佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: almon8188

我在神州上班的日子--(76楼#1899 “忍屎功”)

一般两个人是四千块的。多人更划算,因为妈咪,公主和包厢都平分了。
jymoo30 发表于 3-12-2010 12:33 AM

四千块,我一个月的津贴了,我们这些打工作可是去不起的,但和马来西亚相比,这里还是很便宜嘛,就一间厢房最低消费是RMB2000嘛,就开酒就往里面扣,很便宜。这里的公主比小姐漂亮。。让我有点汗言。。

你是想太多了。
祝你在中国工作好运啦, good luck working in china... 有没有翻译对了?
summer8202 发表于 3-12-2010 09:30 AM

呵呵,我是一多心鬼嘛。。
谢谢你的祝福,我也不懂,是直译吗?呵呵

我的中国visa也是30天,公司在马来西亚申请的,为期2年。不过我出差只是两个星期,这个对我没什么影响。
...
summer8202 发表于 3-12-2010 09:41 AM

我的也是,长毛的是60天的,一样要飞过去广州阿。。还是做延期好了。。

eucerin 发表于 3-12-2010 12:43 PM

这漫画像说什么呢?日本人很有公德心吗?

回复  almon8188

香肉 ?!

你吃得下??
jenjen2001 发表于 3-12-2010 01:40 PM

我还没吃过拉,如果有机会,会去试一试,我是一个什么都能放进口的人,除了一样,就是teh 。。以前小的时候喝过一次泻肚子泻到不清不楚,所以有阴影了。

昨天黄大哥就告诉我们今天早上要去济南一趟,看看施工队干的活,套用中国人的话,考察施工队的工作。
从临淄去济南大概要两个小时的车程,到了济南施工队的炊经理带我们一行人去看他公司的工程,感觉上中国人很hard sell自己的东西,依然是那一句,什么都行。看了他的工程,就去到吃午餐,午餐是吃火锅,这次要介绍一下中国的火锅。
在中国这里,商务总是喜欢在厢房里用餐,可能是可以保密吧,在山东这里,我看每一家餐馆的茶杯碗碟汤匙都是用保鲜纸包装,像新的一样,上面写了经过卫生消毒,应该是餐厅都把碗碟交给一家负责从事消毒的公司清洗吧。在中国用餐坐座位是规矩的,主客人是坐向门口,而请客的是坐在主客人的对面,也就是背向门口。大家以后在中国用餐可不要乱坐哦~
一坐下来,炊经理就问要喝什么酒了,我们一行人,我和长毛是不喝白酒的,而黄大哥也很少喝酒,还有两个年轻的工程师也少喝酒的,所以我就提出喝啤酒好了。炊经理就叫服务员拿一箱青岛纯生啤酒来。一箱都有24瓶,怎样喝阿,这家火锅是一人一锅,这次是用电炉而不是用酒精煮汤,汤就是普通的清汤,然后每人一套酱料,酱料有一碗酱油,一碟海鲜酱,一碟麻辣酱,一碟芝麻酱和一碟指天椒,任君选择,如果喜欢的话,可以把所有的酱倒井那一碗酱油里。
上菜了,炊经理点了青菜,鹌鹑蛋,牛肚,羊肚,鸭血,一种像啦啦但不是啦啦的海鲜,sotong。当然是不少的火锅的主角,肉类,
肉是切到薄薄的肉片,和我们吃的shabu-shabu的肉一样吧,有猪肉,牛肉,羊肉,还叫了一道特别的肉,特别叫给长毛的,就是牛鞭片。还有生蚝,哈哈,这次长毛够补了吧。肉放进汤里,一下子就熟了,夹上来沾自己调好的酱油吃,那牛鞭其实是没味道的,口感煮熟后像海蜇脆脆QQ的,生蚝不是放柠檬汁,是沾介末吃。
一行人一总喝了两箱啤酒,妈的,我都不知道我们怎样喝。。还好酒精才2,5%,是喝不醉,但是都喝到涨肚子了,最后,又来山东的主食馒头,晕,最饱的东西总是最后才上。
中途去厕所,炊经理跟着我去厕所,叫我在领导面前帮他美言几句,中国人果然很会做生意,但是找错对象了,我只是kelefei,帮不到他什么啊。因为我不是代表这家公司的。

吃饱后就去炊经理的办公室考察考察,一进到他的会议室,我看到很多袋茶叶,呵呵,情节和“奸商”那本小说一样,那一定是用来送给客人的。炊经理带我们考察了他的公司后,说要带我们去走走济南的名胜地,黄大哥说要回工厂,所以没去走走,就叫司机大哥载我们会临淄。回到临淄都已经6点了,司机大哥还拉我们去吃晚餐,吃晚餐的时候司机大哥又要我们帮他们美言几句,我就告诉他找黄大哥好了,吃饱后就载我们回宿舍,果然我没猜错,他送我们每人一盒茶叶,这茶叶看起来也不便宜呢

3-12-2010 8.04pm Oswin在山东陵淄笔。

Follow Us
谢谢捧场~
中国这里我觉得他们工作还蛮“他调”(广东话懒散),可能是因为人多工作分薄了吧?整 ...
almon8188 发表于 3-12-2010 08:16 PM

想不到在竞争那么大的国家,他们的工作态度还能这样,怪不得失业率那么高

想不到在竞争那么大的国家,他们的工作态度还能这样,怪不得失业率那么高
我是阿径 发表于 3-12-2010 08:39 PM

不,就是因为太多人了,工作分散了,责任感没这么重吧,推卸责任就容易了,再加上人才多,领导也看不到啦。。

不,就是因为太多人了,工作分散了,责任感没这么重吧,推卸责任就容易了,再加上人才多,领导也 ...
almon8188 发表于 3-12-2010 09:20 PM

那他们工厂员工的人数不是很恐怖?中国政府应该是鼓励工厂尽量不用机器的吧

回复 164# almon8188

建议你买羊毛的卫生衣, 又暖身 又贴身 , 穿起来不会那么臃肿!最重要 , 不会衬破裤子!

那他们工厂员工的人数不是很恐怖?中国政府应该是鼓励工厂尽量不用机器的吧
我是阿径 发表于 3-12-2010 09:26 PM

嗯,这里的车间(工厂在中国的叫法)的员工有500人,这轮不到政府管吧,中国人可以说是算死草的,在马来西亚的生产线平均要12个人,这里是用机器取代人力,才用4个人。也不可以说他们算死草啦,只可以说他们真的太聪明,敢投资和看长远,他们的想法是机器是一次性的投资,给一次钱就可以的,量多了维修费也便宜,而用人就要每年起薪,而且还要给花红和年假,长远来算肯定是机器比人工便宜。在现今的大企业的方向,save cost是大方向嘛,这一点中国的企业我觉得比马来西亚的做的要好。

回复  almon8188

建议你买羊毛的卫生衣, 又暖身 又贴身 , 穿起来不会那么臃肿!最重要 , 不会 ...
leihaiyun 发表于 3-12-2010 09:31 PM

我不知道我是不是买羊毛的,在地摊买的,才RMB35,在马来西亚我问羊毛的卫生衣要RM188呢。。
现在还没下雪,里面还是穿普通的衣服,裤子就穿里面一条运动裤,外面穿牛仔裤。

嗯,这里的车间(工厂在中国的叫法)的员工有500人,这轮不到政府管吧,中国人可以说是算死草的, ...
almon8188 发表于 3-12-2010 10:10 PM

呵呵,我想这就是为什么中国开放后发展那么快的原因吧

呵呵,我想这就是为什么中国开放后发展那么快的原因吧
我是阿径 发表于 3-12-2010 10:18 PM

地方政府帮助很大啊,在中国,如果你要在某个比较落后的城市投资,可以去地方政府申请,如果是有帮助地方发展的话,地方政府会送地offer你在他的城市里发展带动经济阿,在马来西亚,你还要送30%的股份给回他们马产呢!!!

地方政府帮助很大啊,在中国,如果你要在某个比较落后的城市投资,可以去地方政府申请,如果是有 ...
almon8188 发表于 3-12-2010 10:33 PM

在马来也是有这样的津贴,不过只限于土著,呵呵
那个投资失败的话,不用还钱给政府?

谢谢捧场~
中国这里我觉得他们工作还蛮“他调”(广东话懒散),可能是因为人多工作分薄了吧?整 ...
almon8188 发表于 3-12-2010 08:16 PM

不是,那是公务员,你不晓得,我曾经拿电脑到HP那边修,他们工作到五点但是常常加班到七点,七点回家是很平常。而选择七点放工是因为公司规定,要七点后才有加班费,所以他们就要七点前回(没有加班费咯)。不同企业不同命

不是,那是公务员,你不晓得,我曾经拿电脑到HP那边修,他们工作到五点但是常常加班到七点,七点 ...
睿456 发表于 3-12-2010 10:40 PM

不是,我是说我工作的这家工厂,5点就放工了,因为公司是有巴士接送的,如果晚走的话巴士走了就要自己打车回家,打车还蛮贵的,而且也没有加班费,这些都是办公室的管理人员,如果是车间的员工就不同了,车间的员工是没文凭的,都要做ot,至少4个小时吧,因为他们人工少。也算是不同企业不同命吧~

在马来也是有这样的津贴,不过只限于土著,呵呵
那个投资失败的话,不用还钱给政府?
我是阿径 发表于 3-12-2010 10:37 PM

我是指外资和外地企业。地方政府只是送地,并没有借钱给你啊。。
投资失败后地就收回再送人啊~呵呵,聪明吧~再说,送地给你吸引你来投资发展,还可以学你的技术呢。
像本田在中国设厂,地方政府就送地,但是条件是要变成中国车,像本田在中国是叫广汽本田(广州汽车本田),在中国这个大蛋糕,改名字都没关系拉,销量占全中国总人口10%就肥咯~
我觉得中国这招真的很高招,开发市场给本田进来,一来可以进行经济牵制,二来可以学到本田的技术。
怎样说经济牵制呢,如果日本有什么得罪中国的,全中国的日本汽车都要从中国撤资,我看日本的经济立刻会瘫痪。

我是指外资和外地企业。地方政府只是送地,并没有借钱给你啊。。
投资失败后地就收回再送人啊~呵 ...
almon8188 发表于 3-12-2010 11:06 PM

哦哦,他们的政策还真不错啊,可是说是有赚没亏啊
我看现在没有国家敢得罪中国吧,影响力太大了

哦哦,他们的政策还真不错啊,可是说是有赚没亏啊
我看现在没有国家敢得罪中国吧,影响力太大了
我是阿径 发表于 3-12-2010 11:23 PM

对啊,但是中国也算是很大方吧。。
中国有13亿人口,如果说0.1%的人是天才,都有13万个天才吧。。