佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【专题讨论】价值投资的股海(骨骸?)遗珠

很高兴你的付出和分享。建议版主加分,以示鼓励。
很欣赏你的说故事的角度。

看了这家公司近3年的财务状况。是另外一家有价值的公司。
它应该是生产INK 的,可是盈利赚幅在下降。
不过胜在股价真的很低,价值很好。
每股现金,超过RM1.00 。

我介绍大家一支不错的股息股-NTPM启顺造纸业

http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=729805

得罪说一句。NTPM不符合价值投资的选择。理由一、债务上升很多。盈利没有上升。那么借来的钱是做什么? 理由二、本益比没有很低,还可能继续上升。理由三、存货累计的数量很大,会在接下来持续侵蚀盈利。 理由四、Trade receivables 数字有点不寻常。公司收回款项的期限超过3个月,证明不容易收取现金。 理由五、手上的现金还少于长期债务,不是净现金的公司 (根据2007年的年报)。

欢迎反驳以上的任何一项理由。

原帖由 invest_klse 于 6-3-2008 09:35 AM 发表

最近三年的 EPS(sen):6.3,7.4,7.9
最近三年的 DPS(sen):3.0(免税),3.0(免税),3.0(须扣税)。

equity per share = 70 sen
Cash per share = 31 sen

家俬业我不了解,不知道它是不是夕阳工 ...

EUROSP:
[url=http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=961794]http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=961794[/url]
旧分析,没有更新..

原帖由 tan81 于 6-3-2008 11:10 PM 发表
得罪说一句。NTPM不符合价值投资的选择。理由一、债务上升很多。盈利没有上升。那么借来的钱是做什么? 理由二、本益比没有很低,还可能继续上升。理由三、存货累计的数量很大,会在接下来持续侵蚀盈利。 理由四、Tr ...

这几年NTPM的债务上升很多,是因为它拆资3千万提升生产设施。至于净利没什么提升,是因为近来原料、运输支出均增加所至。
至于本益比,它将保持在8至15倍范围内,因为我相信它的净利将保持现有数额。

回复 25# c56733 的帖子

谢谢你的回复。
它拆资3千万提升生产设施。至于净利没什么提升,是因为近来原料、运输支出均增加所至。

根据以上的说明,所以我说它不是价值投资之选。有价值的股,是现成的。可以看会第一帖。也许NTPM是你的心头好。但,我也只是实话实说。没有来到袋口的钱,还不是我们的。如果你真的相信它的本益比会下降,盈利会改善,为何不耐心等到那一天呢?至少以现在的价钱,它不算便宜。

我更在意的是它的存货急速上升和应收帐款的提升。这是做假账的好地方。可以虚构盈利。必须谨慎。

Follow Us

回复 26# tan81 的帖子

我现在没有持有此股。我个人觉得40分以下可以买进,来收股息。
我想声明,它不是成长股。。。

TIEN WAH PRESS HOLDINGS BERHAD 我是在印刷这行的..这公司以前就超KENG的,印刷界的老大..号称第一间引进4色印刷机器..不过最近几年就比较差了..已经失去印刷界的龙头大哥..

回复 31# c56733 的帖子

基于我的资料没有被反驳,我也要声明,NTPM不符合价值股的要求。希望你别介意。

谢谢32楼的资料。理由上来看,是合理的。现在的Printing进入了Digital的阶段,所以没有传统印刷的空间了。
听说还有许多大耳窿为了方便,自己有小型的Printing Biz .

曾在此股小赚一笔。

Hexza

current price  0.6x
year       05     06     07
nta      1.01   1.09   1.25
eps     0.064  0.076  0.114
d/e ratio   0   0.03   0.01

价值投资,这个我喜欢。
不过暂时功力尚浅,只能找些“超值价”的蓝筹股来投资。

大名鼎鼎的the store吧,今天意外发现的

回复 32# 悶蛋 的帖子

The Store的管理层有点问题 (我怀疑)。

http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

PELANGI PUBLISHING GROUP BHD (PPG7190)

EPS 2006 : 8.4; EPS 2007 : 8.8 sen
NTA 2006 : 0.76; NTA 2007 0.9 sen
DPS 2006 : 2; DPS 2007 : 2.2 sen
Cash Per Share 2007 : 26.54 sen

Current Share Price 0.50

算不算是价值投资呢??

最新的annual report
http://announcements.bursamalays ... 15F444?OpenDocument

曾经听一位前辈说过 Toyochem 是拥有很充足现金的公司,不过我没研究过 !!!

回复 32# 悶蛋 的帖子

这间马上打入地狱,不可超生。
其他2家,给我一点时间。谢谢。

原帖由 tan81 于 7-3-2008 04:32 PM 发表
这间马上打入地狱,不可超生。
其他2家,给我一点时间。谢谢。

你们不可以这样啦,
它符合嘛

忘了我曾经买过的daiman也是哦

回复 37# 悶蛋 的帖子

你也买过Daiman ?
我也是。以前买过好几次。不过都没有赚钱,还要亏钱。

原帖由 tan81 于 7-3-2008 05:01 PM 发表
你也买过Daiman ?
我也是。以前买过好几次。不过都没有赚钱,还要亏钱。

我小赚一点点
后来尝试去找它的其它发展的时候发现,
它近期的代表作就是tmn gaya,
可惜新一期的的屋型太旧款,

觉得难突破,所以就卖掉了

原帖由 keatsmon 于 7-3-2008 07:21 AM 发表
曾在此股小赚一笔。

Hexza

current price  0.6x
year       05     06     07
nta      1.01   1.09   1.25
eps     0.064  0.076  0.114
d/e ratio   0   0.03   0.01

债务接近0。现金有每股RM0.36 。连续3年的盈利、营业额和赚幅都在攀升。
唯一要留意的是 trade  receivables, 不过还属于可以控制的范围。
2008年的本益比,应该是7.5倍。
扣除现金,将是3-4 X。
谢谢分享。