佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong8099

槟城两天一夜游。。

Kopi Cine咖啡电影馆
刚逛了一間世界文化遗产核心区内, 由战前老屋改建而成小巷子裡的咖啡餐廳, 電影咖啡 KOPI CINE.
那就是在几个月前才开始事业的Straits Collection海峡典藏KOPI CINE電影咖啡 .
咖啡電影餐廳Kopi Cine位於檳城觀音亭後方的Stewart Lane观音亭后巷.
那个古蹟街坊的建築, 建於1927年的, 建築保養得很好.

KopiCine 店前面表面上是咖啡室, 同时也是一間很有风情韵味古迹的酒店, 與咖啡室相連的 The ReadingRoom 书房, 在这以前這裏曾是个咖啡炒豆場来,屋後仍保留了兩個巨型鐵鍋及灶頭,是前世至今生的有淵源的. 整間屋子都擺滿古董,  让任人欣賞, 書架以外還有保留从前的著作資料,  頗具特色精致小巧的店鋪,   保留了最原始的内部建筑结构,不仅还原古屋内部,更以原始的家具及摆设,保护海峡殖民时代的本土风情。

业主成功的打造为結合了Straits Collection 餐廳, 吧台, Residence 精品酒店, Kopi Cine 咖啡馆, Bon Ton The Shop精品商店和The ReadingRoom 书房.
业主再次又将这几个地方分布在邻近的Armenian Street 和Stewart Lane 这两条街. 就连Kopi Cine  咖啡馆两间隔大厅与偏厅的屏风板, 房门, 窗户, 地板, 屋梁等, 也“原汁原味”地活出现回眼前.

来自澳洲的酒店负责人娜尔莉,已来马来西亚发展了24年,过去曾在吉隆坡、马六甲及浮罗交怡,以同样的概念开设餐厅及度假村民宿。如今,她把投资古迹酒店的视野,转移到极具潜能的槟城乔治市古迹区。
娜尔莉透露,她以BonTon公司名下管理的“海峡典藏”古迹精品酒店,其主要特色在于还原海峡殖民时代的原始风情。该公司耗资700万令吉,分别买下建于1927年的5间观音亭后老房屋,以及建于1850年的4间打铜仔街战前老屋,并以修复古迹、不加入新设计的方式,让老屋以不同形式突显在古迹区内的价值。

酒店内除了增加一些基本设备,如电风扇、二楼冷气、平面电视机、床褥、马桶、洗手盆、古董摆设外,基本上其他架构皆看不出被“动了手脚”。娜尔莉形容,原貌修复所需的技术及费用,远超过翻新重建。
该酒店完全符合了州政府维护古迹的策略,即“尽最大努力来做最少的改变”

Kopi Cine咖啡电影馆

55 Stewart Lane, Corner of Chulia Lane, 10200 Ceorge Town, PENAQNG.

Business Hour: 9.00am – 11.00pm (7 days a week)

Tel: 04 263 7299

GPS Coordinates: N05.41917  E100.33777

檳城喬治市民宿古蹟酒店崛起 .
以古蹟建築物做賣點的古蹟酒店及花蓮民宿,近期在檳城喬治市崛起,這不但能夠為檳城開拓新的遊客群,還有助於保護古蹟,令旅遊業者和產業界都樂見其成。

喬治市在聯合國世界文化遺產地位兩年後,古蹟建築物市場的需求日益增加,許多擁有特色的老屋都被國內外投資者相中購下,在加以維修及裝潢後,發展成為有特色及不同賣點的古蹟酒店、精緻酒店和精緻花蓮民宿。
除了著名的重點古蹟張弼士故居,多年前完成修復工程並發展成為古蹟酒店,在近幾個月內,許多古蹟及精緻酒店維修工程相繼展開,先後有坐落在古蹟區的牛X冬燕京酒店打造成古蹟酒店的計劃開動。
其中,夜蘭亞珍一排的6間老房子、夜蘭亞珍附近的克拉路一排5間老屋和調和路一排4間老屋,目前也在進行維修發展成為綠色古蹟酒店。在日前,Clove Hall路一間古蹟建築物業主將其別墅發展為精緻墾丁民宿,及坐落在觀音亭後的“海峽典藏”古蹟精品酒店,更分別獲得旅遊部及檳州政府高度表揚。

在未來數年裡,精緻酒店及墾丁民宿將成為檳州旅遊發展的新領域趨勢,預料古蹟建築物身價將水漲船高,價值不斷獲得提升及肯定。
“制定有关法令是为了永远性保护州内具历史性的古迹建筑物,因为在这之前,州内有超过10间具本土特色的古屋,包括浮罗山背马来高脚屋、华人古宅等,皆被整栋式迁移他州,导致槟州面临文化古迹价值上的损失。”他表示,若发展商对槟州的古迹产业有兴趣,大可来槟城投资置产,而不是本末倒置,把属于槟州的古迹产业“搬到”其他州发展。

thanks!!!!!!!!!
Mr. 发表于 10-7-2010 09:43 PM

提醒你, 你到达槟城那几天或者会是雨天.

18 / 19 號站下=市議會大廈, 舊關子角(Esplanade)的角康華麗堡(FortCornwallis)

聽說這裡有好 ...
Z_chen 发表于 12-7-2010 03:49 AM

好吃的印度面应是在于JALAN LARUT拉律路,RoyalPenang Hote皇家酒店旁边的一间茶室里面.

抱歉的很,更改,我放错了应是17号站是市議會大廈,18号站是舊關子角(Esplanade)

的康華麗堡(FortCornwallis),那个印度面是在康華麗堡草場旁边的小贩摊档饮食中心的里面.

12人要到槟城去,先留脚印..
fionyeo 发表于 12-7-2010 11:42 AM

远处的朋友,欢迎你到来槟城游玩,在槟城到处走走,不一定需要使用车子.

只需要有槟城旅游觀光景點地图,少许資料就可以了,及你有一个槟城朋友就可以了.

如carljohnson 所说`来槟城用公共交通才好玩`.

卡帖~~~~~~~~~

Follow Us
回复 399# sk_choy

和一位朋友

回复 407# 劳勿仔

我的老天, 你们的13号不是 7月吧 !

你有过来槟城吗?

回复  劳勿仔

我的老天, 你们的13号不是 7月吧 !你有过来槟城吗?
sk_choy 发表于 12-7-2010 10:23 PM

对就是后天了,之前都有来过,不过是很久以前的事了...

对就是后天了,之前都有来过,不过是很久以前的事了...
劳勿仔 发表于 12-7-2010 10:43 PM

你那里人 ? 你在槟城有四天, 是不错的,

不是后天是明天啊 !

时间那么少我应怎样帮你呢 ?

你安排的行程都不顺, 你都不知道那些地方位置地点,

我不明白你使用什么公共交通走去那些地方.

你熟悉ford Cornwallis, Nyonya Museum 是什么地方吗 ?

new lane, lebuh Kimberly 在什么位置地点吗 ?

你了解什么公共交通可以去你那些地方吗 ?

你知道Tune Hotel 是单行道吗 ?

你的資料那处获得呢 ?

你那里人 ? 你在槟城有四天, 是不错的, 不是后天是明天啊 !时间那么少我应怎样帮你呢 ?你安排的行程都 ...
sk_choy 发表于 12-7-2010 11:31 PM

我是jb人
     1。new lane, lebuh Kimberly 在什么位置地点吗 ?
          我知道在那里,都是一些美食的地点,算靠近tune hotel加上我的地图。知我就不担心。

2。你了解什么公共交通可以去你那些地方吗 ?
      应该也没什么问题,我有把巴士号码,经过地点都抄在小簿子了,只是不太确定每个景点要在那一个正确点下车,尤其是cat bus

3.你的資料那处获得呢 ?
      是在网上获得的,爬了几天帖子

4。你安排的行程都不顺, 你都不知道那些地方位置地点
      这就是我烦恼的地方了,我只是不懂安排行程,因为升旗山缆车问题,我本来极乐寺和升旗山一起进行的行程乱了,现在也不知能不能上升旗山。美食点的资料我都没问题。

5。你知道Tune Hotel 是单行道吗 ?
      我知道,除了关仔角,峇都丁宜海边。其他地点都要在光大搭巴士才能抵达。

我是jb人
     1。new lane, lebuh Kimberly 在什么位置地点吗 ?
          我知道在那里,都 ...
劳勿仔 发表于 12-7-2010 11:54 PM

我这个帖子或能帮助你的疑问及懂的安排行程, 爬帖子啦 !

184 # 看起来,

到槟城或可以pm我你的问题, 看我能帮你什么 !

我这个帖子或能帮助你的疑问及懂的安排行程, 爬帖子啦 !从 184 # 看起来,到槟城或可以pm我你的问题, ...
sk_choy 发表于 13-7-2010 12:22 AM

好的.我爬着了

好的.我爬着了
劳勿仔 发表于 13-7-2010 12:26 AM

上升旗山的问题

你可乘坐4 x 4 Jeep四轮驱动车上升旗山,

是位于waterfall Road瀑布路的植物园路门口左边上山处,

一个人 RM 15来回, 那吉普车会在在升旗山山上处那儿等待你时间大约一小时,可以一次坐四个人.

操作时间 : 8.30 am ~ ~ 7.00pm .

预订联系号码 019-4179179

10 号从Tune Hotel前面到植物园, 在里面坐小车厢逛逛 RM 2

上升旗山的问题你可乘坐4 x 4 Jeep四轮驱动车上升旗山,是位于waterfall Road瀑布路的植物园路门口左 ...
sk_choy 发表于 13-7-2010 12:29 AM

我想请问,4x4 jeep是不是一定要等到满四个乘客了才开车呢??还有从植物园到上顶大概要多少时间呢???

我想请问,4x4 jeep是不是一定要等到满四个乘客了才开车呢??还有从植物园到上顶大概要多少时间呢 ...
劳勿仔 发表于 13-7-2010 12:33 AM

, 需要等到满四个乘客了才开车, 要不就给RM 60.

植物园到上顶大概要20分钟.

我是jb人
          我知道在那里,都 ...
劳勿仔 发表于 12-7-2010 11:54 PM

CAT Bus 号站

7 号站前面是马来西亚酒店 hotel Malaysia下車, 走过对面就槟榔路上环Upper Penang Road.

你可以从Tune Hote步行大约5分钟到 11CAT巴士站JALAN TRANSFER 調和路, CAT 免费巴士到渡轮码头JETTY.

12号站前面是JALAN PENANG 檳榔律( Chowrasta Market吉灵万山巴刹 ) 的近旁有汕头街lebuh Kimberly, 檳榔律潮州煎蕊, LBUH CAMPBELL 新街路头多春茶室,

你可在沓田仔路成都茶室前面14号站下車, 之后走过对面就是槟城孙中山基站 - 裕荣莊 (Dr Sun Yat Sen's Penang Base )

忘记了前面附近有什么,15 号站下車, 之后走过对面就是, 龙山堂邱公司 LEONG SAN TON KHOO KONGSI, 葉氏宗祠,福德正神庙,韩江家庙, 及其他的,

槟州华人大会堂(the Chinese town hall)前面的 16 号站下車, 右是观音亭 ((Kuan Yin Teng Temple), 左是最高法院大厦, 圣乔治教堂St.George Church目前在修补, 对面就是僑生博物館 Nyonya Museum, 小印度街, 位于皇后街(Lebuh queen),

17 / 18 号站下車, 就是市议会大厦, 旧关子角(Esplanade)的角康华丽堡(FortCornwallis

2 号站就是渡轮码头JETTY, 左去的就是海乾街(Wela Quay) 姓氏桥.

CAT Bus 号站

7 号站前面是马来西亚酒店 hotel Malaysia下車, 走过对面就槟榔路上环Upper Penang Ro ...
sk_choy 发表于 13-7-2010 01:15 AM

非常感谢,这巴士行程对我真的很有用 .

因为升旗山缆车问题,上下山来回坐jeep会不会耗去很多时间?
会不会很赶?之前要去极乐寺的,要回去komtar再搭车来penang hill?

还是从极乐寺有bus去penang hill?

非常感谢,这巴士行程对我真的很有用 .
劳勿仔 发表于 13-7-2010 01:29 AM

盼望你会看见, 你应当18号早上才回, 原因是一年一度槟州日本盆舞节(Bon Odori)又来了,

在旧关子角(Esplanade即康华丽堡(Fort Cornwallis)旁的草场上,

时间 6:00pm 11:00pm.

预料吸引7万人次参与其盛.

287 #