佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AhSengSg

2011 新加坡大选讨论区

他们只是没有一户一户拜访,但还是有到邻里中心握手寒暄, 在这环节还是有点分数拿。

如果许文远能做得到(感觉上他比几年前憔悴很多了。。。)沿户拜访,SDP他们是更应该这么做的。
kcchiew 发表于 30-4-2011 03:07 PM

Khaw Boon Wan 其它事情可以让其它人去做,但反对党资源有限,什么都要亲力亲为。。。

从和achek在另一贴的对话中,他倒是提醒了我一点,市镇理事会无论如何还是会有政府给钱。。。。

我曾去后港和波东巴西,要说好,不一定会比邻近的社区好。 但还是有一定的水平。

老李(和PAP)提醒选民一下就好了,别一直强调这一点;不是每个选民都喜欢听的。
kcchiew 发表于 30-4-2011 03:14 PM

当然反对党支持者会认为老李又在 issue threats 了。。。

回复  kcchiew

.... 5。电视辩论: Finance Minister Tharman and MP Josephine Teo 对 Vincent Wijeysingha 的"攻击",无法招架
...
AhSengSg 发表于 30-4-2011 03:22 PM

不认同。Vincent Wijeysingha 连功课都没做好。

回复  kcchiew

。。。  7。Nicole Seah 被介绍;大家却超喜欢; Opposition's poster girl。。。。

感觉她太不自然了;群众大会说话时她不知道该不该笑,偶尔露出笑容,立刻又低沉下脸继续骂。

同事跟我说,她很像在骂小孩子那样。他们不喜欢。(我们几个应该都是只投闪电的,我不肯定,因为没和他们谈过政治。)

那你们是不是住在 Bishan 呢?
AhSengSg 发表于 30-4-2011 02:40 PM

不是啦...是去哪里吃晚餐..然后去找另外的朋友吹水..

我的朋友住在小李的地盘..
那个人听了后就没有多说了..说要支持我们..

今天早上见到反对党的人..有一位年轻的走过来然后跟我说话..
我就摇头说我不是本地人..
有点觉得他不爽我这样的看着我..

何耀珊 Ho Yeow Sun
白微秀 Joanne Peh
陈风铃 Felicia Chin
庄米雪 Michelle Chong
林慧萍 Rebe ...
AhSengSg 发表于 30-4-2011 02:46 PM

我只听过何耀珊 Ho Yeow Sun和庄米雪 Michelle Chong

见过何耀珊 Ho Yeow Sun,没有见过庄米雪 Michelle Chong

Raffles出来的也不错吧..认识的2位都捞的很不错..

不认同。Vincent Wijeysingha 连功课都没做好。

感觉她太不自然了;群众大会说话时她不 ...
kcchiew 发表于 30-4-2011 03:30 PM

感觉她太不自然了;群众大会说话时她不知道该不该笑,偶尔露出笑容,立刻又低沉下脸继续骂。+1111

我看到都要大笑....她的表情出卖她..

Follow Us

感觉她太不自然了;群众大会说话时她不 ...
kcchiew 发表于 30-4-2011 03:30 PM

Dr Vincent W  就只有在 UBS report(小新quality of living relative to 购买力输给 Russia )没做好功课。。。但整个辩论都在 score points。。。Finance Minister Tharman n Josephine Teo 的表情显示他们有点惊讶到,无法反驳(其实可以反驳的)。就连主持人 Melissa Hyak 也不禁对 Vincent W 的发言讲:"Excellent!"
Vincent W 也显示了君子风度,把自己时间让给 Josephine 。。给选民留下很深刻印象。。。

那里会好?你没听反对党说吗?屋价高涨,MRT 拥挤,$50去 NTUC 都买不到东西。。。
AhSengSg 发表于 30-4-2011 02:49 PM

反对党赢了,屋价就会掉吗?

建筑材料起价,屋价也会涨.
多人需求房子,屋价也会涨.
地方小,地久很值钱,很贵,房屋也贵.

一位新加坡人说,"很多有房子的人不会希望屋价掉".

胜叔,你会希望你的房子掉价吗?掉30%? 哈哈...

有一位新加坡人跟我说,他以前投反对党的,这一次可能会投PAP了.
因为他看到政府一直在想办法解决很多问题..就像全球粮食起价..要怎么解决? 新币强队进口好,可是出口不好.
他觉得反对党只是时候而已..什么都没有做出来..

詹时中群众大会演说语速慢听不清 支持者激动落泪

詹时中说话时,语速变慢了,有时听不清楚,但仍赢得许多观众的支持。Photo Gallery

人民党秘书长詹时中在群众大会结束后下台拜票,有些支持者见他状态大不如前,激动得当场落泪。

在人民党主席兼丰加北单选区候选人沈克栋的带领下,人民党本届大选的群众大会,昨晚7时20分在裕廊西3道的操场拉开序幕。

晚上9时15分,轮到詹时中讲话,现场的欢呼声和掌声热烈,大多数的观众,应该都是前去看詹时中演讲。

虽然状态已大不如前,但詹时中一站出来说话,仍有大将之风,吸引了不少观众的注意。

詹时中的演讲历时8分多钟,期间停顿了至少4次,语速缓慢,有时甚至听不清楚他在说什么。詹时中在发表言论时说,人民党相信建立一个民主社会,民主若要进步,就一定要有反对党的声音。

他也针对部长薪水、逃马事件等课题,发表演讲,并要我国副总理兼内政部部长黄根成,负起逃马事件的全部责任。

群众大会结束后,詹时中在党员的搀扶下,走到台前与支持者握手。

身体带病出来选,观众赞詹叔勇敢。完整报道,请翻阅30.04.2011《新明日报》。

感觉她太不自然了;群众大会说话时她不知道该不该笑,偶尔露出笑容,立刻又低沉下脸继续骂。

同事跟我说,她很像在骂小孩子那样。他们不喜欢。(我们几个应该都是只投闪电的,我不肯定,因为没和他们谈过政治。)kcchiew 发表于 30-4-2011 03:30 PM

感觉她太不自然了;群众大会说话时她不知道该不该笑,偶尔露出笑容,立刻又低沉下脸继续骂。+1 ...
洋葱头^^ 发表于 30-4-2011 03:41 PM

是的,那不是真正的 Nicole 。。。
自从 Nomination Day 开始,她说话就很严厉了。。因为她要选民 take her seriously。。
群众大会忍不住发笑是因为台下群众不时有叫喊声和开玩笑言语。。。Sylvia Lim 就大大声笑了。。。

而且昨天 Nicole 病倒了,所以没有出席群众大会; 。。。

自然的 Nicole  

很 power 一下

erp闸门越建越多
COE越来越贵
nite parking 起100%
汽油起价
HDB 历史新高
GST10%
MRT & Bus fares 起价
房租起价
人民薪金不起价!!!
没有方对党在内阁, 人民只有任人摆布。。

我只听过何耀珊 Ho Yeow Sun和庄米雪 Michelle Chong

见过何耀珊 Ho Yeow Sun,没有见过庄米雪 Mic ...
洋葱头^^ 发表于 30-4-2011 03:35 PM

看来你是那种每天在家里上佳礼那种。。。

Raffles 有 Kit Chan, Corrine May, Kaira Gong, Rui En, Bukoh Mary

看来你是那种每天在家里上佳礼那种。。。

Raffles 有 Kit Chan, Corrine May, Kaira Gong, ...
AhSengSg 发表于 1-5-2011 01:09 AM

涯吾识得哩丢人...

涯识得Raffles的胜叔..

Nicole Seah

1. 就如我的预测,Nicole 拒绝了 City Chain 的 $$$ watch endoresement deal

2. 连半夜12点,也有记者找她。。。

3. 她的 facebook 已经46000了,直逼老李的55000
http://www.facebook.com/nicoleseahnsp?sk=info

4. 她母亲说:her daughter has been a hit with the public because "she is real". "What you see is what you get. Some people have an agenda and put on a mask. She speaks from her heart."

反对党赢了,屋价就会掉吗?

建筑材料起价,屋价也会涨.
多人需求房子,屋价也会涨.
地方小,地久很值钱,很贵,房屋也贵.

一位新加坡人说,"很多有房子的人不会希望屋价掉".

胜叔,你会希望你的房子掉价吗?掉30%? 哈哈...

有一位新加坡人跟我说,他以前投反对党的,这一次可能会投PAP了.
因为他看到政府一直在想办法解决很多问题..就像全球粮食起价..要怎么解决? 新币强队进口好,可是出口不好.
他觉得反对党只是时候而已..什么都没有做出来..

洋葱头^^ 发表于 30-4-2011 03:50 PM

反对党只能在国会扮演反对党角色。。

如果掉30%,就让它掉30%罗。。

PAP 政府的确是做得很出色,也许选民要求越来越高。。。

回复 388# 洋葱头^^

屋价起其实对小新人有什么好处?卖贵买贵还不是一样?真正得意于高屋价是pr吧,卖了hdb就可以回去退休。永远都有后路。对小新人来讲,高屋价只是paper value。就算大屋换小屋,也赚不了多少,而且又何必那么折磨自己从小屋子换去更小的屋子呢。屋价高政府就合法的把cpf钱从cpf搬到hdb,死了都不用想拿回。
当然经济上的考量,hdb太便宜,condo也就不会贵到那里,正个property market就没有那么蓬勃。

回复 397# AhSengSg

我的年轻男同事还有朋友很多都是按like给她咯。不过到时候投票会不会投他就不知道了。她和那个tin pei ling 比,顺眼多了。
话说回来,我周围的年轻人,道地小新人很多都支持反对党。