佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pfg1group

未来5年, 你认为国防部应该再定购什么重要军备

原帖由 阿修罗3 于 31-7-2006 08:48 PM 发表

我刚刚在新浪军事网看到的新闻,
M国将购买E国的改进型F2000护卫舰......

http://jczs.news.sina.com.cn/2006-07-31/0747387262.html

hmm... 有得必有失啊!虽然F2000性能不怎么样,但是得到技术转移也值得了。

原帖由 pfg1group 于 31-7-2006 10:01 PM 发表
东方日报军事编辑区先生在此看贴没有回贴

老大拜托啦!你害我怕到每天睡不着要想着怎么挤些东西回复在你的贴啊!
苏美武器的那个贴插不下,在等多些话题吧!

原帖由 pfg1group 于 31-7-2006 05:13 AM 发表
大家之前谈到有关AESA雷达,
我找到一点相关资料,把它们整理一下,
画上GRAPH,这样大家比较容易做比较。
不明白的可以问。

由于X- AXIS的关系,直接plot RCS 会比较困难一点,
所以用LOG GRAPH 来plot.
...

真佩服你的专业精神!

不过想请教你一下这个graph你是用什么软体画的?
而且很多这些雷达的资料你是从哪里找到的?像F-22的APG-77这样敏感的数据有公布出来的吗?

原帖由 qwerty223 于 31-7-2006 10:45 PM 发表

hmm... 有得必有失啊!虽然F2000性能不怎么样,但是得到技术转移也值得了。

老大拜托啦!你害我怕到每天睡不着要想着怎么挤些东西回复在你的贴啊!
苏美武器的那个贴插不下,在等多些话题 ...

qwerty兄原来是内行的哦
之前真的是献丑了

原帖由 Raptor2468 于 31-7-2006 10:46 PM 发表

真佩服你的专业精神!

不过想请教你一下这个graph你是用什么软体画的?
而且很多这些雷达的资料你是从哪里找到的?像F-22的APG-77这样敏感的数据有公布出来的吗?

谢谢raptor兄捧场, 还以为又作了毒药。

画GRAPH这个我用SIGMAPLOT.
我经常都要用这个软体作presentation,所以还可以。
这些资料我都是从书籍+网站,
然后大概取一个比较中肯的出来plot这个graph.

其实有一样东西我想要小小声问:
请问有没有人懂excel可以不可以画了table然后export as jpg?
或是有没有其他的软体可以这样做呢?

原帖由 qwerty223 于 31-7-2006 10:45 PM 发表

苏美武器的那个贴插不下,在等多些话题吧!

你有没有这样夸张?
我更怕呢,
老大, 你是技术型, 我是吹水型, 我的压力比你更大。
你有压力,我也有压力。
不过,往好的方面想,
只有这样,
遇到高手+高手,
我们才能进步。

原帖由 Raptor2468 于 31-7-2006 10:51 PM 发表

qwerty兄原来是内行的哦
之前真的是献丑了

虽然有点不知丑,但是还是解释一下比较好。我的句子有误导性,东方日报的内行人不是我~~

原帖由 阿修罗3 于 31-7-2006 08:48 PM 发表

我刚刚在新浪军事网看到的新闻,
M国将购买E国的改进型F2000护卫舰......

http://jczs.news.sina.com.cn/2006-07-31/0747387262.html

参考
http://www.defencetalk.com/news/publish/article_006944.php
http://www.defencetalk.com/news/publish/article_006974.php

http://www.defencetalk.com/news/publish/article_005200.php
文中说F35的隐形能力降级了,美国真自私阿~

关于我们的武直,有谁知道这件事的下文?
http://www.janes.com/defence/air ... /jdw970409_06.shtml

关于我们的武直,有谁知道这件事的下文?
http://www.janes.com/defence/air ... /jdw970409_06.shtml

那个南非的武直已经被内阁hold着了~ 还是无限期的那种~ 但是在前几年我国又派员前去进行访问和观看CSH-2的进展和工厂~ 有没有购买就不知道了~

P/S:我看过武直在我国的领空内飞行过~ Lucky~

Follow Us
其实有一样东西我想要小小声问:
请问有没有人懂excel可以不可以画了table然后export as jpg?
或是有没有其他的软体可以这样做呢?

老大~ 你也要求太高了吧?要export去jpg?excel可不是图片编辑软件阿?

来悄悄问个,新加坡的AH-64D是改装的还是原装的?
是blockII 还是 III?

原帖由 steven268h 于 2-8-2006 10:02 AM 发表
老大~ 你也要求太高了吧?要export去jpg?excel可不是图片编辑软件阿?

哈哈~~这个我教你。用exel搞定后,Print screen,当!当!当!当!就好了。

捉鬼英雄 该用户已被删除
group你的图可以加入俄罗斯的甲虫雷达吗

原帖由 pfg1group 于 31-7-2006 10:01 PM 发表
东方日报军事编辑区先生在此看贴没有回贴

qwerty223,你原来是东方日报军事编辑区先生!
那么你能把7月8日在东方日报刊登的马来西亚军事新闻
放上来?
你说第9马来皇家军团的1个伞兵营正在接受类似海军陆战队的训练.但是武装部队回先组建边防旅,在进而才再评估是否要组建海军陆战队.

原帖由 阿修罗3 于 4-8-2006 09:42 PM 发表

放上来?
你说第9马来皇家军团的1个伞兵营正在接受类似海军陆战队的训练.但是武装部队回先组建边防旅,在进 ...

原帖由 qwerty223 于 1-8-2006 12:54 AM 发表

虽然有点不知丑,但是还是解释一下比较好。我的句子有误导性,东方日报的内行人不是我~~

嘿嘿~~~真是大误会啊!

原帖由 qwerty223 于 3-8-2006 02:51 PM 发表
来悄悄问个,新加坡的AH-64D是改装的还是原装的?
是blockII 还是 III?

哈哈~~这个我教你。用exel搞定后,Print screen,当!当!当!当!就好了。

AH-64D block2.

还有,我还在找一个可以做table然后export成jpg的软体。
你们的方法不行,不够pro.

原帖由 捉鬼英雄 于 4-8-2006 11:44 AM 发表
group你的图可以加入俄罗斯的甲虫雷达吗

你有没有资料?
我没有这个雷达的资料,
或者先让我找找看,再update.

原帖由 qwerty223 于 4-8-2006 10:11 PM 发表

嘿嘿~~~真是大误会啊!

哈, 你怎么不干脆冒认你就是

原帖由 阿修罗3 于 4-8-2006 09:42 PM 发表

放上来?
你说第9马来皇家军团的1个伞兵营正在接受类似海军陆战队的训练.但是武装部队回先组建边防旅,在进 ...

不是他啦~~

不过,关于你要的资料,
可能在他的blog里面。
你找找看。

原帖由 pfg1group 于 4-8-2006 10:33 PM 发表

AH-64D block2.

还有,我还在找一个可以做table然后export成jpg的软体。
你们的方法不行,不够pro.

你有没有资料?
我没有这个雷达的资料,
或者先让我找找看,再update.

哈, 你怎么不干脆 ...

知道了................

又看不到后面的内容了!

我想海军把2艏F2000战舰和接下来购买的其改进型战舰,
将其防空系统升级到法国'米卡'防空系统.
其理由是不必更改其目前的防空系统,
而又能加强其防空能力!
法国'米卡'舰载型防空系统的射程比英国的'海狼'防空系统大,
法国'米卡'舰载型防空系统的射程有两个说法,
一是10KM~12KM,二是20KM.
有谁知道其真正射程?
可以让我们知道.

听说MICA很容易出技术问题的喔?但好像法国货都有这个习惯。
但是真的笔seawolf好很多咧!号称跟PAC媲美!

我所看到的资料,大多数都是在10公里左右。
你在哪里看到20?
http://www.defense-aerospace.com ... Ak&modele=jdc_1

反舰导弹最大的战斗决定性能不是在于导弹本身。
最大的决定性决定在搜索雷达。
这一批战舰会用什么雷达?

还有如果是按照lekiu class 的话,
lekiu class本身的近炮bofors 57mm射程17公里。
msi 30mm大概10公里。
http://www.naval-technology.com/projects/lekiu/
http://mbox.hchs.hc.edu.tw/~military/navy/othernavy/f2000.htm

原帖由 pfg1group 于 21-8-2006 09:19 AM 发表
我所看到的资料,大多数都是在10公里左右。
你在哪里看到20?
http://www.defense-aerospace.com ... D6coAk&modele=j ...

VL MICA不是防空的吗?
雷达很重要,但是不能忽略导弹本身的性能。因为程序末端只能靠它自己了。
最近看多了外国论坛讨论IN vs PLAN,中有提到052c上的防空系统。争论到底是90km还是120km。不管哪一个,我们的海浪都像玩具。

原帖由 qwerty223 于 21-8-2006 08:48 PM 发表

VL MICA不是防空的吗?
雷达很重要,但是不能忽略导弹本身的性能。因为程序末端只能靠它自己了。
最近看多了外国论坛讨论IN vs PLAN,中有提到052c上的防空系统。争论到底是90km还是120km。不管哪一个,我们 ...

我们谈的不是同样的东西吗?
阿修罗兄讲的射程不是指这个MICA吗?

下面的我写错了。哈!
昨天可能要睡着了,语无伦次了。

其实讲真,很奇怪,
一般空射反舰导弹都超过10公里的射程。
例如企鹅35公里, harpoon 〉100公里。
甚至大马大山猫携带的sea skua也有25km,
10km的米卡防空射程,到底有用吗?

供给船体小的吧?毕竟海浪都只有6km。很可能是用来spam的