我们搞不懂方向,正好另一架登山车轻骑而过,说可以为我们带路。
原来这位洋大哥是以汽车旅行,登山车置放汽车内,到了目的地便逍遥地穿街过巷。他在这儿已住了一段时间,所以很乐意为我们指路。很特别的旅行方式!

终于可以大休息一番啰!

叫了两碟炒饭(有点咸),但是不饿也不可以浪费食物。

幸好是在美丽的沙滩上享用午餐,就算味道再普通,美丽的情调也给食物加分啦!

继续探索!

这是我们在泰国走过的,最漂亮的东海岸,Ban Krut Beach,比外边那条四号主要公路强太多啦!
接近三十公里的海边道路,平直又滑溜;海风徐徐而吹,米白色的沙滩、蔚蓝得纯净的海水、优雅别致的度假屋……椰影摇曳下的凉空气深沁心扉;那远山近林、蓝天白云,互相衬托成一幅绝美的水彩画作。

这条骑车路线无可挑剔,太令人满意了,再次高度推荐!