佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aidj

不是我想要吓大家,马来西亚人未来真的会领不到EPF/KWSP 公积金!!

aidj 发表于 14-11-2022 09:54 AM
第四次提领公积金乃民粹议程, 促民众没必要别申请

这个有好有坏。

富人不缺钱,不需提前 withdraw。

穷人知道啊隆是吸血鬼,所以很有智慧的选择预先提取公积金。

thomas16 发表于 14-11-2022 09:57 AM
没兴趣 !

朝野不敢回应 公积金课题 左右而言他

aidj 发表于 14-11-2022 09:24 AM
千禧一代 或 Z时代呢?

可能就gg了。。。所以马来西亚要两线制。。。
这届西门,下届国正+国门,轮流替换监督~~~

NickNick 发表于 14-11-2022 10:02 AM
不然的话, 我们可以买 PRS, 私人退休基金,

是我们的第二个 养老金。

存证:台湾,2022/08

aidj 发表于 14-11-2022 10:03 AM
朝野不敢回应 公积金课题 左右而言他

不懂哦!

很多人都不缺钱啊!

都不懂自己有酱长命吗

Follow Us
NickNick 发表于 14-11-2022 10:02 AM
如果大家一窝蜂 去提,就当然没有钱拿。
因为 公积金 只是保留 30% 现金在手,70% 去投资了。

麻烦你 请点击标签。

夜雪满月 发表于 14-11-2022 10:11 AM
都不懂自己有酱长命吗

你为什么 何出此言呢?

aidj 发表于 14-11-2022 10:14 AM
你为什么 何出此言呢?

要拿完要等到65岁啊,人生无常,才说这句

夜雪满月 发表于 14-11-2022 10:43 AM

吓了一跳,我还以为 几时出了law 会员不能一次提光

报告认为,主要有两个因素导致人口老龄化,其一为人的寿命变长,其二为生育率下跌。

大马自独立后,寿命和生育率出现了巨大变化,男女的寿命分别由55.8岁和58.2岁延长至2015年的72.5岁和77.4岁,但是生育率却由每名妇女平均生育4.9名降至2名,明显的替代率相当低。

这让EPF倍加苦恼,因公积金局在实现“帮助会员创造更好的未来”的愿景上面对巨大挑战,因会员寿命更长,但自1952年开始,退休金提款年龄仍为55岁(退休年龄已延长至60岁)。

与其他工业化或先进国相比,大马退休年龄相对年轻;新加坡退休年龄为62岁和菲律宾为65岁。

国人在未步入老年之际退休,加上预期寿命更长,导致预期寿命、退休之间出现差距,与其他区域相比,国人在退休后尚可活19.2年,比新加坡18年、印尼15.7年、泰国15.6年和菲律宾6.7年要长。

如果大马拥有全民社会养老金(universalsocial pension)或者替代率很高,那么人口老龄化对大马而言就不会是一个问题,但事实并非如此。在大马,总替代率非常的低,尤其是女性员工估计仅有31.90%,而男性员工估计为35.10%。

低替代率导致退休者无法维持退休前的生活方或生活水平。但是,与印尼只有19%替代率相比,大马依然相对的高,但比起菲律宾的79%和韩国的50%还是非常低。

缴纳率高不意味养老金高

虽然EPF的缴纳率很高,接近薪水的24%,惟这并不意味着高养老金或高替代率,归咎于3个因素:首先,大多数EPF会员的薪水很低,2016年,大马员工的薪金中位数为1700令吉,只比最低薪金高1.7倍;其二,尚未到正式退休年龄之际,会员可以提领款项作为购屋、健康和教育花费;最后,许多会员的“贡献密度”并没有达到100%,意味他们无法按年缴纳EPF,这也是导致总开户人数和活跃人数存有巨大差距的原因。

世银认为,以此推测,接近退休的人士已陷入退休金不足的窘境,数据显示,有70%年龄已达54岁的EPF会员退休金不足5万令吉,其中更有20%这平均EPF户头款项仅有6909令吉。试想想,假设他们活到75岁,意味着他们每日仅有96仙可用或每月只有29令吉,这完全低于1000令吉贫穷线水平。明显的,这款项无法维持退休后的生活开销。

资料指出,在2015年仅有8.3%年龄在55岁的EPF会员拥有至少19万6000令吉的退休金,这仅仅符合维持生活至75岁的最低存款水平。

中国人领不到养老金关马国人叉事

babysean 发表于 14-11-2022 10:05 AM
...

(1)不是 “可能就gg了”

房间里的大象

babysean 发表于 14-11-2022 10:05 AM
...

(2)无关那个阵营 或两线制,新政府 不要把问题扫入地毯下 继续鸵鸟心态把头埋进沙子里

夜雪满月 发表于 14-11-2022 10:43 AM

现在是55岁,以后可能真的65岁。。。

aidj 发表于 14-11-2022 11:01 AM
(2)无关那个阵营 或两线制,新政府 不要把问题扫入地毯下 继续鸵鸟心态把头埋进沙子里  ...

希望新政府会做东西,不要那边嘴炮~~~

babysean 发表于 14-11-2022 11:02 AM
希望新政府会做东西,不要那边嘴炮~~~

成功当上YB,忙着卡部长位置 选前承诺九霄云外 https://youtu.be/OUNq5cJRWIk

我觉得EPF的钱不会不见,除非马来西亚进入战争 / 各州分家

肚腩向前沖啊 发表于 14-11-2022 12:24 PM
我觉得EPF的钱不会不见,除非马来西亚进入战争 / 各州分家

各州分家 !?洗耳恭听

aidj 发表于 14-11-2022 11:57 AM
新山人真的很有钱哦?奸商卖10粒装一粒鸡蛋平均不低于售价RM0.70,算是你口中的吸血鬼吗?30粒一托消失 ...

鸡蛋一粒 $0.70 OK,饮食业卖一粒荷包蛋 $2.00,是有赚的 !