佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天水

十月· 约你 于 乌鲁士拔峰 》活动圆满结束,请大家踊跃发表游记、图片和感想。

今天才看到这张帖。。。(锥心。。

准备周详哦~~
留个脚印。。。期待看你们的后续发展和相关照片~~

原帖由 jiuny03 于 20-9-2008 05:02 PM 发表
今天才看到这张帖。。。(锥心。。

准备周详哦~~
留个脚印。。。期待看你们的后续发展和相关照片~~

不要緊....久了就慣了....

今天买了背包和其他装备....有点开心和心痛

原帖由 scchan27 于 21-9-2008 11:12 PM 发表
今天买了背包和其他装备....有点开心和心痛

放上你的新装备让我们过过瘾嘛~~~

倒数8天。。这里有个五月天之前已经发上的注意事项:

* 防蚊设施要做好,原住民村及营地会有蚊虫的招呼。
* 怕中蚊疾的请在出发的7天前服用 2tables chloroquine抵达时再吃一剂
* 怕沙蚊的可以准备Pinetarsol Gel,lavendar精油 或 iodine

winjong, jkhoo 和我的食物:
第一晚:
海南鸡饭
烧/腊鸭
腊肠炒蛋
咸鱼炒豆芽
酸辣汤

第二晚:
Nasi Briani
咖喱鸡
咖喱羊肉
印度饼

第三晚
肉骨茶+白饭
绿豆汤

Follow Us
樱木,恐龙,紫雨
看了他们的菜单,好像觉得我们的晚餐非常的单调。。。要不要我们重新编过?
来些好料的呢?
要的话,我们就私底下讨论,然后就马上准备。。。你们觉得如何?

北马十驴请注意:

出发集合时间:
第一天 十月一日(星期三):
07:00 各路山友会合于宜力的巴士车站。
08:00 出发去天猛莪湖的码头。
08:30 到达码头Banding Jetty。  用早餐。(自备)

由于我们需要在当天早上7点在宜力的巴士车站与各路山驴会合,收集了一些意见,我们的出发时间暂定以下,如果不同意,欢迎有建议性的意见提出来 。从集合点到宜力大约2小时车程。
路线:
从Seberang Jaya进入BKE快速大道E15,出了鲁乃收费站直走,衔接67号公路,直到华岭路口,接76号公路,就会到宜力。

订证:会合时间表集合时间和地点有更动,请看下一页。

中马的山友。。。
请你们计划好你们的出发行程。从KL出发到宜力,大约要4 - 4.5小时吧?请自己确定一下。从KL上来,到了瓜拉江沙,出大道出口Exit 143,接76号公路,就会到宜力。
从Kuala Kangsar 到 Grik 大约 94公里。

中马的山友。。。

目前我的小青麦威要载懒羊,chow及老师合共四人,我怕我的车装不下这四人的装备(老师那边有两人份的装备)
我看不如我们全部到老师家集合,然后在计划共车去。

目前肯定出车的有我的小青麦威还有傻仙人的啊凡鲨,请还没有计划共车的放上你们的计划来,不要等我们的安排,也不要最后一分钟。
请傻仙人报告你的车可以装的下几个人(包括装备)

我们中马区会在星期二晚上到老师家集合出发。出发时间大概是晚上8~9点。
从鸡笼破到宜力大概六小时,不能驾长途车的请安排副驾驶员

中马区的膳食组你们成立了吗,还没看到你们七人的餐单

原帖由 退化魔人 于 22-9-2008 09:30 AM 发表
winjong, jkhoo 和我的食物:
第一晚:
海南鸡饭
烧/腊鸭
腊肠炒蛋
咸鱼炒豆芽
酸辣汤

第二晚:
Nasi Briani
咖喱鸡
咖喱羊肉
印度饼

第三晚
肉骨茶+白饭
绿豆汤

退化,Jkhoo!!要一起采购?还是分配买?

原帖由 MayOiOday 于 22-9-2008 02:04 PM 发表
目前我的小青麦威要载懒羊,chow及老师合共四人,我怕我的车装不下这四人的装备(老师那边有两人份的装备)

目前肯定出车的有我的小青麦威还有 ...

麦威后箱顶多能放两粒书包,其他的就需要放后座中间和脚间了。。。。
除非,你的屋顶装个架子。。。
无论如何,你一定要把老师拐上车。。。这个重任交给你啦。。。
还有,要确定老师没有不速之客。。。
从KL到瓜拉江沙,慢驶大约三小时。再从瓜拉江沙到宜力大约一小时半。。。全长大约四小时半而已。。。小心驾驶

PS. 从瓜拉江沙到宜力会经过一个叫Lenggong的地方,那里有个Muzium Arkeologi Lenggong,顺便和那传说中一万岁的霹雳人 “Perak Man” 打个招呼噢。。。。

卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡

老哥...我们需要把旧衣服之类的东西带给原主民吗?

原帖由 Sakuragi 于 22-9-2008 09:23 PM 发表
老哥...我们需要把旧衣服之类的东西带给原主民吗?

可以呀!就把家里不穿的衣服收集起来,到时候带给原住民。。。

原帖由 天水 于 18-9-2008 11:41 AM 发表

干嘛一直提到当年勇。。。我会很派涩的。。。
还有,为什么你一直要提醒我相见恨晚!!!讨厌啦

得不到的永远是最好的

原帖由 sk 于 22-9-2008 01:26 PM 发表
樱木,恐龙,紫雨
看了他们的菜单,好像觉得我们的晚餐非常的单调。。。要不要我们重新编过?
来些好料的呢?
要的话,我们就私底下讨论,然后就马上准备。。。你们觉得如何?

好。。。加重我们的晚餐
有什么就电联
我很少上网

原帖由 MayOiOday 于 22-9-2008 02:04 PM 发表

...我们中马区会在星期二晚上到老师家集合出发。出发时间大概是晚上8~9点
从鸡笼破到宜力大概六小时,不能驾长途车的请安排副驾驶员

你好,MayOiOday
小弟的队友们也是酱时间出发~
老师家那里呢?MAYBE可以在TOLL前等?或直接在GRIK等?

OH对。。。即然要穿山过河,想问问穿KAMPUNG ADIDAS爬山的话,这粒山适合用吗?
关于燃料(GAS),小弟找到一种象SABUN的,叫"HEXAMINE Solid Fuel Tablets",BURN完了就会消灭,,不用带下山, Test料, 如个人煮面,热水, 好用下。。。

小弟和队友们的晚餐膳食:

第一晚:
熟鱼
咖哩鸡或Rendang鸡
杂菜汤(包菜,胡萝卜,包菜花,羊角豆,小玉蜀黍)+ 午餐肉
炒菜
白饭(110g * 11 = 1.21kg)

第二晚:
紫菜汤
沙丁鱼
黄豆炒蛋
香闷花生
白饭(110g * 11 = 1.21kg)

第三晚:
留在原住民区(庆祝晚餐)
1。蘑菇汤
2。蘑菇
3。HOTDOG +午餐肉罐头
4.   蛋
5。细通心面(2包大)
6。通心面酱
7    麦ROTI(2条大)
8。盐,酱,油,醋,大葱
9。西瓜(1粒,山下)
10。黄豆(1罐)
11。包菜花(大)
12.   香槟
13.   PAN+ Portable gas cooker

车方面,11人,CONFIRMED3辆:
1。WILLIAM(大哥)
2。JACKY(二佬)
3。GARY(小弟)

不好意思... 近期好忙... T_T...

安记垃圾场... Chan 老大...
我的菜单... 目前只采购了一半...
若有问题还是有什么你们不吃的还是不够吃... 请回复...

Tuna Green Curry...
Sambal Ikan Bilis...
闷花生...
罐头斋菜...
汤...

还有一个很重要的... 炉头够不够...

原帖由 加力仔_FIPF 于 23-9-2008 02:00 AM 发表
。。。即然要穿山过河,想问问穿KAMPUNG ADIDAS爬山的话,这粒山适合用吗?
关于燃料(GAS), ...

穿Kampung Adidas去湿地很适合,脚感一流
但是,说到保护脚踝功能,可是最低劣的 。。。
脚皮没几分厚,穿这鞋子踏在小碎石路上,就要你叫苦连天。。。。
不过,小小声告诉你喔。。。我也是会穿这鞋子。。。
以上不良示范,小孩子就别学了 !

关于"Hexamine"燃料,有好也有坏。。。坏处方面是它会把锅底烧到 O O 。。。还有,它有些重量。它的热能和重量的对比会比瓦斯低。意思说同样的重量,瓦斯会散发更高的热能。。。如果当做补助燃料是不错的说。。。