佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

中國人可以讀瑪拉大學,藍登記土生土長華人不可以

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

玛拉叫华人不要吵

空中说话 发表于 21-5-2024 09:16 AM
中国学生是外国人,
你华人是外国人吗?(虽然他时常骂你是 Pendatang)。
你本邦华人是不择不扣的二等公民 ...

情况就像中国人可出任普腾CEO,本地华人不可以

评分

空中说话 + 5 我很赞同

frozenthrone 发表于 21-5-2024 11:27 AM
这么高尚,那有捐慈善吗?有没有证据看看?

當今大馬都不訂閱,慈善?

BTW 富人做慈善的目的是為了幫自己打廣告提高社會地位的同時順便減稅,但不是每種富人都需要減稅,沒減稅的推動力是不會有人捐的

空中说话 发表于 21-5-2024 09:16 AM
中国学生是外国人,
你华人是外国人吗?(虽然他时常骂你是 Pendatang)。
你本邦华人是不择不扣的二等公民 ...

matriks 至少還有留個 10% 給非土著

瑪拉直接 0%

二等公民 只熱衷於討論拉曼 那一點點的撥款 跟 政教分離

房間裡面的大象裝作看不到

评分

空中说话 + 5 精品文章

xinkafei 发表于 21-5-2024 10:55 AM
少了一个选项:只要可以完成剿灭马华的历史任务。

对于这些憎恨马华仔吃香喝辣的社会底层,这个任务比包 ...

剿滅馬華 我支持

雖然我不知道剿滅了馬華會不會華人就可以讀瑪拉不用再做比外國人還賤的二等公民了

但是我 100% 支持,剿滅了馬華或許華人終於會張開眼睛看看房間裡的大象

评分

frozenthrone + 5 我很赞同

Follow Us
xinkafei 发表于 21-5-2024 12:21 PM
你也不能完全怪罪这些底层,你看某某国际巨星,她的马华老豆有几个老婆?

10只手指都不是一样长度,可能 ...

我的想法跟你不一樣

巫統和馬華以前有市場是因為那個窮年代他們可能是適合的,國家發展起來後被唾棄是正常的因為他們已經脫離時代

以前多數人忙著賺錢糊口,很少有閒情關心政治,會想到政治人物通常是生活上需要幫忙,比如要找馬華巫統村長蓋印、寫信等,或者惹上麻煩或有冤情找馬華張天賜這種,馬華跟巫統這種搞服務性基層組織的就有人會買單

國家發展起來,就不一樣了,很多東西都可以online做了,很多人連村長是誰都不知道了,或者你們大城市連村長都沒有,大部份人現在投票的時候根本就不會考慮這些,都是以 大菊 為考量,誰的 大菊 命題可以炒起情緒誰得天下。會感激馬華張天賜還是村長服務而去投馬華的反而是那些社會最最最底層的

@dalap 為什麼我們土生土長華人會比中國的華人還沒地位

他们的policy应该是只要你毕业了不是在马国跟他们抢饭碗就可以了

其实如果不是全国只有uitm 有 cardiothoracic surgeon 读, 谁稀罕uitm啦!当然type M 只看见自己权益, 根本不管国家问题, 等他们家人有天需要开刀然后等不到医生去了荷兰,他们才会察觉自己的想法多白痴!

评分

eVilLance + 5 我很赞同

拉曼就是瑪拉問題的遮羞布

馬華就是對固打問題、matriks問題、瑪拉問題無能為力,所以搞了個拉曼讓華人子弟有個地方去

我講過很多次,把真正的問題解決了,拉曼關掉都可以,根本不用吵

結果那個擁有 98% 華人支持的只會解決馬華

馬華終究是會被剿滅的

剿滅後終究是要面對真正的問題的

還是說大馬華人就是一堆腦X(如同 @dogdogman 所說的,很容易就變成什麼新加坡粉、中共膠、牧羊犬etc的奇葩)?

评分

frozenthrone + 5 我很赞同

这里讲没意义,楼主可以向官方投诉。

无名@ 发表于 21-5-2024 01:54 PM
他们的policy应该是只要你毕业了不是在马国跟他们抢饭碗就可以了

啊華人就算讀不到瑪拉去讀拉曼,他們從瑪拉畢業還是要跟拉曼生競爭的啊,除非瑪拉生都只做公務員不找私人界

thunder 发表于 21-5-2024 01:54 PM
其实如果不是全国只有uitm 有 cardiothoracic surgeon 读, 谁稀罕uitm啦!当然type M 只看见自己权益, 根 ...

最最最底層的華人?

uitm 宿舍低至 RM2/天,學費 RM800 / 學期

哪裡找這麼便宜的?

21世纪了,还有人为想读瑪拉是案题,想必是读马大毕业的读到头脑进水了,相比剿灭马华,不如先剿灭马大膠粉吧,这些马大C膠粉个个都有个通病,就是爱自以为是,超级讲不听。 代表人物:楼主、洪律师,骂脏话F U版煮。

好吧,就算给你孩子们读到瑪拉,眼睛头脑还是顿挫的,根本看不出马大膠粉有何问题,天啊!?!

真的,别再相信你眼前看到的一切。表名版主未必就是版主,拆内核就是一个没家教的贱人而已,马大大学文凭也是如此,一切从头开始吧。别再讲不听 ——J S Z

马大petpet 发表于 21-5-2024 03:39 PM
21世纪了,还有人为想读瑪拉是案题,想必是读马大毕业的读到头脑进水了,相比剿灭马华,不如先剿灭马大膠粉 ...

有病記得吃藥

JowY 发表于 21-5-2024 01:58 PM
拉曼就是瑪拉問題的遮羞布

馬華就是對固打問題、matriks問題、瑪拉問題無能為力,所以搞了個拉曼讓華人子 ...

这些人票投火箭,眼睛却看Adeline和阿官的带货视频,再来杯葛必须要点饮料的咖啡店,不然就在tiktok show off自己去肯德基。

他们哪里注意到选区拨款花在哪里?

xinkafei 发表于 21-5-2024 03:49 PM
这些人票投火箭,眼睛却看Adeline和阿官的带货视频,再来杯葛必须要点饮料的咖啡店,不然就在tiktok show ...

看Adeline的视频没有问题,有问题是这些人看了Adeline的视频没有向Adeline学习。

真的很不明白,为何Adeline一个弱女子都会赢过他们这些懒觉人*JTC

很多人都看不明白WHY,连清华毕业的都看不懂。

我讲一句你们有点脑就能领悟了,Adeline虽然行为上令人讨厌,但是他比这里的谁都有骨气和要脸。不择手段的达到目的,为了什么?不就为了求生啊,她不偷也不抢人家的糖厂,就凭自己的能力三寸不烂之舌来说服对方接受差价低很多的价格,比很多为了大局投票给偷你妈抢你爸的人,谁更令人讨厌?很多人说他不要脸,这是错的,不要脸就会吞声忍气接受大局,你看很多人平时就欺善怕恶接受大局,看到Adeline好欺负就会表露无遗。少一点J T C,多一点Adeline,这世界或许还有点希望。

希望华人团结J__ S__ Z__能开悟到你

马大petpet 发表于 21-5-2024 07:05 PM
看Adeline的视频没有问题,有问题是这些人看了Adeline的视频没有向Adeline学习。

真的很不明白, ...

你敢这样写也算你有勇气。

坐grab不还钱、警察椅子上小便都能算是要脸和骨气,而且要向她学习,难怪火箭政棍和包头大妈都不怕没选票,这社会还真够滑稽。

xinkafei 发表于 21-5-2024 07:55 PM
你敢这样写也算你有勇气。

坐grab不还钱、警察椅子上小便都能算是要脸和骨气,而且要向她学习,难怪火箭 ...

你看到的警察未必是警察,可能和马大版煮一起毕业的。但你看到的Adeline就是Adeline。

她是有给钱的,但是你们一直讲不听,再讲也是不听,一直讲她没给钱。如果X3000000,就算人家没给钱,也是人家两个人的L事,属于生意纠纷,breach of contract。

我看你还是讲不听的,但总比那个马大毕业的好太多。