佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hello83

SBPA secara umum:

应该不是所有学校会给taklimat吧,可能只是要我们回去拿表格吧了。

60岁退休是强制性的吗?之前选择56岁退休的老师,如果选择SBPA,但是不要60岁退休的话,可以一起 ...
司徒一凡 发表于 9-12-2011 11:55 PM

新的薪金制与60岁退休是个别选择的

Makluman untuk Semua Ahli.

1. Tempoh Opsyen SBPA dan melanjutkan umur persaraan adalah pada 16 Disember 2011 hingga 30 Disember
2011. Guru-Guru diminta hubungi sekolah untuk memperolehi maklumat mengenai Borang Opsyen.

2. Saudara/ Saudari boleh tandatangan Borang Opsyen SBPA dan melanjutkan umur persaraan secara berasingan kerana Opsyen SBPA dan melanjutkan umur persaraan ke 60 tahun merupakan dua perkara yang berbeza.

Tarikh Berita/News Date:
                                    29/11/2011        

• http://www.nutp.org/new/ms/node/832

只要在30号前交回去就可以了吧?那我还没那么担心....

回复 21# power21

我也这么觉得,我朋友没被call回学校,书记说wajib回去,弄到我很烦咯

回复 24# 蓝芯

那你问他wajib回去是做什么咯,拿表格的话随便哪一天回去都可以拿。taklimat嘛。。。要给也是教育的人给才有效。那表格应该和网上的一样吧。

60岁退休是强制性的吗?之前选择56岁退休的老师,如果选择SBPA,但是不要60岁退休的话,可以一起 ...
司徒一凡 发表于 9-12-2011 11:55 PM

在1/1/12前 lantik 的公务员可自由选择之前的56岁、58岁退休或60岁退休。 在1/1/12后lantik 的公务员强制60岁退休。选择之前的56岁、58岁退休,退休金和恩奉金在退休时拿,不必等60岁。

Follow Us
在1/1/12前 lantik 的公务员可自由选择之前的56岁、58岁退休或60岁退休。 在1/1/12后lantik 的公务 ...
ch666768 发表于 11-12-2011 05:25 PM

选择之前的56岁、58岁退休,退休金和恩奉金在退休时拿,不必等60岁。

真的啊?

回复 25# power21

谢谢给予的意见...

回复  power21

我也这么觉得,我朋友没被call回学校,书记说wajib回去,弄到我很烦咯
蓝芯 发表于 11-12-2011 11:43 AM

如果你觉得出国比较重要,就去啦。
这样的东西,不是常常有的。

回复 29# lingca

我得罪过你咩?我都没期望过校长会私自给我taklimat

回复  lingca

我得罪过你咩?我都没期望过校长会私自给我taklimat
蓝芯 发表于 12-12-2011 04:09 PM

你当然没得罪我!我也没有针对你。
我有出席一个KPM给的TAKLIMAT,是这样说的。

也就是说1. 我选58岁退休并可以在退休时领到退休金和养老金。
              2.我选了1也可以在另一份表格选SBPA,对吗?

如果你觉得出国比较重要,就去啦。
但,后果自负!
这样的东西,不是常常有的。
如果是TAKLIMAT的话, ...
lingca 发表于 12-12-2011 03:49 PM

说话其实可以客气点。
这突如其来的政策如果是在放假前知道的话我们肯定会避开在这段时间去旅行。
你出席的taklimat是KPM给的,由他们给当然可以解释到一清二楚;我们说的taklimat是学校自己的,也不是所有学校会给,像我的学校到今天都没有动静。
后果自负应该是指没在16-30号回去拿表格,30号就要呈交上去吧,并不是指没去taklimat。

我个人的决定是不管怎样变我都签定spba,薪水怎么算我都没兴趣管,因为到时拿了薪水表就会知道。退休就填60。现在担心的只是传闻有些学校规定老师要提早交表格回去,并不是担心能不能去taklimat。

说话其实可以客气点。
这突如其来的政策如果是在放假前知道的话我们肯定会避开在这段时间去旅行。
你出 ...
power21 发表于 12-12-2011 07:44 PM

已修改不客气的。
学校自己的TAKLIMAT肯定是跟签OPSYEN在一起。
“现在担心的只是传闻有些学校规定老师要提早交表格回去”,是提早到几时呢?只要不超过30日,应该oK。
学校收回之后,还要ONLINE KEY IN 老师们的选择。可能学校怕到时有“阻塞”。

已修改不客气的。
学校自己的TAKLIMAT肯定是跟签OPSYEN在一起。
“现在担心的只是传闻有些学校规定老师 ...
lingca 发表于 12-12-2011 07:53 PM

我朋友的19号开会,当天就要交上去了
我16号可以去拿表格,回来时26号可以交上去了,taklimat对我不是很重要。
只是怕16号时学校还没准备表格,你去了taklimat,那表格是不是和网上的一样?

请问lingca校长,教育部是否提供网上签合约这种便利?

我16号可以去拿表格,回来时26号可以交上去了,takl ...
power21 发表于 12-12-2011 08:03 PM

我16号可以去拿表格,回来时26号可以交上去了,taklimat对我不是很重要。
只是怕16号时学校还没准备表格,你去了taklimat,那表格是不是和网上的一样?
你最好先问下学校几时能准备好表格。你是中学,还是小学的?
那表格就是从PP里面印的,不过学校或PPD会帮你填好资料,包挂转去SBPA后的薪水。
你只要签,并选择55/56/58/60 及接/不接受SBPA。

我16号可以去拿表格,回来时26号可以交上去了,taklimat对我不是很 ...
lingca 发表于 12-12-2011 08:37 PM

我是中学的。
去旅行前还会再打去学校问看,如果只是那样的话我当场拿了就能签了交回上去了。

我16号可以去拿表格,回来时26号可以交上去了,taklimat对我不是很 ...
lingca 发表于 12-12-2011 08:37 PM

请问如果我是KWSP的,能够选SBPA吗?选了SBPA还能不能保留我选的KWSP, 因为我不想拿pencen.
意识是选SBPA的话我可以在4-50岁时辞职吗?

回复  蓝芯

那你问他wajib回去是做什么咯,拿表格的话随便哪一天回去都可以拿。taklimat嘛。。。要给也 ...
power21 发表于 11-12-2011 12:51 PM

pegawai KPM 叫校长回学校给taklimat.