佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Steve

留台僑生討論區(第一頁有留台的基本指南/在台的學長姐)

关闭 [复制链接]
难得胡涂 该用户已被删除
好想去台湾读书 但是我不够格,羡慕你们哦

想请问一下大家。。。
那个在设计方面比较优秀的大学有哪些?
因为现在在填志愿了,可是还毫无头绪拉
谢谢谢谢~

回复 #2919 难得胡涂 的帖子

没有不够格这回事啦
现在的台湾升学分成五个梯次:
1-马来西亚独中 11月1日-30日
2-SPM、STPM、O-level、A-level 2月1-28日
3-海外测验
4-侨大秋季班
5-侨大春季班
你在哪一個梯次呢?

回复 #2920 月夜里的稻草人 的帖子

http://www.overseas.ncnu.edu.tw/query/KeywordQuery.asp?GroupID=1
第一梯次关于设计的科系,不过国立的只有3个名额

試看以外籍生身份來申請

試看以外籍生身份來申請

Follow Us

回复 #2923 ppyypiggy 的帖子

是比较好一些咯,有6个国立大学的名额

这是独中生以外籍生身份申请的方式
http://www.faatum.com.my/info_de ... =1581&cat_id=13

谢谢lawbylawbsm,ppyypiggy
不过我的成绩也很难进到国立的呵。。。

那个外籍生跟乔生有什么差别啊?
为什么外籍生就有6个名额列?
很多问题下 。。。谢谢你们哈~

回复 #2925 月夜里的稻草人 的帖子

抱歉,误导你了
第三梯次的是给其他地区的人申请,
外籍生是直接向学校申请。
我之前也不清楚这程序,
因为我是侨生身份,通過留臺同學會向海外聯招會申請的
海外聯招會的網址:
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/content/news.htm

侨生和外籍生的差别:
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/content/word/Q&A.doc
中的第二個問題

外籍生申請方式:
http://www.faatum.com.my/info_detail.php?info_type=Report&info_id=1566&cat_id=13

原帖由 lawbylawbsm 于 10-11-2007 05:52 PM 发表
抱歉,误导你了
第三梯次的是给其他地区的人申请,
外籍生是直接向学校申请。
我之前也不清楚这程序,
因为我是侨生身份,通過留臺同學會向海外聯招會申請的
海外聯招會的網址:
http://www.oversea ...

其实,我真得不懂你误导我什么咯
那样看我应该是侨生身份吧,大概清楚了~谢啦
海外联招的网站最近一直看看看,还有很多的志愿要填,疯掉了哇哈哈哈哈哈哈~
再看看。。。

回复 #2927 月夜里的稻草人 的帖子

误导你第三梯次的名额是给外籍生咯
两样是不同的
你是哪所学校的?

原帖由 lawbylawbsm 于 10-11-2007 07:50 PM 发表
误导你第三梯次的名额是给外籍生咯
两样是不同的
你是哪所学校的?

哦。。。
哎呀~小事小事。。。
我是新山宽柔的

难得胡涂 该用户已被删除

回复 #2920 lawbylawbsm 的帖子

我是SPM我很想去读但是经济不许可 但是我会加油等待机会,没去读不要紧懂多点可以告诉朋友.

回复 #2930 难得胡涂 的帖子

找找你那里的同乡会/姓氏公会,也许有些有奖/贷学金呢

板橋的電影系學長...
星期六那天 周杰倫演唱喔...
有去熱鬧嗎??

學弟妹,好久不見~不知道最近大家過的還好嗎?我抽空上來看看...不過...這麼久沒上來了..看到學弟妹們那嚜努力發問...身為學姐我卻忙於期中考,報告...有點過意不去..不過這將會是未來你們必定會遇到的問題...好吧..有空我在上來看看囉...學姐我明天要報告羅..所以要早點睡覺...晚安

我想问一下,如果是艺能性质需要书面审查的
那些需要提交的作品之类的,要在什么时候提交?
谢谢~

原帖由 瑞君 于 13-11-2007 01:11 AM 发表
學弟妹,好久不見~不知道最近大家過的還好嗎?我抽空上來看看...不過...這麼久沒上來了..看到學弟妹們那嚜努力發問...身為學姐我卻忙於期中考,報告...有點過意不去..不過這將會是未來你們必定會遇到的問題...好吧 ...

学姐加油呗~
祝你考试顺利

回复 #2934 月夜里的稻草人 的帖子

haya 该用户已被删除
好久沒浮上來了...我現在在高醫大牙醫系一年級~很期待明年的學弟妹哦~
話說大前天的快樂星期天不知道有沒有人看...有播在我的學校的校園歌喉戰哦~如果有看的人,注意一下那片都穿著綠色衣服的人。那里都是僑聯會的哦~那天到場為一個學長加油的幾乎都是馬來西亞人,也就是那片綠海啦,呵呵。