佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

你很勇敢啊,好佩服你的勇气!很期待接下来的游记!希望你可以快点出书,我一定会买来珍藏。

我帮他回答你,因为他去逍遥快活了。

Sabah/Sarawak在东马啦。
他本来就在东马啊,现在跑去KK ...
玖薇子 发表于 26-3-2011 07:30 PM

其实我还要去pulau redang的...

其实我还要去pulau redang的...
悲悲的人 发表于 29-3-2011 01:08 PM

去Redang没有叫我!

去Redang没有叫我!
玖薇子 发表于 29-3-2011 01:17 PM

那里知道你要去哦...而且我是去志工旅行的...
保护小海龟...去一个礼拜....
很累呢...

很累呢... ...
悲悲的人 发表于 29-3-2011 01:24 PM

PM跟我讲是什么programme。

催搞催搞!

每天看你的游记已经习惯了,呵呵

Follow Us
想请问LZ的blog是什么,可以pm给我吗?谢谢!!

lz恒河真的是满河都是尸体的吗?因之前有看过佳礼的贴,讲印度恒河的,也有很多照片,照片看了有点恐怖,河边到处都是腐烂了的尸体,小孩就在那河戏水,夫人们在那洗衣还有人在那冲凉,当地人用煮饭容器去装水,当成食用水,但真的很明显腐烂的尸体就在他们身边的啊!!!他们真的可以把尸体当做不存在的说。。。lz那边真的是那么一回事吗?那贴子还在,但图片看不到了,大家可以去不可思议区找找的说,对不起个位大大,我不是想要扫兴的,我只是想要知道答案,因看了那贴后,印度这地方让给我印象不很好。。。

Mandawa 位于Rajasthan的北部。18世纪可是丝路上重要的据站之一,当时繁忙的小镇移入了很多商人世家,其中有许多富商喜爱兴建豪华宅
(Haveli)而这些宅邸的外墙,天花板,梁柱等都是以多姿多彩的石灰壁画作为装饰,而这些大型壁画与当时历史息息相关。

Haveli这字来自波斯,意识为了an enclosed place (与世隔绝之处)

clockwise_my  你好! 看了你的游记让我感觉到像最近的 robert julia 电影, Eat Pray Love 一个勇敢的女子穿梭不同的国界。

你启发了很想到蒙古和尼泊尔去,我给自己一年半的时间准备。 方便 pm 我你的 fb email 让我看看更多的照片吗?

楼主!!看到你今天在东方日报的报导!!恭喜恭喜!

我也看到了,恭喜!

上报纸了??online看到吗?有没有link? post上来看下?

RE: 七十天回家的路:【尼泊尔完】【印度篇:瓦拉纳西(四)】

在旅舍和火葬场之间隔着两座庙宇。也就是因为这两座庙宇,所以从旅舍是无法看到火葬场。
每天傍晚,就会有小孩在那庙宇的天台上放风筝。从这里望去,小孩与风筝的剪影,庙宇那长得像玉米的屋顶,衬托着那一片色调柔和的天空,恒河岸上这一大片迷城,在这样时刻展露了她平静祥和的一面。

好多次,我都想走上那天台去,可是每次经过那庙宇的楼下,都不知道知道怎么上去。

从火葬场回到旅舍后,铃还是没有回来,我没有她的手机号,在没有办法的情况下,我跟旅社老板留下留言,又再次绕道那庙宇去。
我站在庙宇楼下的那长长石阶上,左右两旁有几个巷口,也有几个楼梯,单凭看,根本看不出那石阶通去哪儿。我在楼下打量着,不敢乱闯,只怕不小心闯到了别人的宗教圣地。就在我探索每个巷口的时候,有个老奶奶指着一旁的楼梯口,示意我上去.我沿着那倾斜的楼梯走了上去,却来到另一座庙宇。

与其说这是庙宇,倒不如说这是一个广场。广场中间有许多印度神像,在旁坐着几个男人,一看到我拿着相机,就示意说不能拍照。我看到孩子放风筝的地方就在我的对面,我问那几个男人怎么过去那儿,他们却告诉我说,那个地方是私人地方,游客不能过去。有点失望,离开那个庙宇回到刚才那长长的石阶,抬头观望另一座石阶,又看到另一个印度男人跟我招手,示意我上去。

我走上去后,发现这里又是另一座庙宇,而这里就是我之前看到小孩放风筝的下层。那个男人说楼上是他的私人地方,他只让我在这一层参观。我走进庙里,庙里中间供奉着一座shiva lingam.有几个信徒正对着lingam膜拜,然后把浸着花的水浇在lingam上。

在恒河岸上,无论走到哪里,都不难发现在角落间,路边,供奉着许多大大小小的lingam和yoni。shiva(湿婆)代表毁灭与重生,而lingam和yoni分别就是shiva和她的妻子pavati的生殖器。
“见生殖器如见其神”,话是可以这么说的。

庙里没有几个人,除了那几个正在膜拜的信徒,还有个坐在门框上的老奶奶,老奶奶笔挺的鼻梁上架着一副眼镜,眼睛盯着远处像是若有所思。露台的走道上有个穿着白袍的大胡子和另外两个穿着女人在说话,大胡子低沉的嗓音,和庙里有一下没一下的钟声,完全融合在这庙里宁静神秘的气氛中。

天色已渐渐暗了下来,我倚着露台的栏杆上,看着火葬场的灰烬从脚下的恒河漂过,思绪在这一刻突然沉淀了下来,耳边荡漾着了那首“来自恒河的歌声”。

恒河啊恒河/穿梭多少无常岁月/泯灭芸芸众生的烦恼
恒河啊恒河/这寡恩少义的世界里/就让你琮净的流声净化人生

恒河或许真的可以净化人生,但绝对净化不了人“身”。Lonely planet上提到,这条河水的细菌已经超过正常的五百倍,一般人不小心掉下去喝了一口水就会病倒。除了火葬的灰烬,还有水葬抛下的尸体,还有牛啊羊阿在洗澡,火葬场的上游还有洗衣场,还有,还有一些像我这样的游客,两次踏到牛粪都是跑到恒河洗鞋子。可是最恐怖的是,印度人每天都会在这条河里沐浴,甚至刷牙,刷牙用恒河水漱口后,就把水吞进肚子里去,想象那几万只细菌随着那一口水通通flush进肚子里去,着一口水搞不好比马桶每一次吞进的细菌还要多。
那次我在河边忙着把那踏到牛粪的鞋子放在河水又刮又泡的时候,下游不远处就有个男人在洗澡,他不是没看见我,只是对我的举动竟然视若无睹。

我想,你们应该不会在意吧,因为这是你们神的大便咧。

庙宇楼下的石阶

庙宇楼下的巷子

我的思绪突然被铃的声音打断,往我们的旅舍望去,看到她正对使劲地对我招手。我示意她过来这里,接着跑到楼下把她接了上来。我一看到她就马上跟她道歉。她说:“我就猜到你一定是迷路了”。对吧,正常人都会迷路。

早在搬去恒河岸上的第一天,我们就发现原来恒河岸上是严禁卖酒的。我们找到golden temple附近的一间餐厅有偷偷卖酒,可是价格却是外面之前我在酒店的贵一倍!所以我们今晚决定出城去买酒,顺便回去我们之前下榻的酒店去取回一些遗留在那里的物品。

我们在大路叫了一辆三轮车,车夫把我们载到一家专卖kingfisher啤酒的店。我们走进去问了啤酒价钱,开价150rps,比我们之前在酒店喝的还要贵。我们回到三轮车跟车夫说这太贵,索性去到酒店才买。三轮车夫说因为我们是外国人,所以他们肯定会卖我们比较贵。kingfisher啤酒的原价是90rps,只有当地人才可以买到这个价钱。他说他可以要替我们买,尽管我们说不需要他还是硬把我们载到另一家卖酒的店。我们给了他270rps,让他替我们买了三瓶。他回来后,买来的却不是kingfisher。他说这酒的价钱跟kingfisher一样,可是后来才知道原来这酒才60rps。

在回程的路上,我和铃都没有责问车夫。也就算了,岂知抵达目的地的时候,他竟然又摊大手扳跟我们拿贴士。铃说,“贴士给了你了,这个才60rps,每瓶酒你都已经赚到30rps”。
说完我们俩头也不回地走开了,留下车夫在原地无法反驳。我对铃会心地笑了笑,出了口闷气。

我们在路边看到一些卖小食的档口,铃说要买些小食下酒。

铃对路边的食物完全没有避忌,想吃就吃,有些地道的餐厅,墙壁和锅炉黑得想碳一样的餐馆,她也无所谓走进去用餐。反而是我比较避忌,毕竟这一年内我已经尝试过三次食物中毒,吃错了什么自己也不知道。但若不是因为铃,我大概永远不会知道,原来印度有这许多便宜又好吃的地道美食。

回到旅舍后。洗过澡后,我们俩就坐在露台上坐了下来。

火葬场依然是冒着烟,恒河的流速依然是缓慢的。

我们俩边喝酒边吃边聊天,还有她抽她的烟。

和铃聊天是很开心的,我们俩说话的尺度都很宽,不用担心谁会吓倒谁,可以畅所欲言。
而且我们的旅行的理念都满相似,我们都不习惯跑景点,不会听说某地方非去不可明明没有兴趣却硬要逼自己去拍张照。
她说旅行重要的是当下的感觉,这点我十分认同。
我们都认为,在路上遇到的朋友,聊得来的,方向一样的,就一起走一段路,走到分叉路口,就说声拜拜。就好像我们两个一样,反正过两天大家的路线决定后就要说声拜拜,谁也不用为谁而停留。或许路上再见,或许下一站再见,或许不会再见。总好过两个人等到没有话说才分开,毕竟两个刚认识的人,天天粘在一起,很快把话聊完了。
“对,我们两个搞不好过几天就没有可以聊了”.

这晚又聊到了不知道几点钟。

用来下酒的小食真的很美味,便宜的啤酒果然一点味道也没有,喝完三大瓶后,酒精没有发挥多大作用。

火葬场依然是冒着烟,恒河的流速依然缓慢,那凸月却不只什么时候从恒河的另一岸冒了出来。。

我帮他回答你,因为他去逍遥快活了。

Sabah/Sarawak在东马啦。
他本来就在东马啊,现在跑去KK登山了,过后要去Melbourne然后NZ。
真是幸福的小孩。.
哎呀,我又搞错东和西了。他是东马人吗??

哎呀你竟然去捐钱,明显就是骗人的嘛。其实你蛮单纯下的wor。

对对对,走了这一趟才知道自己是如此单纯,就是蠢啦。
我真的怀疑是不是自己样子比较笨,就算在马来西亚走在路上也会有人想骗我钱。

ABC in nepal is nice.... Ebc is awesome!!!! haha...
Terancetan33 发表于 26-3-2011 07:59 PM

有钱有体力就应该爬EBC,像我没钱没体力ABC也只能勉强爬到上去。。。

感觉这些骗钱的人真的很讨厌,尤其在这种地方都要骗钱,不过哦,我在想啊,如果他们三餐都不饱,又找不到工作做,说不定就是环境所逼才骗钱。500rupee = MYR34, 就当是做善事吧。

黑木头 发表于 27-3-2011 07:16 PM

对哦,我从来没有去换算过500卢比是多少钱。可是在那些国家久了,一毛钱也会看得像牛车轮一样大。500卢比在印度已经很好花咧~

问题是恒河已经严重被污染了,有尸体,有垃圾,什么都有,说不定是他原本没有那么臭,而是因为洗了澡更臭。
黑木头 发表于 27-3-2011 07:16 PM
哈哈,这个有可能。~

楼主,你别弃楼就行了,我们都是有耐心的读者,我很早已经把这贴加入收藏,你每一次更新, ...

黑木头 发表于 27-3-2011 07:20 PM

我不会弃楼的,写到这里才弃楼真的是大笨蛋啊。。谢谢你:p

好一句子“Tadi tu celaka。。。’’ 楼主骂人不是盖的。。。

baba_blacksheep 发表于 27-3-2011 11:07 PM

这是赞美吗?如果是,我说声谢谢! :p

正!

只是读都已经感觉置身此地的感觉
爽!!
支持LZ,谢谢你的分享啊
chwen2 发表于 28-3-2011 01:12 AM

谢谢=)

你很勇敢啊,好佩服你的勇气!很期待接下来的游记!希望你可以快点出书,我一定会买来珍藏。

Cyyc 发表于 28-3-2011 02:25 PM

朋友说,我写的东西有太多脏话,出不了书

很累呢... ...
悲悲的人 发表于 29-3-2011 01:24 PM

我知道这个!!我之前也想过要参加,可是不会游泳有问题吗?

催搞催搞!

每天看你的游记已经习惯了,呵呵
蓝寿司 发表于 29-3-2011 01:45 PM

那你习惯每个星期看了。一个星期,只有一篇。:p

想请问LZ的blog是什么,可以pm给我吗?谢谢!!

terebu 发表于 29-3-2011 02:05 PM

我已经把我的blog地址写在我的个人资料上了 =)

lz恒河真的是满河都是尸体的吗?因之前有看过佳礼的贴,讲印度恒河的,也有很多照片,照片看了有点恐怖,河 ...

shally125 发表于 29-3-2011 05:02 PM

这真的有可能的,不能火葬的就直接丢进水里水葬。尸体冲到下游后浮出水面也不奇怪。我虽没亲眼看过,但我有听人说过。印度真的什么都有可能的。

Mandawa 位于Rajasthan的北部。18世纪可是丝路上重要的据站之一,当时繁忙的小镇移入了很多商人世家,其中有 ...
hazelfoo 发表于 29-3-2011 06:27 PM

听起来不错,我有去上网看了这个地方的资料。你是一个人去吗? 会去多久? 我开始看到你说要去印度,我还以为你是个男生:p

clockwise_my  你好! 看了你的游记让我感觉到像最近的 robert julia 电影, Eat Pray Love 一个勇敢的女子穿梭不同的国界。

你启发了很想到蒙古和尼泊尔去,我给自己一年半的时间准备。 方便 pm 我你的 fb email 让我看看更多的照片吗?

徐锦江 发表于 30-3-2011 07:51 AM

谢谢! =) 我的fb在第五页已经公开了。如果你真的想去蒙古和尼泊尔,你需要什么资料可以问我=)

楼主!!看到你今天在东方日报的报导!!恭喜恭喜!

grossolim 发表于 31-3-2011 03:35 PM

我知道你是谁,你心机真重,竟然还可以开个户口!!!!!

我也看到了,恭喜!

cw_mtkb 发表于 31-3-2011 03:47 PM

啊谢谢~~~

上报纸了??online看到吗?有没有link? post上来看下?

baba_blacksheep 发表于 1-4-2011 11:42 AM

online没有呢。不要紧吧,反正你在这里看我的游记也是一样的啦。。=)

楼主,你的游记超棒! 九月份我也会去印度一游喔...四个女生,10天9夜。计划去印度全是为了瑜伽,但去到那儿没有理由不到泰姬陵吧!很期待却又很害怕,那里的人好像没有一个可信的耶!请问5天时间够不够游Agra,Jaipur以及new delhi呢?包车或搭火车哪一种方式比较好呢?

哎呀,我又搞错东和西了。他是东马人吗??

对对对,走了这一趟才知道自己是如此单纯,就是蠢啦。
我真的怀疑是不是自己样子比较笨,就算在马来西亚走在路上也会有人想骗我钱。

朋友说,我写的东西有太多脏话,出不了书

我知道这个!!我之前也想过要参加,可是不会游泳有问题吗?
clockwise_my 发表于 3-4-2011 09:34 PM

他是在那里念书,我也是最近才知道。

我也长得挺笨的,还好没遇到什么坏人。

不是上报纸了吗?离出书不远了,加油吧!
我没看到报纸呢,拍照/scan来看看嘛。

去学游泳吧!下次找你去潜水。

很少看你上MSN,想找你聊聊。
相机我可能买Panasonic GF2,一直被拿来跟EPL-2比较的model。
我今年的trips已经打算去Bali还有Italy,我跟朋友说,加个India就是《Eat,Pray,Love》了。(不过我不是这电影的fans啦。
还有个东西一直想问你,恒河附近是不是一直弥漫一股臭味?我鼻子对异味很敏感,真的去到那里很可能每天都从早吐到晚。

看你的游记是种享受,
楼主每次的比喻都让我啼笑皆非。
哈哈~

RE: 七十天回家的路:【尼泊尔完】【印度篇:瓦拉纳西(五)印度男本色】

印度的男人,本来就很色。

这跟他们崇拜lingam有没有关系?我不知道。
我来之前已经被几个人警告过要小心印度男人。
他们的手,很贱。

铃跟我说过,坐在tuktuk上,也要小心,路边的行人会恨无赖的伸出手去摸你一下。

结果,那一次,我和铃坐在三轮车上,就有路人伸出手打了我的小腿一下。
又有一次,我一个人坐Tuk Tuk,又被路上的贱手“啪”一声,打到我的腹部。。。
他妈的。

再有一次,我和铃在市区找到一间有冷气的网咖上网。
网咖的老板穿着衬衫西裤,戴着一幅眼镜,长相斯斯文文。
铃一进去就跑去上厕所了,留下我和网咖老板。

网咖老板对说,“我们这里有提供按摩服务,要不要试试”
我当然忙摇头说不要,老娘来这里上网的,按什么摩。
他不肯罢休,接着又问我,那胸部按摩,你要不要试试。说完,他竟用手拍拍我的胸部。。
我当下愣了,只是忙着说不要,他拍完后竟然若无其事回到他的座位上。

铃就在这个时候回来了。

我跟铃说起这件事,然后问了一句:“这算不算被非礼?”
“算,当然算啊”她说:“难怪刚才我进来的时候他就一直望着我的胸部。”
她又说:“长得那么斯文,真看不出来!为什么你不骂他?”
我说:“我还没来得及反应他就走开了啊。”
其实,我更想说,他拍得那么理所当然,拍完后又那么地若无其事地回到座位,我还差点怀疑,他这一举动,是不是印度人一贯对外国人表示亲善的打招呼方式。

付钱的时候,他竟然故意多算我们几百块!

之前铃一直说我不够凶,每次我跟印度人打交道时,她总会在一旁说“说话要大声一点啊”,“要凶一点”。这一次,我才明白什么叫凶。

原来凶,不一定是要泼妇骂街才叫凶。
铃只是稍微把音量提高,坚定的眼神,坚决的语气,连珠炮似的责问,脸不红气不喘,老板最后才跟我们收原本的价钱。

我当时就知道,瓦拉纳西遇到的色鬼,只是一个开端。
接下来的旅程发生了的种种状况,大部份都是离不开印度男人。

楼主,你的游记超棒! 九月份我也会去印度一游喔...四个女生,10天9夜。计划去印度全是为了瑜伽,但去到那儿没有理由不到泰姬陵吧!很期待却又很害怕,那里的人好像没有一个可信的耶!请问5天时间够不够游Agra,Jaipur以及new delhi呢?包车或搭火车哪一种方式比较好呢?
paulineliew 发表于 3-4-2011 09:55 PM

上网搜寻好资料,那就不用怕被骗了。基本上还算安全的,只是司机和做生意的真的烦得不得了。。。。-。-

五天其实很赶呢。

Agra去一天,Jaipur去两天吧,德里两天。包车比较好吧,印度的火车经常误点的。