佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Aprilgirl

请问设么brand 的keyboard 比较好?

wyet 该用户已被删除
原帖由 pablo_gilberto 于 14-11-2006 07:46 PM 发表
Kurzweil这牌子也是很出名的,有那位高手可以说说它的好处吗。

我之前有Kurzweil的digital stage piano,keyboard我就没有用过,但是好处是他的声音超级美,坏处是function比较难用,然后如果你买了,有问题发生的话很麻烦,因为在马来西亚没有人会修理,没有代理。而你要卖的话也比较难找人买。

其实说真的,如果有机会出国,在国外运回来会比较便宜,目前我认为台湾乐器是最便宜的,分分钟让你省下好几千块呢!

楼主的 keyboard 怎样了?

喜欢电子声。。。选Korg
喜欢acoustic声。。。选Roland

原帖由 Rossie 于 28-11-2006 09:16 AM 发表
楼主的 keyboard 怎样了?

好谢谢Rossie 的关心。。 哈哈,我应该决定要买Korg X 50, 不过还是先要听听他的声音还有Korg PA 的。。 你介绍的朋友是不是专卖Korg brand的?我应该是会去CK Music 那儿。不过, 靠近那里呢?

原帖由 dctw 于 28-11-2006 05:46 PM 发表
喜欢电子声。。。选Korg
喜欢acoustic声。。。选Roland

请问可否解释一下什么是acoustic 还有电子声吗?

Follow Us
原帖由 Aprilgirl 于 29-11-2006 07:51 PM 发表

请问可否解释一下什么是acoustic 还有电子声吗?

就是 acoustic piano 或 synthesizer 咯。。。

奉劝楼主别"看牌子"买 keyboard。。。
可能你会后悔。。。
Roland 就是出名他们的 synthesizer,干嘛撤到它的 acoustic piano 声?
Kurzweil 在 acoustic piano 这领域里得过很多奖,它们的 weighted keys 也是许多 keyboardist 喜爱的 feel。。。
要买 Roland,建议它们的高档 keyboard,那些低档的,声音平平罢了,没有什么特别。。。

原帖由 Aprilgirl 于 29-11-2006 07:50 PM 发表

好谢谢Rossie 的关心。。 哈哈,我应该决定要买Korg X 50, 不过还是先要听听他的声音还有Korg PA 的。。 你介绍的朋友是不是专卖Korg brand的?我应该是会去CK Music 那儿。不过, 靠近那里呢?

KORG PA 是 workstation 来的,和 X50 有点不同。。。
KORG PA 上次弹过,好像玩具降。。。
X50 是个 synthesizer,当然也可以当作 midi controller。。。

楼主打给我的朋友问问吧,把你的需要告诉他,他会建议哪个比较适合你。。。

CK MUSIC 在 TIME SQUARE 附近。。。

*走路
站在 TIME SQUARE 外面,面向对面,向右走。。。
会经过一个中餐餐馆,就到了。。。
李伟松音乐教室就在隔壁的楼上。。。

*驾车
从 PUDA RAYA 那里的十字路口照走。。。
需要 U turn 的那条路,过了一个角头间卖甜品的店(很好吃一下哦!可以去试试看!),就到了。。。
就在那中餐参观之前。。。

请问一架平常的keyboard在大马要多少钱呢?
比如说Yamaha 76keys DGX-220的要多少钱?

原帖由 Rossie 于 29-11-2006 10:06 PM 发表

KORG PA 是 workstation 来的,和 X50 有点不同。。。
KORG PA 上次弹过,好像玩具降。。。
X50 是个 synthesizer,当然也可以当作 midi controller。。。

楼主打给我的朋友问问吧,把你的需要告诉他,他会 ...

谢谢你Rossie, 据你所说就是在糖水店对面吗?是楼上还是楼下的?我其实不是很了解keyboard 的东西,他又卖很多brand 吧?希望他不会嫌我烦。。我想过了21Dec才去,因为刚考完试。。 其实, 你真的帮了我很大的忙,aligato...

原帖由 Aprilgirl 于 5-12-2006 08:08 PM 发表

谢谢你Rossie, 据你所说就是在糖水店对面吗?是楼上还是楼下的?我其实不是很了解keyboard 的东西,他又卖很多brand 吧?希望他不会嫌我烦。。我想过了21Dec才去,因为刚考完试。。 其实, 你真的帮了我 ...

不是对面。。。
从 Time Square 过去不用过马路的。。。
就直接下那条路,经过一个中餐馆,就有一排店屋了。。。
就在李伟松音乐教师旁边。。。
CK Music 是三层的,经过就会看到。。。
他们主要是 KORG、LINE6、VOX、OVATION 的代理。。。

他不会嫌麻烦的,我上次问他 KORG TRITON EXTREME 很多很多东西。。。
他很乐意慢慢和我解释,我们就在店里聊上一两个小时。。。

CK MUSIC 是我在大马遇过服务态度最好的乐器店。。。
另一间是 Time Square 里面的 SMX,代理 Taylor 吉他和 M-AUDIO的。。。

原帖由 流浪猫 于 30-11-2006 07:31 AM 发表
比如说Yamaha 76keys DGX-220的要多少钱?

可以问一下乐器行吧。。。

原帖由 Rossie 于 6-12-2006 06:01 AM 发表

不是对面。。。
从 Time Square 过去不用过马路的。。。
就直接下那条路,经过一个中餐馆,就有一排店屋了。。。
就在李伟松音乐教师旁边。。。
CK Music 是三层的,经过就会看到。。。
他们主要是 KORG、 ...

我应该大概知道在哪,因为你所在李伟松音乐教师旁边。。。我买了,会告书你。。哈哈,那你上一次买了什么呢?。。。times square里面那间, 也是他们的吗?两间都一样吗?

原帖由 Aprilgirl 于 6-12-2006 01:38 PM 发表

我应该大概知道在哪,因为你所在李伟松音乐教师旁边。。。我买了,会告书你。。哈哈,那你上一次买了什么呢?。。。times square里面那间, 也是他们的吗?两间都一样吗?

没有买东西。。。
只是多了解罢了,可能以后回买啊。。。

Time Square 里面的是不一样的。。。
那是另一间店,名字是 SMX。。。

哦哦哦,原来如此。。。我回去看的。看了告诉你。

原帖由 流浪猫 于 30-11-2006 07:31 AM 发表

DGX-220: A wealth of realistic sounds, dynamic styles, and sophisticated music-making features
RM1, 600 (West Malaysia only)

http://www.yamaha.com.my/Products/pk4/pk5.html

不过,DGX series的key不大好弹,
虽然说是piano style keyboard,但感觉不到力度。

Rossie, 我今天去看了,哈哈,我又阿找你的朋友。他说明天是last day of promotion, 他介绍我买,Korg DX 61-RM 3300 or Korg X50 61-RM2700..可是还是没拿定主意。。。明天就要买了,都还没决定好。。。。哈哈。。两个其实都不错,有pros and corns....

原帖由 Aprilgirl 于 29-12-2006 06:54 PM 发表
Rossie, 我今天去看了,哈哈,我又阿找你的朋友。他说明天是last day of promotion, 他介绍我买,Korg DX 61-RM 3300 or Korg X50 61-RM2700..可是还是没拿定主意。。。明天就要买了,都还没决定好。。。。哈哈 ...

我没有介绍错吧。。。
KORG X50 很好一下。。。
而且 RM2,700 和新加坡的价钱差不多。。。
刚从那里回来罢了。。。
其实新加坡的代理也是一样的。。。
X50 也有一种酷毙了的功能。。。
就是键盘能够直接抖音。。。
懂吉他怎么抖音吗?就是手指在 fret 上快速的移动就能够抖音。。。
X50 也能够。。。
就是弹的时候,手指左右摇晃就能够抖音!
很爽的一个功能!

原帖由 Rossie 于 29-12-2006 09:32 PM 发表

我没有介绍错吧。。。
KORG X50 很好一下。。。
而且 RM2,700 和新加坡的价钱差不多。。。
刚从那里回来罢了。。。
其实新加坡的代理也是一样的。。。
X50 也有一种酷毙了的功能。。。
就是键盘能够直接 ...

真的好烦,不知道买哪个好。。。你觉得呢?为什么那个Korg TR 还贵过 X50 呢?是不是因为X50 不够好呢?我觉得X50的声音好像好听过TR的,但是你的朋友说Korg TR 有什么memory card, 以后还可以improve, 可是 X50就没有。。

原帖由 Aprilgirl 于 30-12-2006 11:44 AM 发表

真的好烦,不知道买哪个好。。。你觉得呢?为什么那个Korg TR 还贵过 X50 呢?是不是因为X50 不够好呢?我觉得X50的声音好像好听过TR的,但是你的朋友说Korg TR 有什么memory card, 以后还可以improve, ...

对啊。。。
TR 有个 port,可以再加东西。。。但是 X50 没有。。。
以后如果 KORG 有什么更进步的硬体,能够直接加上去。。。