佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

回复  knan

对啦
一切的理由,原来只是借口。
院长 发表于 27-2-2011 09:57 AM

对啊, 一切只是借口..

回复  knan

找朋友陪你去吧,一个人会缺乏动力的。=)
clockwise_my 发表于 28-2-2011 10:33 AM

要找个伴一起去, 很难。。 要找个兴趣一样的伴一起去, 更难。。。
我已买了机票, 但是是明年出发的。。。

要找个伴一起去, 很难。。 要找个兴趣一样的伴一起去, 更难。。。
我已买了机票, 但是是明年 ...
knan 发表于 4-3-2011 11:20 PM

至少你已经踏出了第一步。恭喜恭喜=)

除了棒还是棒!
lonely_wolf 发表于 4-3-2011 10:58 PM

谢谢谢谢 =)

报告...
我的旅途开始了...
从mulu肥来了...
等下去机场过夜,明天出发北京!

至少你已经踏出了第一步。恭喜恭喜=)

clockwise_my 发表于 5-3-2011 08:25 PM

谢谢你, 还有我真的很佩服你, 提起了背包就着这样走天下。。 我要多久才能有你的一半呢?
还有我只买单程的纽西兰机票而已, 没问题吧, 害怕过关时海关会为难?

不好意思, 在你的帖问些Out of topic的问题。。

LZ 真英雄也!
蒙古,西藏,尼泊而,印度,可以的话不丹,是我梦想中的流浪天堂。可是我都快30岁了,这梦想还未能实现。说以我说,LZ 真英雄也!

Follow Us

潛水看完帖上來透透氣。
滿喜歡樓主的遊記。
在遊記中發現樓主是個滿有自己想法的女生。加油哦!

跟贴中~~~lz太强了。。。。

终于爬完帖了。。。
樓主的遊記 “一流” 。。加油哦!

爬完贴了!!之前放弃了的尼泊尔自助行,看来又热起来了!!

写的很棒,照片也拍得很美。。。
lz很勇敢,也很放得下。。。
我放不下身边的一切,背负着太多,似乎这样的旅行与我无缘(一切都是借口)。。。

期待 和 加油!!
gambatte ne~

很迟才发现这么棒的游记!
还没看完,已经有爱上楼主的感觉了!

今天工作,忙来半日偷点闲
无意间发现这个好贴。。。
看看LZ你的人生经历旅游贴
人生真的要豁出去一次。。。
现在还有些负担
如果多两年负担没那么重的时候
真想就拿着张地图往北走上它几个月。。。

“如果你执着的是一些当你化成灰烬后依然是很重要的事,就努力去做吧;不然的话,人生这路怎么走其实都无所谓。其实很多时候,除了你自己,其实根本没有人要求你达到什么。人生,真的不必太认真”

这句说的真好。。。

RE: 七十天回家的路:【尼泊尔完】【印度篇:瓦拉纳西(二)恒河岸上的迷城】

在市区住了一晚之后,我们隔天早上就准备搬到恒河岸上的Schindia Guesthouse.
退了房后,打了辆Tuk Tuk,就开始了我们在印度的第一天。

到了印度才发现,在尼泊尔所有让我惊叹让我惊奇的事,到了印度,都会放大了十倍。
我嫌加德满都的老城区脏,可是打从以入境印度,我就一直看到路边出现成堆成堆的壮观得不得了的垃圾山,才发现加德满都其实很不错了。
我受不了加德满都市区乱七八糟的交通,如今坐在TukTuk穿梭在瓦拉纳西的市区,乱七八糟的交通让我忍不住发笑。铃说,这不算什么,德里,更乱!
当初觉得Thamel区的路错综复杂,导致我老是在迷路。可是到了恒河岸上,才发现这里已经不是错综复杂可以形容的,这里根本就是一座大大的迷宫。据说瓦拉纳西是世界上最古老的城市,沿着恒河岸上建满了一大片密密麻麻的庙宇,商店,民宅,餐馆。在接下来的路程中,遇到的意大利人告诉我,瓦拉纳西是世界上排行第三最容易迷路的城市(第一是威尼斯)。

司机把我们放在路边后,指向一旁的路口说,跟着这小巷直走就对了。我和铃背上行李,就走进了巷子。这一走,就像蚂蚁走进了印度男人的毛毛腿,完全失去了方向。真的如铃所说的,要到达河岸必须传过那七拐八弯又窄又脏极其复杂的小巷。窄窄的巷子,除了人,还有牛羊狗,偶尔还会有脚踏车或电单车。走在路上,要小心地上的一坨又一坨的粪便,偶尔跟牛擦身而过的时候,免不了跟牛有“肌肤之亲”,或给牛尾巴扫了一下,或给牛角戳一下。

好不容易走到河岸,终于看到了Schindia Guesthouse。当然并没有如司机所说淹水淹到要涉水而过。只是唯一的石阶却被一群坐在地上的印度人挡住了,他们看似正在进行着一些宗教仪式。正当我们琢磨着是否有可能越过这些人走到石阶去的时候,有个印度男子跟我们招手示意我们跟他走,我们跟着他在爬上了另一个石阶,七拐八弯不知怎么绕道Guesthouse后面,然后穿过别人的住家竟到了Schindia Guesthouse的后门!

我们以450卢比租下了一间有露台的双人房,打开露台的房门,恒河就在我们脚下!

Lonely Planet上的地图,看了会让人崩溃,竟然把恒河岸上那乱得如打完死结的腿毛的巷子简化成几条线。根据guesthouse老板给的指示,我们一开始必须沿着一道长长的石阶往上走,然后在右边第三个路口转进去。可是,他的路口定义是什么,有些小得不像路口的路口算不算。

才一出门我们就迷路了。

只好边走边问,走到商业区。走在路上,我们两个外国女生多少会引起路人的目光,不停不停地有印度男人跟我们搭讪。起初还会礼貌地回应他们,可是开始反感了。他们总爱问:“Where are you from?Japan? Korea? China?”只要一开口回答就完蛋,他们就像冤鬼般缠着不放。因为知道很多外国人会迷路,会有人自动请缨带路。尽管你说不需要,他们还是紧紧跟着你不放,然后到目的地后就摊大手板跟你讨钱。到最后我们索性假装听不懂,必要时就对着他们讲一大堆中文让他们知难而退。那些死小孩,也不是善类。总爱不知道哪个路口蹿出来扯一扯你的背包,或莫名其妙拍一拍你的手臂。好几次,我们对着那些小孩怒吼。更可怕的是,路上会有人突然跑到你面前,把一些不知什么的东西伸到我们眼前叫我们吃。听说,那是含有毒药的食物。

我不明白这用意何在。

这是想把我们毒死吗?还是想让我们染上毒瘾从此当他的奴隶?

RE: 七十天回家的路:【尼泊尔完】【印度篇:瓦拉纳西(二)恒河岸上的迷城】

吃过午餐后,我和铃继续四处乱窜。好不容易窜出了这座迷宫回到了大路,就沿着大路闲逛。
所谓的大路一眼望去真是乱七八糟的,汽车,tuk tuk,三轮车,马车,脚踏车,电单车,行人,还有经常站在路中央无所事事朝无聊老是在发呆的牛只。这里的牛还真的幸福,不用做也不会饿死。

路两旁都摆满了摊子,卖什么都有,有些是我们想象之外。连二手假牙也可以在路边到, Everything is possible in India,这句话真是一点也没错。

走到一半看到一群人在围观,我们去凑热闹。看了很久才知道原来是卖春药的。:p

路边的鹦鹉占卦人

一眼望去这小孩跟他身后的hanuman猴神竟有几分神似!

我们在市区逛到晚上,就去Dasaswamedh ghat看每天晚上七点开始的ganga aarti. 其实ganga aarti是一个用来歌颂恒河的传统仪式。每天都有来自印度各地的信徒前来观看。因为这仪式的台阶是面向着恒河,所以观看的人必须付些钱上停泊在河岸的船才能清楚看到整个仪式。这个仪式大约一个小时,沉闷而冗长,我几乎躺在船上呼呼大睡去。

报告...
我的旅途开始了...
从mulu肥来了...
等下去机场过夜,明天出发北京!
悲悲的人 发表于 6-3-2011 03:37 PM

所以什么时候肥离北京? 好不好玩? 要呆多久?
羡慕死人了。。。去北京记得吃爆肚!

还有我只买单程的纽西兰机票而已, 没问题吧, 害怕过关时海关会为难?

knan 发表于 6-3-2011 11:53 PM

我去的时候是08年初,当时过海关还比较宽松,我也是买单程机票的。完全没有查我的机票。

不过后来听说比较严了。但我想如果你带足够的钱话应该没有问题的。

LZ 真英雄也!

蒙古,西藏,尼泊而,印度,可以的话不丹,是我梦想中的流浪天堂。可是我都快30岁了,这梦想还未能实现。说以我说,LZ 真英雄也!

穷秀才 发表于 8-3-2011 06:03 PM

从没想过去旅行到有人叫我英雄。。。哈哈哈哈。。我要告诉我妈妈。

潛水看完帖上來透透氣。

滿喜歡樓主的遊記。
在遊記中發現樓主是個滿有自己想法的女生。加油哦!
暗黑破壞神 发表于 8-3-2011 10:58 PM

谢谢。有自己的想法,可是有时又觉得好像想太多。

跟贴中~~~lz太强了。。。。

the_wanderer 发表于 9-3-2011 10:41 AM

谢谢。~

终于爬完帖了。。。
樓主的遊記 “一流” 。。加油哦!
Sell 发表于 9-3-2011 03:43 PM

谢谢啊~

爬完贴了!!之前放弃了的尼泊尔自助行,看来又热起来了!!

tehky 发表于 10-3-2011 12:17 PM

走吧走吧^ ^

写的很棒,照片也拍得很美。。。

lz很勇敢,也很放得下。。。
我放不下身边的一切,背负着太多,似乎这样的旅行与我无缘(一切都是借口)。。

lawliet999 发表于 11-3-2011 08:55 PM

我为了让自己放得下,所以很早就处心积虑不要让自己拥有太多,背负太多。

期待 和 加油!!

gambatte ne~
soapkeong 发表于 15-3-2011 04:05 PM

肥皂强谢谢啊~

很迟才发现这么棒的游记!

还没看完,已经有爱上楼主的感觉了!
屁股大大 发表于 15-3-2011 04:47 PM

谢谢,你还不知道我也暗暗仰慕你很久了~

今天工作,忙来半日偷点闲

无意间发现这个好贴。。。
看看LZ你的人生经历旅游贴
人生真的要豁出去一次。。。
现在还有些负担
如果多两年负担没那么重的时候
真想就拿着张地图往北走上它几个月。。。

“如果你执着的是一些当你化成灰烬后依然是很重要的事,就努力去做吧;不然的话,人生这路怎么走其实都无所谓。其实很多时候,除了你自己,其实根本没有人要求你达到什么。人生,真的不必太认真”

这句说的真好。。。

JK's 发表于 17-3-2011 04:26 PM

谢谢。希望你梦想成真啦。=)

不敢啊,那女生的凶神恶煞的爸爸坐在旁边。我向来就是欺善怕恶的。

我不止欺善怕 ...
clockwise_my 发表于 4-3-2011 10:43 PM

至少你走过了。。。我却是还没走就已经走不了了。。。
我现在偶尔看着地图,偶尔看看天空,就是不知道该去哪里。。。

Btw,前两天没空回你MSN,下次聊啊!

至少你走过了。。。我却是还没走就已经走不了了。。。
我现在偶尔看着地图,偶尔看看天空,就是不知道该 ...
玖薇子 发表于 21-3-2011 11:56 AM

你已经在日本了吗   

你已经在日本了吗
mudcrab 发表于 21-3-2011 12:04 PM

都说去不了了咯。。。