佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PropertyAgent

要申请房屋贷款的网友请看第一页!

请问银行贷款获得批准后,
offer letter是直接寄给我们的吗?
还是能交给帮我们loan的agent pass给我们签呢?

原帖由 cola_ice 于 15-5-2009 05:14 PM 发表
我最近也是刚申请中廉价屋RM80K,想多了解现在银行有些什么配套?

请问

各位,请问吧生区和八打灵区,哪里有150千以下的廉价屋?

目前我只知道uob 的flexi loan 有OD的性质,除了uob外,还有其他银行有这样的吗?

各位大大不知道吗?欢迎联络我mickychee@hotmail.com

请问, 如果两夫妻是公司股东及董事,...

1) 以私人联名买产业比较好还是用公司名买产业比较好? (钱都在公司户口里)
2) 利息一样吗?
3) 如果用公司名买了, 以后要卖那个产业会比较多手续吗?

Follow Us
刚发的贴怎么不见了? :@

请问, 如果两夫妻是同一间公司的shareholder & director的话, 应该以私人名买产业还是用公司名买(钱都在公司) ? 银行如何考量贷款? 利息一样吗?

如果以公司名买了, 以后卖出的时候, 手续是一样的吗?

谢谢

请问我买155k的appartment(fully furnish) freehold,可以拿到90%或80% loan的吗??
我的收入如入:
Salary :  RM2200
No commitment和没欠卡债(偶尔迟还一个星期)
每月个人保险RM220

这样的收入可以批吗?

请问我买155k的appartment(fully furnish) freehold,可以拿到90%或80% loan的吗??
我的收入如入:
每月个人保险RM220

这样的收入可以批吗?

我的收入如入:
每月个人保险RM220

这样的收入可以批吗?

原帖由 国大树熊 于 19-6-2009 07:05 PM 发表
请问银行贷款获得批准后,
offer letter是直接寄给我们的吗?
还是能交给帮我们loan的agent pass给我们签呢?

这是看人的,不能一概而论

原帖由 sharpener 于 22-6-2009 05:16 PM 发表
请问, 如果两夫妻是公司股东及董事,...

1) 以私人联名买产业比较好还是用公司名买产业比较好? (钱都在公司户口里)
2) 利息一样吗?
3) 如果用公司名买了, 以后要卖那个产业会比较多手续吗?

回复了你的 pm,刚才应该是卡贴

原帖由 sebastian6129 于 22-6-2009 03:56 PM 发表
目前我只知道uob 的flexi loan 有OD的性质,除了uob外,还有其他银行有这样的吗?

很多银行都有,但有一点点不同
UOB 的 flexi(OD) 是屋价的 70% 或以下才 function
其他银行的就是贷款多少,都可以动用那个 facility

Citi, CIMB, PBB, HLB, SCB 等银行都有 flexi
要申请千万千万记得记得记得联络我
介绍好的律师给你

原帖由 J. 于 22-6-2009 10:43 PM 发表
我的收入如入:
每月个人保险RM220
这样 ...

嗨~以你的贷款额
30年,每个月供少过 700 而已
贷款 90% 没问题,可以去谈价钱下订了
如果有能力买,为何要租?

原帖由 PropertyAgent 于 22-6-2009 11:14 PM 发表
嗨~以你的贷款额
30年,每个月供少过 700 而已
贷款 90% 没问题,可以去谈价钱下订了
如果有能力买,为何要租?

是啦~ 我就是想说有能力买就不要帮人供屋了。
谢谢你~ 那我就放心了。

回复 431# PropertyAgent 的帖子

可是我是做refinance哦!律师费不是由bank处理吗?
我目前问到的CIMB是借RM153K-BLR-1.75%
FREE LEGAL FEE ( BANK 还)
每个月不需要还RM10
也不必还RM200 PROSES EE
可以借90%

UOB是借RM150K-BLR-1.75%
需要还200 & 每个月RM10
70%屋价OD

SCB是借RM153K-BLR-2%
需要还200 & 每个月RM10
(SCB我已经交文件了,过后会交CIMB和UOB)

UOB比较吸引我的是可以OD,比如十多二十年后,你还是可以动用你屋价的70%的资金。其它银行的就会逐年减少。

目前的屋价大约170K,我欠P BANK大约78千。我如果LOAN 90%大概可以借153k。还给P BANK后我current acc还有75k备用。就以78k算利息。我手上还有一点闲钱,可以暂时丢进去50k,所以只算28k的利息。而且我来往户头有125k备用。

以我的情况,你们觉得我应该要拿哪一间银行?

原帖由 sebastian6129 于 23-6-2009 11:48 AM 发表
可是我是做refinance哦!律师费不是由bank处理吗?
我目前问到的CIMB是借RM153K-BLR-1.75%
FREE LEGAL FEE ( BANK 还)
每个月不需要还RM10
也不必还RM200 PROSES EE
可以借90%

UOB是借RM150K-BLR-1.75%
需 ...

贷款差不多批了吧

170k 的 70% 是 119k
我觉得 UOB 的配套不会有什么特别的优点
假设贷款 153k,30 年,Flexi loan with reducing limit
需要 9-10 年的时间,你的 OD limit 才会变成 70% of 170k(我算了)
所以在这9年里,你可以动用的资金是多过 UOB 的
假设有需要的话,5年后还可以 refinance,所以
“UOB比较吸引我的是可以OD,比如十多二十年后,你还是可以动用你屋价的70%的资金。其它银行的就会逐年减少。“

根本不是问题~

楼主你好
今天我去了问pbb,借贷150000,打算供30年
blr-2%[要申请,未确定的],律师费自负,5年内不能全数清还
我问他是不是flexi,他说是,没月费,但每次提钱最少5000
还要+50fees,这个配套拿的过吗?
目前我的情况是这样,这150千我是有的,并准备用来还房贷的
我的问题是这样,我该如何用5年以最低的利息来清还这笔贷款呢?
假设贷款后马上丢回100千进去,接下来的怎样去分配呢?
我的表达能力不好,希望你看的明白.....

什么是OD?

例子一:
01/07/08,贷款300千,30年,利息5%,每月供1600
如果贷款者一次过还完,那么 RM300k – RM300k,Outstanding = RM0
RM0 x 5% = RM0,完全没有利息
听着!是完全没有利息!不要怀疑~

那么还需要每月供款吗?
还是算已经清还全部了?

原帖由 orangely 于 28-6-2009 05:11 PM 发表
例子一:
01/07/08,贷款300千,30年,利息5%,每月供1600
如果贷款者一次过还完,那么 RM300k – RM300k,Outstanding = RM0
RM0 x 5% = RM0,完全没有利息
听着!是完全没有利息!不要怀疑~

那么还需要每月 ...

不好意思
前天就看到你的疑问了
想要介绍你 flexi loan
但是没有时间回答,在外地

flexi loan 需不需要继续供,是看银行的
因为配套会有一些些不同运作方式
原则上是供完了,不用给利息
但是不能关掉贷款户口,不然就会被罚款

要不要向我贷款啊?
帮你申请几间银行,然后你选择要哪一个 offer

原帖由 娜儿 于 27-6-2009 09:07 AM 发表
什么是OD?

OD = overdraft 咯
娜儿,你不是做银行的吗?

回复 439# PropertyAgent 的帖子

谢谢,可是我在东马
今天跑了hlb,我和banker说要拿flexi loan
说了一大堆,他都不知我要什么
因为他说现在term loan也是flexi的
说到最后,他才知道我要拿的是叫mortgage plus
既是一个loan acc 和开多一个current acc
他给我的offer是-2%fmc,monthly charge10,loan amount150千
拿得过吗?我在想,假设隔天马上放回150千回去
是不是意味着银行还要亏律师费给我??
请问flexi loan 和mortgage plus有什么不一样?

另外告知大家,eon bank送电视机的package没有鸟