佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 疯狂流浪汉

爬神山的详细资料

原帖由 r0adb|ur 于 26-5-2009 02:10 PM 发表 我有一个东西很不明白。kundasang跟ranau要怎样分?你们每次讲搭到kundasang的意思是什么?是不是搭到kundasang就是到KK PARK了?还是到了kundasang还要再转才可以去到KK PARK?你们每次讲从机场出来过后搭16A巴士 ...
根据我查的資料,有兩個巴士站可去KK park。。。1)從local bus station,搭巴士去inanam bus terminal,再搭sadakan路線小巴去kk park.2)從local bus station,走路到merdeka field bus station,再搭ranau路線小巴前往kk park.有誰可確定一下?

原帖由 豬頭 于 26-5-2009 09:19 AM 发表 就象下面图那样,白色的屋顶就是Pan Pacific, 右边红屋顶就是Magellen Sutera,走路不用5分钟

需要50塊錢?

原帖由 私人重地 于 26-5-2009 10:56 PM 发表

需要50塊錢?

是我的話當然是自己走路好啦。

原帖由 私人重地 于 26-5-2009 10:50 PM 发表

根据我查的資料,有兩個巴士站可去KK park。。。

1)從local bus station,搭巴士去inanam bus terminal,再搭sadakan路線小巴去kk park.

2)從local bus station,走路到merdeka field bus station,再搭 ...

兩個都對啦﹐看你的選擇而已。

原帖由 豬頭 于 26-5-2009 11:48 PM 发表

兩個都對啦﹐看你的選擇而已。

谢,这样我走路去merdeka filed station会不会较好?至少我省了搭巴士去inanam的钱了

问问一下大家,如果明年3月中我想一班8个人爬神山。大约5天4夜( planning 早上去晚上回)。
头3天2夜先征服神山,下山时已经是3-4 点了吧!如果我想slot in poring hot spring ,canopy walk ,kundasang 的 Cow Farm,还有第二重要的Sg Padas water rafting(First Mission 是爬山),KK City walk(KK有什么地方好走吗?) 那我应该怎样编排我的的住宿及时间?

Follow Us
Sg Padas Rafting - RM 190 / Person
KK Mountain - RM 645 / person
这个package 会贵吗?我的朋友是说如果交给agency room booking 上一定会有,因为他们有lubang ,这是真的吗?
但是我看了大家的帖加加起来才RM500++ 吧!
通常你们是book 了房,confirm有得住后才买机票的是吗?
征求大家的意见
谢谢

回复 341# 私人重地 的帖子

local bus station 是不是从机场搭16A巴士到的巴士站?
走路到merdeka field bus会不会很远?私人重地你会走啊?
搭ranau路线小巴是几号巴士?要在哪里下车?到了我看得到KK PARK的吗?是不是你们每次讲的路口?我怕我坐过站叻。。

不过我觉得我应该会搭16A bus到了市区,然后搭德士去KK PARK,一个人20块对吗?我只有两个人,要等多两个坐满。。

原来到明年六月的kinabalu park and mesilau resort都可以定了。可是我email问他们都讲不可以定。。骗人的。
可是laban rata还不可以定。。我试着按进去今年十一月的看是怎么定的,为什么只有package的?不可以定laban rata room(with meal)而以的咩?

回复 348# 动力飞机 的帖子

我7月头去,我是订了机票才来订climb package的,我的是rm580,住一晚而已
你的rafting价钱是给9km rafting的?我看到是rm220 for 9km也!

原帖由 epomsf 于 27-5-2009 04:58 PM 发表
我7月头去,我是订了机票才来订climb package的,我的是rm580,住一晚而已
你的rafting价钱是给9km rafting的?我看到是rm220 for 9km也!

可以分享一下你的package 吗?
如果不方便可以PM我
我不确定多少KM,附上link 让你参考
http://www.mmadventure.com/kinabalu/wwr-padas.htm

原帖由 r0adb|ur 于 27-5-2009 12:05 PM 发表 local bus station 是不是从机场搭16A巴士到的巴士站? 走路到merdeka field bus会不会很远?私人重地你会走啊?搭ranau路线小巴是几号巴士?要在哪里下车?到了我看得到KK PARK的吗?是不是你们每次讲的路口?我 ...

不怕啦,你還兩個人。。我一個人也敢敢去,路就在嘴邊啊!

原帖由 r0adb|ur 于 25-5-2009 02:20 PM 发表 谢谢你的资料。。从这些旅馆去码头搭船都是坐德士的对吗?大概多少钱?多长时间?还有一个问题,从KINABALU PARK去PORING HOT SPRING又是怎么去?大概多少钱?多长时间?因为我第一天到了KINABALU PARK可能还有一点时 ...

你可以在神山公园搭车。价钱我可忘了。但去PORING HOT SPRING的路程不近。

原帖由 私人重地 于 25-5-2009 11:55 AM 发表 SSL 给我关于transportation的答复如下: SHUTTLE SERVICE SCHEDULE TO KINABALU PARK Depart        From        To        Arrive        Price Per Person/per way 0700 hrs        The Pacific Sutera        The Magellan Sutera        0705 hrs        R ...

从市区去神山公园的方法已经由人解答了。关于去masilau的,记得搭Koktas的。

原帖由 私人重地 于 26-5-2009 10:47 PM 发表 根据我查的資料,有兩個巴士站可去KK park。。。 1)從local bus station,搭巴士去inanam bus terminal,再搭sadakan路線小巴去kk park. 2)從local bus station,走路到merdeka field bus station,再搭 ...

你讲得没错,不只是山打根,斗湖、仙本纳和拿督的都可以搭。你直接和他说要去神山公园的,最快发车的,他就会卖给你。

原帖由 私人重地 于 27-5-2009 09:54 AM 发表 谢,这样我走路去merdeka filed station会不会较好?至少我省了搭巴士去inanam的钱了

价钱差不多一样。

原帖由 动力飞机 于 27-5-2009 10:18 AM 发表 Sg Padas Rafting - RM 190 / Person KK Mountain - RM 645 / person 这个package 会贵吗?我的朋友是说如果交给agency room booking 上一定会有,因为他们有lubang ,这是真的吗? 但是我看了大家的帖加加起来才R ...

佳里这边的都是自己办的,他们是以劳力来省钱的。记得肯定有房后才给钱和买机票。最好是有白纸黑字。

原帖由 r0adb|ur 于 27-5-2009 12:05 PM 发表 local bus station 是不是从机场搭16A巴士到的巴士站? 走路到merdeka field bus会不会很远?私人重地你会走啊? 搭ranau路线小巴是几号巴士?要在哪里下车?到了我看得到KK PARK的吗?是不是你们每次讲的路口?我 ...

亚庇很小而已。搭车那里会写着搭车到达的目的地。

刚刚上SSL 的网站, 发现他们的网站好像来个大装修了,
很漂亮下, 而且资料也比较齐全了,
可是有些地方不是很明白,
就好像那个guide 和 porter 的价格,

Guide
Timpohon-Summit-Mesilau /
Mesilau-Summit-Timpohon
1-3人
4-6人
47.50
57.50
价格是per person? or per trip? 我记得之前是95/trip吧?

Porter 也有分很多,
有Mesilau-Laban Rata-Timpohon
Mesilau-Sayat-Sayat-Timpohon
Mesilau-Summit-Timpohon等等, 之前有分的咩? (还是我没有注意到?)
如果是, 那应该到Laban Rata 就够了对吗?

Mesilau-Laban Rata-Timpohon 10kg45.00
价格是per person? per 10kg? 我记得之前是RM90/10kg吧?
是便宜了吗?

哦, 还有一个Trail Fee是什么来的?
是不是timpohon gate 到 kinabalu park HQ 的transfer?
之前我记录的价格是RM 16.5/way, 又是便宜了??

对不起,我有很多问题。

我的计划是第一天住Kinabalu Park,第二天要从Mesilau上山。

我想在第一天register:
1) 请问Kinabalu Park register的counter几点开到几点?
2) 在Kinabalu Park也是可以register从Mesilau上的对吗?
3) 请问山导是register的时候申请还是第二天才可以申请?
4) 请问从Kinabalu Park去Mesilau的交通是SSL提供的还是自己找普通的德士司机?
5) 如果是SSL提供的,我是在第一天register的时候就要跟他讲我要搭吗?还是第二天才去counter跟他讲?
6) 我是不是也要讲mai下山时要搭Timpohon Gate回Kinabalu Park的?
7) 如果是SSL提供的,一天有多少趟?最早的是几点?Kinabalu Park去Mesilau Trail要多久?
*请问我要从Mesilau上山是不是最好住在Mesilau Resort?选择住在Kinabalu Park是不是自讨苦吃?

第二天:
8) 请问Kinabalu Park的餐厅几点开始发早餐?
9) 请问山导是在Kinabalu Park就开始带我们去Mesilau,还是到了Mesilau才带我们?
10) 几点开始发午餐?
*因为我想越早越好,怕赶不及。。

开始爬:
11)我第一次爬,如果以正常人来讲,请问以下路程要多久时间?
mesilau --> laban rata
laban rata --> peak
peak --> laban rata
laban rata --> timpohon

对不起我真的很多问题。。

原帖由 楼思竹 于 29-5-2009 11:32 AM 发表
刚刚上SSL 的网站, 发现他们的网站好像来个大装修了,
很漂亮下, 而且资料也比较齐全了,
可是有些地方不是很明白,
就好像那个guide 和 porter 的价格,

Guide
Timpohon-Summit-Mesilau /
Mesilau-Summit-Timp ...

刚刚我也去SSL的网站看看,
关于porter的价格,好像是RM45 per day,
酱去到 laban rata 是一天,从 laban rata 回 timpohon 又一天,
加起来又是一样 RM90 料?

原帖由 smay2008 于 1-6-2009 11:14 AM 发表

刚刚我也去SSL的网站看看,
关于porter的价格,好像是RM45 per day,
酱去到 laban rata 是一天,从 laban rata 回 timpohon 又一天,
加起来又是一样 RM90 料?

是哦....这我没注意到咧...
那是说价格还是和以前一样, 只是之前是per trip, 现在是per day?

原帖由 楼思竹 于 29-5-2009 11:32 AM 发表 刚刚上SSL 的网站, 发现他们的网站好像来个大装修了,很漂亮下, 而且资料也比较齐全了,可是有些地方不是很明白,就好像那个guide 和 porter 的价格,GuideTimpohon-Summit-Mesilau / Mesilau-Summit-Timp ...

那个山导的价钱是一天的。
porter的也一样。

不同的地点,不同的价钱。

原帖由 r0adb|ur 于 29-5-2009 12:10 PM 发表 对不起,我有很多问题。 我的计划是第一天住Kinabalu Park,第二天要从Mesilau上山。 我想在第一天register: 1) 请问Kinabalu Park register的counter几点开到几点? 2) 在Kinabalu Park也是可以register从 ...

1。大约4-5点
2。对
3。应该是第二天
4。那边有KOKTAS的车搭。
5。两个都行
6。对
7。他们是看人数的,多少人给钱,就在多少趟。应该是七、八点。半个小时到45分钟。住Masilau 最好, 不是。
8。这我不知道。
9。不同的地方登记有不同的山导。
10。吃完早餐,就可以顺便拿午餐。
11。mesilau --> laban rata - 6小时
laban rata --> peak - 4 小时
peak --> laban rata - 3 小时
laban rata --> timpohon - 5 小时

我有朋友刚刚回来。
她说 porter 1kg RM 9。
porter 自己有背包,你只需把要 porter 带的放进纸袋交给他。
他们是早上从KK Town 坐 Taxi 去,然后 SSL 的人不懂他们要从 Mesilau 上,
结果没有他们的 lunch pack 在 mesilau,只好叫 porter 带 lunch,
好像那是 1kg RM 5。