佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 疯狂流浪汉

爬神山的详细资料

回复 312# 疯狂流浪汉 的帖子

开始问,是怎样开始问呢?

原帖由 acsy 于 21-5-2009 10:39 PM 发表 开始问,是怎样开始问呢?

我打了電郵去了,它們說8月才可開始訂。。

那么有什么地方好“看”呢?

回复 313# r0adb|ur 的帖子

就KK的拉曼海洋公园

看了这帖我决定要爬神山了!!
明年读完书去吧。
想问楼主,要去爬神山需要向哪些有关单位申请吗?? 或booking之类的。

回复 316# 私人重地 的帖子

你发哪个电邮呢? 可以给我吗?
你也是明年四月去啊?几号?说不定是同一天呢。。。哈哈!

Follow Us
拉曼海洋公园国语是不是TUNKU ABDUL RAHMAN PARK? 哪里就是隔着玻璃看海洋生物的那种地方吗?请问最靠近神山的岛是哪一个?离神山多远?

原帖由 acsy 于 22-5-2009 11:02 AM 发表 你发哪个电邮呢? 可以给我吗?你也是明年四月去啊?几号?说不定是同一天呢。。。哈哈!

就是ssl的网站里的电邮啦。。我是4月22到27日。

看地图好像最靠近的是PULAU MANTANANI,那里美吗?有什么特别吗?要在那里住一晚的话有什么地方可以住?

回复 319# lonelybabi 的帖子

请爬贴,前面有提到。

回复 321# r0adb|ur 的帖子

就是TUNKU ABDUL RAHMAN PAR。
那边是给你做浮浅的。
离神山一个小时半到两个小时左右。

Mantanani是很少人去的,因为交通不便。

回复 326# acsy 的帖子

这个是最好的安排。。

回复 322# 私人重地 的帖子

噢。。。。哈哈!那不同天了,我们比你早,五号飞去。。。

我想问一下,爬神山的概念是不是说:-

1。飞去那一天,在KK山脚下或附近的guesthouse过一夜
2。隔天一早开始准备爬到半山,laban rata的住宿过一夜
3。凌晨攻顶,下山,继续下个点如果不想继续待在KK national park?

回复 327# 疯狂流浪汉 的帖子

谢谢楼主!!总算有点概念了。。。
那可以放心,七月才开始策划。。。。

我爬了帖,但還是不大確定。想問一下,我抵達机場大約中午一時,如果我不包車的話(我一個人罷了),是不是也可以坐巴士去masilau nature resort?根據ssl的資料,我需從机場去KKtown,然後去city bus terminal (North) 換車去kundasang,再從kundasang乘巴士去masilau。

請問這樣我到masilau會是幾點呢?

謝謝。

回复 325# 疯狂流浪汉 的帖子

我订机票了!明年3月20号去,打算21号爬,22号下,23号多一天,24号十二点的飞机。所以需要在KK找一间住宿,要过两晚,有什么好介绍吗?最好是离机场跟码头都很近(因为要去TAR PARK),又不要太贵,哈哈哈我好多要求。请问TAR PARK适合当天去当天回吗?是不是没时间玩呢?可是从神山下来应该没力玩了吧,去走走看看吹吹风。。如果不适合那我看我就在KK TOWN走走就好了,如果是这样的话又有什么好介绍呢?谢谢。。

原帖由 acsy 于 24-5-2009 01:12 AM 发表 谢谢楼主!!总算有点概念了。。。 那可以放心,七月才开始策划。。。。

希望你爬得愉快。

原帖由 私人重地 于 24-5-2009 08:03 AM 发表 我爬了帖,但還是不大確定。想問一下,我抵達机場大約中午一時,如果我不包車的話(我一個人罷了),是不是也可以坐巴士去masilau nature resort?根據ssl的資料,我需從机場去KKtown,然後去city bus terminal (N ...

机场没有巴士直接去到神山,你得去KK市换巴士,那里有坐满就开的。帖子有提到这种的。这种的只会停在路边。不论你停在昆达桑市还是神山公园,那你的坐德士或包车上去。你去的时间应该没有神山公园和Masilau之间的inter transfer了,这个应该只有早上才有。

如果一切顺利,时间方面大约4点可以到了。

原帖由 r0adb|ur 于 24-5-2009 11:23 AM 发表 我订机票了!明年3月20号去,打算21号爬,22号下,23号多一天,24号十二点的飞机。所以需要在KK找一间住宿,要过两晚,有什么好介绍吗?最好是离机场跟码头都很近(因为要去TAR PARK),又不要太贵,哈哈哈我好多要求 ...

TAR PARK是当天去当天回的。那里没得过夜的,除了其中两个小岛,大部分人不会在岛上过夜,会很闷,有很贵。
贴上有介绍两、三间都是一晚马币20-30/人,离码头才10-15分钟,坐落在市中心。 Akinabalu Youth Hostel, Summer Lodge和North Borneo Cabin。

回复 331# 疯狂流浪汉 的帖子

谢谢,那该怎么办呢?是不是说我得先在KK住一晚,隔天才上masilau了
我怕masiau有点闷,所以不想太早上去。

请问labuan可以即日去即日回的吗?我最后一天都不懂要去那里了!

回复 332# 私人重地 的帖子

纳闽岛是不能即日去即日回

其实你可以迟些搭巴士上去的,现在kk市把装备整理整齐才上去。

SSL 给我关于transportation的答复如下:

SHUTTLE SERVICE

SCHEDULE TO KINABALU PARK

Depart        From        To        Arrive        Price
Per Person/per way
0700 hrs        The Pacific Sutera        The Magellan Sutera        0705 hrs        RM50.00
0705 hrs        The Magellan Sutera        SSL/Wisma Sabah        0715 hrs        RM50.00
0715 hrs        SSL/Wisma Sabah        Kinabalu Park HQ        0930 hrs        RM50.00
0900 hrs        Mesilau Nature resort        Kinabalu Park HQ        0930 hrs        RM30.00
1000 hrs        Kinabalu Park HQ        Poring Hot Spring & Nature Reserve        1110 hrs        RM35.00
1330 hrs        Poring Hot Spring & Nature Reserve        Kinabalu Park HQ        1440 hrs        RM35.00
1500 hrs        Kinabalu Park HQ        Mesilau Nature resort        1530 hrs        RM30.00
1530 hrs        Kinabalu Park HQ        SSL/Wisma Sabah        1730 hrs        RM50.00
1730 hrs        SSL/Wisma Sabah        The Magellan Sutera        1740 hrs       
1740 hrs        The Magellan Sutera        The Pacific Sutera        1745 hrs       

*This shuttle service is operated by Sea Quest Tours & Travel Sdn Bhd (257764-K)
*The Shuttle Service will be depart from the destination on time. In the event of NO SHOW, NO REFUNDS will be made as the shuttle service reserved is considered used.

看来只有一趟吧了,而且要三十块酱贵!

我必须把我爬山的行程换去第二天,然后隔天早早搭巴士上去KK park总行,在那里等到下午三点,再乘三十块的shuttle bus去masilau nature resort了。

加加埋埋交通费也不便宜了

谢谢你。