佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

hihi,

我的工钱basic+ allowance= RM2420
commision 每月平均最少RM500
供车RM850+ptptn(RM100++)
bank=4k++
25yrs old

我的女友basic = RM2700
Only Ptptn(100++)
bank=6k++
FD=5k
25 yrs old

连名要买一间apartment.

看中了两间.

想买一间.

要loan RM220K 和 RM240k (2 个问题)

30年 可以去 -2.0 above 吗? ( any bank)
40年借到吗?

谢谢

你们两个的资料都很详细

原帖由 tclim99 于 13-7-2009 03:53 PM 发表
propertyAgent,
Car installmen ...

以你的情况,贷款肯定没问题
收入高,贷款低,存款多,银行的最爱

有的银行可能能够 offer BLR-2%
但你有良好的储蓄习惯,Flexi Loan 比较适合你
至少利息会比 Bank Saving 和 FD 好
而 CIMB 的 islamic flexi 是没有 RM200 processing fee 和 RM10 monthly charge

*我也不会算地税,门牌税等

原帖由 神的主 于 13-7-2009 10:11 PM 发表
hihi,
连 ...

Total Income = RM2420 + 500 + 2700 = RM5620
Total Commitment = RM850

如果要贷款 RM240k 不是问题
但你们还不是夫妻,银行不 prefer 这种贷款
怕有些银行会留难你

以你们贷款额,BLR-2% 应该没问题
PBB 可以贷款40年,如果有文凭,OCBC 也可以40年

最后,还是我最常说的那句
贷款时记得找我,联络号码在第一页

我买一间半独立RM158k。。。
想货款RM142k。。。
lawyer fee发展商帮我出到完。。。
所以我只需要借loan就行了。。。。
income tax一年报RM36k。。。
给了头期RM16k。。
银行存款还有RM50k左右。。
想借15年。。。。
请问现在那间银行的offer比较好。。。
谢谢。。。。

我想请问一定要21岁才能买屋子和贷款吗?
我今年19岁大专生,才刚出来做工1个月多(Admin Clerk),还没有EPF acc,
要等多2个月成为正式员工才会起薪到$1300,
我现在想和妈妈(41岁)一起联名买一间价值$135千的银行拍卖的单层排屋,
我和妈妈两个人目前的每月收入加起来才两千块左右,
妈妈EPF的第二户口有$17千左右,也准备把存款里仅有的$20千拿来付头期.。
我们都没有供车,也没有卡债,基本上每个月没有什么很大的负担,不过我还欠ptptn $5000。如果是收入的1/3,我想我们每个月可以供$650左右。
这样的条件,能申请到贷款吗?
两个人一起联名买屋子,贷款也是两个人的名字一起贷款吗?
用妈妈一个人的名字去贷款可以吗?
真的非常希望你可以帮我解答...谢谢噢....

谢谢~~

原帖由 PropertyAgent 于 7-3-2008 06:30 PM 发表
例子二:
01/07/08,贷款300千,30年,利息5%,每月供1600
如果贷款者在01/08/08RM10k,那么算法就如下
七月的利息是RM300k x 5% x 31 days/365days = RM1274
Outstanding of 01/08/08 = RM300k + RM1274 – RM10 000 = RM291 274
也就是说,RM10k 里的 RM1274 会去利息,然后剩下的RM8726Principle

如果贷款者在01/09/08又还RM10k,那么算法就如下
八月的利息是RM291 274 x 5% x 31 days/365days = RM1237
Outstanding of 01/09/08 = RM291 274 + RM1237 – RM10 000 = RM282 511
RM10k 里的 RM1237 会去利息,然后剩下的RM8763Principle

...

不是很明白,请指教下

如果以100K来算的话了
01/01/09开始算
一月的利息是100K x 5% x 31days / 365days = 425
outstanding of 010109 = 100k + 425 - 10k = 90425

二月的时候还是还10k的话
利息 of 010209 = 90425 x 5% x 28days / 365days = 347
outstanding of 010209 = 90425 + 347 - 10k = 80772

是不是酱算得哦。。。

Follow Us
我太后悔没有看这个帖。。。。
本人刚刚买了一件二手的屋子。。。。
RM136K, 借90%。。。。。
但是AGREEMENT写借RM127324 (RM4924.00MRTA),我对这些不懂。。。
他说银行会帮我出律师费。。。 但是好像是加在我的LOAN里了。。。。。。
我的BLR-1.9%,会贵吗???
请property帮帮忙给点意见。。。。

原帖由 PropertyAgent 于 8-7-2009 07:17 PM 发表

如果屋价比市价低,就可以
但是要屋主同意

为什么要屋主同意呢?

很不好意思,最近又忙又不开心
迟了很多很多才回复,真是很抱歉!

原帖由 HaDSomE_Ko-Ko 于 16-7-2009 03:31 AM 发表
我买一间半独立RM158k。。。
想货款RM142k。。。
lawyer fee发展商帮我出到完。。。
所以我只需要借loan就行了。。。。
income tax一年报RM36k。。。
给了头期RM16k。。
银行存款还有RM50k左右。。
想借15年。 ...

哪里的办独立?
很便宜。。。和我的家乡一样价
你的资金这么多,可以考虑 CIMB 的 flexi loan
假设把存款全部丢进贷款,只需还 RM90k 的利息~

原帖由 tiNg^^ 于 17-7-2009 03:25 PM 发表
我想请问一定要21岁才能买屋子和贷款吗?
我今年19岁大专生,才刚出来做工1个月多(Admin Clerk),还没有EPF acc,
要等多2个月成为正式员工才会起薪到$1300,
我现在想和妈妈(41岁)一起联名买一间价值$135千的 ...

这么年轻就想买屋子,我支持你
供屋子总比乱花钱好

只要可以证明到你母亲的收入
那么联名买这间屋子应该不成问题
因为贷款 120千,30年,月供 RM553
如果只是用她一个人的名字贷款,那就会借不到
有需要帮组可以联络我

不好意思,这么迟才回复
希望那间屋子还没有开始拍卖

原帖由 追缘 于 18-7-2009 04:56 PM 发表
如果以100K来算的话了
01/01/09开始算
一月的利息是100K x 5% x 31days / 365days = 425
outstanding of 010109 = 100k + 425 - 10k = 90425

二月的时候还是还10k的话
利息 of 0 ...

算法完全正确,根据你的计算
那个 RM10k 在每个月的最后一天给

原帖由 STB 于 19-7-2009 11:12 PM 发表
为什么要屋主同意呢?

因为 S& 是写 mark up 后的价钱
真正的卖价都没有那么高
没有他的签名,怎么成事叻?
Mark up 对屋主没有什么实际的好处

回复 467# karen_deborah 的帖子

House value: RM136k (90% Loan = RM122.4K)
If you able to pay lawyer/ stamp duty/ valuation/ MRTA, than you might get better rate. You may negotiate MRTA 50% of house value for 5yrs (I just sign Maybank letter offer today). I get BLR-3.17 for 1st year, thereafter BLR-2.3, for 30yrs, lock in 3 years, penalty 2.5%. This one of the best in market (after survey 6 banks)

Almost same rate is Eon bank around BLR-2.2, lock in 5yrs, penalty 3%. Public Bank higher rate, but they allow loan period up to 75yrs old, so you get higher rate but lower monthly instalment.

有一点必须澄清
我现在已经不在 CIMB 工作
但还是会介绍它给网友们
是因为低贷款额,它真的不错
而且我一直都支持 flexi loan

原帖由 karen_deborah 于 19-7-2009 02:40 PM 发表
我太后悔没有看这个帖。。。。
本人刚刚买了一件二手的屋子。。。。
但是AGREEMENT写借RM127324 (RM4924.00MRTA),我对这些不懂。。。
他说银行会帮我出律师费。。。 但是好像是加在我的 ...

不好意思,不是有意 skip 你。。。
贷款额不高,通常利息都不会太好
如果是自己付律师费,CIMB 可以给 BLR-2.05% 咯
但我会建议拿 CIMB 的 Free Moving Cost,BLR-1.85%

原帖由 AlvinLow 于 20-7-2009 11:17 PM 发表
House value: RM136k (90% Loan = RM122.4K)
If you able to pay lawyer/ stamp duty/ valuation/ MRTA, than you might get better rate. You may negotiate MRTA 50% of house value f ...

Alvin
不同的贷款额不能一概而论咯

Maybank  可以给 BLR-2.3%
但要屋价 250千以上(在 prime area)
而你说的 EON Bank 是 FMC 还是 NFMC?
在这个贷款额,大众的利息是没这么好
但贷款最多可以到 70 岁

如果是短期投资
Maybank 的 2.5% penalty & 3 年 lock in 是不错

我和妻子要买 Double Storey 排屋,价值 - RM280k , 90% 贷款 30年

以下是我的资料:
Basic salary: S$1900 - Convert to RM - around RM 3840
Bank saving: RM1k (M'sia) + S$ 1500 (RM3600) = RM 4600
Personal insurance: RM200
Credit Card: around RM300 (per month)
Car installment: RM600 (还有4年)
EPF 2nd account: RM3k (以前曾在 M'sia 工作数年。)

以下是我的妻子资料:
Basic salary : RM13xx
Bank FD : RM5.5k
Saving : RM30K
Mutual Fund: RM2.5k
EPF 2nd account : RM3k

发展商是答应帮我们给其他费用,lawyer fee 自付。
请问头期 10%,供 30 年。以我们的资料,可以拿到怎样的 package?
可以有 -2% BLR 吗?是不是大约每月供大约 RM12xx吗? 谢谢!!

为什么店屋的interest会比住屋要来得高呢?

回复 473# kk123 的帖子

commercial title

原帖由 蜜瓜西瓜木瓜 于 22-7-2009 10:20 PM 发表
commercial title

谢了瓜哥!我拿到BLR-1.7%,算ok吗??

貸款的選擇

PropertyAgent兄,

我有一間公寓,在bkt jali, freehold,有分層地契(我和太太聯名),現在市價有200千。
2004年用SCB M1的貸款(我和太太聯名),BLR+0.65,已經五年了。

現在想refinance,您有那個配套介紹嗎?
我要FLEXI,ZMC,想借150K,15年,不要MRTA。希望沒有RD的費用啦

之前你說的CIMB的貸款和DIRECT ACCESS是一樣的嗎?

這次refinance只想用我的名字申請而已,可以嗎?公寓是和老婆聯名。
現在每月固定收入4.2K,只有車子貸款650,還有3年,沒有其他的負債。
不好意思,問這么多問題。
謝謝。

应该又卡贴了。。。

原帖由 银影 于 22-7-2009 08:48 AM 发表
我和妻子要买 Double Storey 排屋,价值 - RM280k , 90% 贷款 30年

以下是我的资料:
Basic salary: S$1900 - Convert to RM - around RM 3840
Bank saving: RM1k (M'sia) + S$ 1500 (RM3600) = RM 4600
Pers ...

以马币来说,你们的收入算不错
但在那里工作,多多少少都会花掉一些新币
贷款应该不成问题,怕有的银行批 80%-85%

以你的贷款额
可以拿到 BLR-2% to BLR-2.1% for ZMC
Installment 大概是 RM1140 左右

原帖由 kk123 于 22-7-2009 07:14 PM 发表
为什么店屋的interest会比住屋要来得高呢?

我也不知道
听说是因为风险的关系

当生意面对困难时
你会选择不供屋子还是店屋?
相信多数人会选择不供店屋,
因为店屋被 lelong 了,至少还是有瓦遮头

而信用卡和私人贷款的奉献更高
所以利息就更高咯

原帖由 kk123 于 22-7-2009 10:23 PM 发表
谢了瓜哥!我拿到BLR-1.7%,算ok吗??

要看你的贷款额咯
我是觉得不错了,再好也是低一点点罢了

卡贴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

卡贴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~