佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Steve

留台僑生討論區(第一頁有留台的基本指南/在台的學長姐)

关闭 [复制链接]
原帖由 Breaking_Spirit 于 25-9-2007 03:08 AM 发表

学弟/妹乖~~~~

我刚才才到士林去咧。。。。

學長/學姐好..........
士林有甚麼吃的好介紹的?

原帖由 龙猫宝宝 于 26-9-2007 05:35 PM 发表

學長/學姐好..........
士林有甚麼吃的好介紹的?

豪大鸡排,大肠包小肠,大饼包小饼,官财板,牛奶雪冰。。。。

这些是那天有吃到的。。。

原帖由 Breaking_Spirit 于 26-9-2007 07:06 PM 发表

豪大鸡排,大肠包小肠,大饼包小饼,官财板,牛奶雪冰。。。。

这些是那天有吃到的。。。

哇~~~~~官財板?甚麼來的?
沒有聽過..............

原帖由 龙猫宝宝 于 29-9-2007 01:20 AM 发表

哇~~~~~官財板?甚麼來的?
沒有聽過..............

是官财板,不是棺材板哦。。。
虽然念起来是一样的。。。。。。。

其实是土司来的。。。

回复 #2797 Breaking_Spirit 的帖子

雙聯的學校還有南院...

求助各位。。。

请问如果要传真至台湾,在号码前要+什么吗??

Follow Us
原帖由 自我催眠 于 29-9-2007 05:05 PM 发表
请问如果要传真至台湾,在号码前要+什么吗??

+886

请问一下,你们是先找大学先还是到台湾再找大学的?我想去但想知道多一些再去~

回复 #2808 sky24024 的帖子

当然是先找大学,在这之前先到这网站看看各梯次各大学各科系的名额
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/content/query96.htm

不好意思,我是正在本地私立学院念着医科的学生,我想请问一下台湾私立大学的医学系会不会比国立大学的医学系容易进?还有如果要到那边去念医学系一定要先通过那边的考试吗?如果我已经在这边念完了两年的课程是不是能做学分转移?谢谢……

回复 #2810 蓝色玫瑰 的帖子

第一:没听过马来西亚的医学系可以转移学分到台湾,文商科还曾听说过,而且是有合作关系如南方、韩江及新纪元之类的学院。
第二:你都已经读了,就别多虑,请维持现状吧。

水产养殖系是不是读养海洋生物的?还是其他系才是读养海洋生物的?

原帖由 藍色玫瑰 于 30-9-2007 10:38 AM 发表
不好意思,我是正在本地私立学院念着医科的学生,我想请问一下台湾私立大学的医学系会不会比国立大学的医学系容易进?还有如果要到那边去念医学系一定要先通过那边的考试吗?如果我已经在这边念完了两年的课程是 ...

個人覺得啦,國立大學應該比較難進。。。你可以上你屬意的大學的網站查最近幾年的招生簡章,看看他們的醫學系開放多少個名額。各大學的最新招生簡章,應該會在今年十二月就放上網了,明年一月到二月間,你就可以準備報名了。

至于要不要考試的話,就depends on 學校的吧,每間學校招生的標準不一樣。你最好打電話或電郵去那間大學問清楚咯。我的話,我就沒有考試的,當初申請,就連同報名表格,大學的成績單及零零碎碎的文件一起寄出。
各大學每年年中會舉行轉學考,你可以以外籍生身份參加考試。但機會真的很渺小,可能兩、三百人參加考試,只錄取67、學生。

以我為例吧,我在HELP university college,kl念了一年(068月到077月),現在,我在政治大學念著心理學系二年級。

至于能不能學分轉移,那么你就要問那間大學的醫學院了。我之前在HELP修過的科目,全部都受政治大學承認,并且可以做學分抵免,也可以提高編班去念大二。。。(很幸運。。。)

多口問下你,為什么你要到臺灣來念書呢?

原帖由 lawbylawbsm 于 30-9-2007 01:29 PM 发表
第一:没听过马来西亚的医学系可以转移学分到台湾,文商科还曾听说过,而且是有合作关系如南方、韩江及新纪元之类的学院。
第二:你都已经读了,就别多虑,请维持现状吧。

第一,沒聽過不代表事實上不存在。。。HELP跟政治大學的心理系也沒有合作,但我還是能“學分轉移”去政大了?這要靠自己去爭取。

第二,請不要輕易打滅人家的想法,每個人都可以創造奇跡,為什么要維持現況?

侨大春季班的自愿卡是不是也是60个自愿让我们填?

回复 #2814 探索_追风 的帖子

你要这么说,我也没话说
你不想维持现状,那就改变吧

原帖由 nebes 于 1-10-2007 11:07 PM 发表
侨大春季班的自愿卡是不是也是60个自愿让我们填?

錯~~~是有70個要填~~

原帖由 lawbylawbsm 于 2-10-2007 12:04 AM 发表
你要这么说,我也没话说
你不想维持现状,那就改变吧

哦。。。

若我覺得目前的情況很糟糕或者有更適合我的情境,我會考慮作出改變的。

原帖由 探索_追风 于 1-10-2007 12:46 PM 发表

個人覺得啦,國立大學應該比較難進。。。你可以上你屬意的大學的網站查最近幾年的招生簡章,看看他們的醫學系開放多少個名額。各大學的最新招生簡章,應該會在今年十二月就放上網了,明年一月到二月間,你 ...

真的很謝謝你。其實我很久以前就很像到臺灣去念書了,我非常嚮往那裏的環境還有人文氣息。當年中五之後我申請了僑大,但是因爲想挑戰自己就選擇留在馬來西亞念STPM。想去臺灣念書的夢想還是深藏在我心中,但是卻一直被我壓抑著。一直到前幾天想去臺灣升學的念頭忽然閒蹦了出來,就上網來問問看相關的資料……真的很謝謝你。

回复 #2819 蓝色玫瑰 的帖子

你的STPM如果不错,是可以直升大学的
今年很扯的是竟然有人以SPM直升国立大学,看呆了