佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

原帖由 orangely 于 29-6-2009 03:19 PM 发表
谢谢,可是我在东马
今天跑了hlb,我和banker说要拿flexi loan
说了一大堆,他都不知我要什么
因为他说现在term loan也是flexi的
说到最后,他才知道我要拿的是叫mortgage plus
既是一个loan acc 和开多一个 ...

我也是可以做东马的贷款的
(但还是需要你亲自去银行一趟)
不过不要勉强你啦

Mortgage plus 就是 flexi loan
只是不同的银行用不同的名字而已
HLB的给的 BLR-2% 好像是 80% 贷款而已,对吗?
你也可以考虑 CIMB 的 Islamic flexi,没有 RM10 monthly charge

PropertyAgent ,
我听说如果只是借50%margin贷款有些银行不需要任何的文件证明自己的收入,对吗?

原帖由 asiatrader98 于 29-6-2009 07:06 PM 发表
PropertyAgent ,
我听说如果只是借50%margin贷款有些银行不需要任何的文件证明自己的收入,对吗?

“听”没有骗你
不过不是每一间银行都可以
而 HSBC 就有这样的配套,你只要带一张 IC 去就可以了
不过黑名单的人可不可以,我就不确定

请问PropertyAgent ,如果要买二手房子但是怕银行不批贷款没有给定金
那么就没有Booking Form,也可以向银行申请贷款?
谢谢!!

我想请问哦,买二手屋(一年)但未曾住过,借LOAN可以借到100%吗?

楼主你好...
我打算refinance我的old银行贷款,因为BLR比较高...
我向SCB贷款 RM130K year 2005/more, BLR=7.++% ,  Mortgage One, 免律师费, 有 RM10 Monthly Charge, 30年, 供有more 2-4 year, Outstanding now RM100K......
请问有什么建议吗?或者好银行介绍呢?...

Follow Us
原帖由 alvintan76 于 3-7-2009 12:25 PM 发表
楼主你好...
我打算refinance我的old银行贷款,因为BLR比较高...
我向SCB贷款 RM130K year 2005/more, BLR=7.++% ,  Mortgage One, 免律师费, 有 RM10 Monthly Charge, 30年, 供有more 2-4 year ...

可以申请revise你的利息 ....
不过会重新hold你5年 ....

原帖由 alvintan76 于 3-7-2009 12:25 PM 发表
楼主你好...
我向SCB贷款 RM130K year 2005/more, BLR=7.++% ,  Mortgage One, 免律师费, 有 RM10 Monthly Charge, 30年, 供有more 2-4 year ...

楼主你好...

楼主你好...

看来是卡贴了~~~~~~~~~

原帖由 birthdaycake11 于 2-7-2009 11:47 AM 发表
请问PropertyAgent ,如果要买二手房子但是怕银行不批贷款没有给定金
那么就没有Booking Form,也可以向银行申请贷款?
谢谢!!

没有 booking form 是可以
但是要有屋主的资料,产业的资料(S&,Title)

原帖由 STB 于 2-7-2009 12:05 PM 发表
我想请问哦,买二手屋(一年)但未曾住过,借LOAN可以借到100%吗?

如果屋价比市价低,就可以
但是要屋主同意

楼主你好...

如果有留意,就知道我一定会介绍 CIMB
因为贷款额不高,他们的配套是最好了~

因为卡贴,浪费了很多位子。。。
不好意思,不好意思

请不要卡贴~~~~~~~~~~~~~~

出来出来
ma li ma li home~

卡贴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看谁比较厉害

卡贴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~卡贴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~卡贴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~卡贴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~卡贴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

propertyAgent,
我和妻子要买Condo RM172k , 90% 贷款 30年
以下是我的资料:
Basic salary: RM3k
Bank saving: RM18k
Unit Trust: RM3k (join name with mother)
Personal insurance: RM150
Car installment: RM460 (还有4年)
EPF 2nd account: RM12k

以下是我的妻子资料:
Basic salary : RM2.7k
Bank FD : RM15k
Saving : RM6K
Car installment : RM450 ( till end of the year)
EPF 2nd account : RM9k

需要任何backup钱来给maintainence啦,地税啦,门牌税啦,屋险火险啦,维修啦,等等。。。我不会算,可以顺便教我算吗?谢谢!!
如果申请CIMB Flex loan贷款会批准吗?? CIMB offer loan RM150k loan BLR =1.85% (5.55%-1.85%) 值得吗???