佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Harimau

银行的贷款配套

关闭 [复制链接]
第一次买屋, 请问我能loan280k吗?

薪水:公: RM4500      婆: RM3500
年龄:30
供车:RM1800(5年) ...
kcwoon124 发表于 5-3-2011 04:52 PM

PM 你了

回复 2880# kcwoon124

是可以的!!!pm你了!!!!

这里谁有做housing loan agent 的人吗?可以Pm我吗?please ^^

这里谁有做housing loan agent 的人吗?可以Pm我吗?please ^^
terencelam 发表于 6-3-2011 02:06 AM

PM 你了

terencelam 发表于 6-3-2011 02:06 AM

有!!!pm你了!!!

第一次投资屋业
小两口都在纽西兰定居
收入大概一人1600NZD
二手廉价屋,估价师估价55千,卖价60千,
首期有10千,
银行利息可以拿到多少?

Follow Us
RM50K - RM100K 之前,BLR 是 -1.6%

第一次买屋, 我loan 350k (30年) [屋价502k]

薪水: 最少薪水要多少loan才会approval?      
年龄:27
如果用我一个人的名字供!

第一次买屋, 我loan 350k (30年) [屋价502k]

薪水: 最少薪水要多少loan才会approval?      
年龄:27
...
kheng10 发表于 6-3-2011 05:07 PM

你这个贷款很容易批准。薪水有RM3500 以上就行了

你这个贷款很容易批准。薪水有RM3500 以上就行了
wk_924 发表于 6-3-2011 06:49 PM

通常要等多久才懂答案呢?
RM3500以上,可是一个人哦。。。是不是因为我头期给多的关系?
本人第一次供东西....

RM3500以上,可是一个人哦。。。是不是因为我头期给多的关系?
本人第一 ...
kheng10 发表于 6-3-2011 07:01 PM

finance margin低,对银行来说就是风险低,银行非常地喜欢,难得的顾客。

本人第一 ...
kheng10 发表于 6-3-2011 07:01 PM

因为头期你给30%,银行只负责70%,就如lembu ikan 所说,风险低。通常你有齐全的文件,可以在一星期内知道答案。

这里有jb 的housing agent/banker  吗? 我在找housing loan.

也是第一次买屋, 请问我能loan多少?

薪水:公: RM3700     
年龄:29
保险:RM550/month
偿还期: 30年

回复 2895# 无无明

pm你了哦~~

也是第一次买屋, 请问我能loan多少?

薪水:公: RM3700     
年龄:29
偿还期: 3 ...
无无明 发表于 7-3-2011 03:40 PM

below RM280K 是可行的。假如你想贷款的数额比较高,可以选择供40年。

我想知道为什么银行的evaluate会和市价相差这么多?
我最近遇到的case是,在cheras damai perdana,agent叫价430k,但是银行的evaluate只是350k,为何??

马来西亚市场普遍上是这样操作的:
卖家通常会放比较高的价钱,让买家来慢慢减价,以便买家有‘赢得’的心态。
如果有卖家放bank valuation的价钱然后不肯减价,遇上一般‘马来西亚人的心态’的买家一定会觉得不爽,会责怪卖家‘不会做人’。
这个由卖名牌车到专业服务领域(如保安系统-又要便宜又要专业)都是一样。

当然,有些卖家会贪心,或要将以前所装修的费用转嫁给买家。

让我‘识少少办代表’来解释一下。

Bank valuation的价钱又怎么来的呢?Valuer是看6个月以前那一区的房/店屋买卖的价钱是多少,一般上是以第三高的价钱来定夺。
如果您想要买某屋子/店屋,bank valuation拿不到你要的价钱,那么可以看看有没有办法找最接近价钱的S&P(要有stamping的)出来。
比如:要买的屋子是RM430k,银行给RM350k。
如果在同一区有其他的S&P(超过三份)标价RM430k以上的,可以拿来对回valuer,以证明市场的确有这样的价钱。

Valuation的本意是避免房产泡沫危机,如果有很多人贷款后还不起供期,银行将该屋子/店屋卖出去又不能还清余额,银行可能会倒闭,或国家要拿纳税人的钱来救金融系,就像2008年的美国一样。

有望其他的前辈更改/加入有关这个话题的知识。

第一次买屋, 请问我能loan多少?

薪水:公: RM3400     婆: RM3100
年龄:29/25
供车:RM1000(7年)
偿还期: 越长越好

第一次买屋, 请问我能loan多少?

薪水:公: RM3400     婆: RM3100
年龄:29/25
供车:RM1000(7年) ...
jaeney147 发表于 8-3-2011 10:18 PM

PM 你了