佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: almon8188

我在神州上班的日子--(76楼#1899 “忍屎功”)

对啊,但是中国也算是很大方吧。。
中国有13亿人口,如果说0.1%的人是天才,都有13万个天才吧。 ...
almon8188 发表于 3-12-2010 11:46 PM

对啊,所以现在运动界慢慢地被中国垄断了

是有暖气,但是还是不习惯阿。。而且干躁到上火了。。
山东去哈尔滨很靠近的吗?
almon8188 发表于 2-12-2010 08:59 PM

坐火车不远,山东或者北京去哈尔滨坐火车就行,一个晚上而已
你可以订YHA单人房,打电话先订房,直接去冰雪大世界,不用去什么太阳岛,那边会有骗人的马拉车,你去冰雪大世界里面就能玩很多东西,滑雪、骑冰上摩托,雪雕等等,还有很多很多,建议你下午一点前入门,全部人有优惠,一点前买票及入门就能享有半价,而且中午去比较不冷,五、六点就晚上了,还可以看到彩灯。入门票包完一切(不包吃喝,要省钱就准备一壶500ml的保暖水瓶带水去喝).不用花钱额外买什么票了。

你可以订YHA单人房,打电话先订房, ...
睿456 发表于 4-12-2010 12:28 AM

我打算一月28号晚上的火车去哈尔滨,票会很难买吗?
差不多要接近春节了

吃饭叫20,30样菜!!!
真好奇。。。有那么多菜叫哦。一餐不是千千声!!!

对啊,所以现在运动界慢慢地被中国垄断了
我是阿径 发表于 4-12-2010 12:20 AM

[奸商]这本小说里有说到,办一届运动会可以带动很大的经济,是几千万的project,净赚都可以几百万。。

你可以订YHA单人房,打电话先订房, ...
睿456 发表于 4-12-2010 12:28 AM

哈尔滨这么远哦。。看来还蛮不错,不知道长毛要不要去呢。。
我们讲的是南方口音,会不会去到给人砍到一颈血呢?

Follow Us
吃饭叫20,30样菜!!!
真好奇。。。有那么多菜叫哦。一餐不是千千声!!!
smallizard 发表于 4-12-2010 10:07 PM

冷盘都15样了,还有热盘呢,最后再来主食。。30样算少咯。。。
我看要吧,千千块对中国人来说,不算什么了。。一瓶白酒都两三百块RMB了,一支啤酒都要12块,一箱就要288块咯~
一餐饭平均喝两箱啤酒,不然就和两三瓶白酒啦,都要五六百块RMB了。
去夜总会都要10多千RMB。。一餐千千声不算什么吧。。

回复 386# almon8188

火车票会难买,早点买,你不像我穷学生别买硬座,你们买软卧或者硬卧,飞机票现在买很贵,所以问你们的同事火车票的情况吧。春节要到,建议这个月去,不要一月去,学生放假,工人回家,春运一来真的很恐怖,我就是今年的春节假期去旅行,结果人潮就吓到我半死咯。
哈尔滨很多外国人,不用担心,别人跟你们搭讪你们就将日文韩文就好,他们那些搭讪都是骗人的(我中招了 ),直接坐德士去找七天或者如家不然就是YHA(YHA不大好找,他们可能不知道路,我做巴士加走路的),记得去之前先订房,然后要记录地址和电话就行,靠近火车站最好,方便你们。不过靠近火车站条件好的都很贵,所以看你们的旅游经验,我是喜欢到处跑,所以从来不住火车站附近。

哈尔滨很小,三天就玩饱了,不用太多天,很多人星期五去,星期日晚上或中午就可以回了,时间很够了。有时间还可以去长春或吉林滑雪,不然就去天津吃小吃(我爱天津小吃,北京就只有烤鸭好吃,可是贵其他的就不怎么样)

山西的平遥也不错,去到太原先玩一天,再坐火车一小时多而已直接到平遥,然后玩两天就可以去山西的大同、晋城等等,平遥牛肉好吃,山西产醋(好喝),还有碗秃就两块人民币而已。嘻嘻,好好玩啦

[奸商]这本小说里有说到,办一届运动会可以带动很大的经济,是几千万的project,净赚都可以几百万 ...
almon8188 发表于 4-12-2010 10:20 PM

"奸商"都是在讲商业黑暗的一面?听你这样讲想买来看下

我打算一月28号晚上的火车去哈尔滨,票会很难买吗?
差不多要接近春节了
jenjen2001 发表于 4-12-2010 05:34 PM

你想死??中国的城市都是外省人,新年回乡是很恐怖,今年年头的春运你看看新闻就知道了。,出来都要爬窗,别闹了,你还是订飞机票吧。假如你不嫌贵,加油啦。
中国玩没钱就要选时间段,有钱是要很有钱才有资格不看时间的。

你想死??中国的城市都是外省人,新年回乡是很恐怖,今年年头的春运你看看新闻就知道了。,出来 ...
睿456 发表于 4-12-2010 11:49 PM

这么恐怖啊。。。
内地航班来回也要2000rmb也

因为春节才有长假,所以才选择这个时间去。
买了内地航班,如果KL飞北京的飞机延误了,不就两头亏???
又怕到时候雪灾什么的,行程会延迟

456,你是来自中国的那里???

回复 388# 睿456

要考虑一下,在这里真的很惨,完全没有人理我们的,也没有人安排我们出去玩还是什么的,每天就是工作,星期天都在宿舍里上网看电视,他妈的,昨天又呕又泻,今天早上打电话给老黄,他只叫我自己去买药吃,明天不要去上班了,在宿舍睡觉好了。。给点颜色他们看,他妈的!!

回复 393# almon8188

在中国工作是这样的,我在中国实习的时候,没倒贴已经不错了,你要好好照顾身体,生病看医生是很贵的,有得claim又不一样,小心啦。

你在哪里?假如你有时间就出去玩啦,不要浪费时间呆在宿舍,不过现在是冬天,不确定你能适应环境吗?

回复 392# jenjen2001

我之前在中国南京读书,今年才回国,有两个寒暑假拿到奖学金就到处跑咯,所以了解当地旅游时间。
春节要玩可以选大城市,因为城市有很多人回乡,可是你要注意啦,火车真的很多人,大巴假如你像我那么不怕死可以选择他们的中、长途巴士。

btw我是女生咯,在中国我是一个女生到处跑的。不论去乡下or城市都是一个人去玩的咯。你要会利用上网找资料,不要太相信导游之类的,自己玩会比较好玩,这是我的经验。因为我跟过几次系里举办的春游或秋游,导游带我们去玩,还不如我自己玩来得爽。

樓主的「他調」開始時還不懂是廣東話的那一句。因為「調」我讀成DIU,想了下才搞清楚「調」的廣東音還有另一個讀法。

回复  almon8188

在中国工作是这样的,我在中国实习的时候,没倒贴已经不错了,你要好好照顾身体 ...
睿456 发表于 5-12-2010 03:53 PM

你没爬贴呢。。我人在山东淄博阿。。看来不要乱吃东西了。
没人带阿,而且长毛也很懒出去。。我是来工作的,乱跑的话怕老板骂。。

回复 397# almon8188

我忘了 不好意思

哈哈,怕你乱跑跑到别个女人的家???

你没爬贴呢。。我人在山东淄博阿。。看来不要乱吃东西了。
没人带阿,而且长毛也很懒出去。。我 ...
almon8188 发表于 5-12-2010 09:05 PM

山东?青岛喝啤酒吃海鲜好吃
天津北京很靠近可以考虑去逛逛

回复  almon8188

我忘了  不好意思

哈哈,怕你乱跑跑到别个女人的家???
睿456 发表于 5-12-2010 10:29 PM

哈哈,他怕我失踪了,最好不要咯~
我老板时常在我还没来的时候总是骂我说你是去工作的不是去玩的,不要给我丢假。。