佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pfg1group

未来5年, 你认为国防部应该再定购什么重要军备

不要紧,这里已经很冷了,都到另一边吹水去了
哈哈~~~不差这块超级大冰山。

原帖由 qwerty223 于 26-7-2006 12:13 AM 发表
不要紧,这里已经很冷了,都到另一边吹水去了
哈哈~~~不差这块超级大冰山。

你们明天早上起来,
就可以看到很多找照片了,
拭目以待,我还在整理着。

吹水,我对军事的吹水比较显了一点。
吹水我去政经。
科技讨论我在军事。

原帖由 pfg1group 于 26-7-2006 12:11 AM 发表
各位对不起,工作和假期关系,连续5,6天没有上网了。
weekend才去farnborough airshow.

我不敢回复, 怕等下又变成票房毒药.

哪裡的話~  PFGLGROUP大佬的帖永遠有票房保証

原帖由 pfg1group 于 26-7-2006 12:47 AM 发表

你们明天早上起来,
就可以看到很多找照片了,
拭目以待,我还在整理着。

吹水,我对军事的吹水比较显了一点。
吹水我去政经。
科技讨论我在军事。

嘿嘿,对于我们讨论的武直有什么意见吗?

再多给我几天时间,军事科技和战术讨论,
我肯定有兴趣,
不过由于个人在论坛活跃度太高,
时间有限。

不过我想到现在为止, 大家只是讨论到3种武装直升机,
我先比AH-1Z和ACPACHE, 然后再和MI-24比较。
基本上,如果大家作比较的话,APACHE可以携带执行的任务,
AH-1Z也是同样可以携带执行。

AH-1Z: http://www.bellhelicopter.textro ... itary/bellAH-1Z.cfm
apache: http://www.army-technology.com/projects/apache/

但是,apache可以抵挡RPG攻击, AH-1Z好像不可以。
而且,我觉得APACHE当然不是比AH-1Z厉害很多,
我个人觉得最大的区别是在于长弓雷达系统的使用。
APACHE如果没有配备这个雷达系统和资讯共享系统的话,
基本上我个人觉得战力和AH-1Z相差不了多远。
所以,有一点我很肯定的事,
战术上来说,两种机种都很难单机行动。
我有一点感觉就是,就以美国的例子来说,
要配合海军陆战队的FIBUA 的话,几乎非要AH-1Z不可。
当然, 也可以使用APACHE,但是几乎有一种杀鸡用牛刀的感觉。

AH-1Z是配备在海军陆战队,USMC.
但是,APACHE主要是配备到陆军的吧?

大家的意见怎样?

对了,前面的船舰和坦克我还有意见的。
我还要继续回去的。

Follow Us
原帖由 pfg1group 于 27-7-2006 06:33 AM 发表
再多给我几天时间,军事科技和战术讨论,
我肯定有兴趣,
不过由于个人在论坛活跃度太高,
时间有限。

不过我想到现在为止, 大家只是讨论到3种武装直升机,
我先比AH-1Z和ACPACHE, 然后再和MI-24 ...

阿祖,Mi-24在阿富汗有过连中2发RPG受伤百余处还是飞回了基地的记录.

原帖由 Cod_XIII 于 27-7-2006 07:10 AM 发表

阿祖,Mi-24在阿富汗有过连中2发RPG受伤百余处还是飞回了基地的记录.

是不是发动机那个部分?
apache发动机部分,如果我没有记错的话,
好像有特别加厚装甲抵抗rpg的。
不过,也有可能我记错,
要找资料证实。

有没有详细一点的文章。
因为中rpg,可是强弩之末, 可能威力不大?
或是有没有可能像阿根廷炮弹一样?
我不懂。。 所以只是想要知道详细一点。

你知道的,尤其是RPG,击中的角度不一样,也会有不一样的威力的。
所以我想要知道详细一点。
我没有看过有关这样的报道。

原帖由 pfg1group 于 27-7-2006 06:42 AM 发表
对了,前面的船舰和坦克我还有意见的。
我还要继续回去的。

我们让风暴来得更激烈些!武直 /战舰/坦克一起谈!

原帖由 pfg1group 于 27-7-2006 07:21 AM 发表

是不是发动机那个部分?
apache发动机部分,如果我没有记错的话,
好像有特别加厚装甲抵抗rpg的。
不过,也有可能我记错,
要找资料证实。

有没有详细一点的文章。
因为中rpg,可是强弩之末, 可能威力 ...

之前看得一本介绍阿富汗的Mi-24得专辑,好像是355(335?不大记得了)飞行联队的,第一发打在了后面载员仓在那里开了个大洞,第二发打在左边的短翼附近把机翼炸掉了了一半.

这个世界上好像还没有那种武直得发动机部分可以抵御RPG-7得HEAT弹得一击(除非那块地方的装甲比坦克还厚).

原帖由 qwerty223 于 27-7-2006 11:46 PM 发表

我们让风暴来得更激烈些!武直 /战舰/坦克一起谈!

为什么你们没有讨论米-28?
米-28是俄罗斯版的AH-64.

另外,

stevens,你不要假假又溜掉,
我在等你的东西。

AH-1Z的缺点和OH-1

快点快点。。。

原帖由 pfg1group 于 28-7-2006 08:58 AM 发表

为什么你们没有讨论米-28?
米-28是俄罗斯版的AH-64.

另外,

我在等你的东西。

快点快点。。。

我个人认为,选择Mi-28既代表选择了俄系全套武器,升级麻烦。而且我个人虽然不怎么认同,但是客观评论都给俄系武器的电子设备不怎么高的评价(甚至狂踩的有之
如果选择mi-24的话,会比较多功能性。

选择CSH-2的话,一来对反装甲更有针对性却又不像AH-64/Mi-28那么单一性。二来其本身东凑西拼而略偏北约的设计更符合我们的升级路线。三嘛,她的价格适中。

我在等你的东西。

AH-1Z得机鼻下挂有探测雷达~ 也就是说~ AH-1Z拥有AH-64D一样的探测跟作战能力~ 而且也不受角度上的影响~ (AH-64D因为将长弓探测雷达装在转动轴上,对下扫描会有盲点)~ 可惜得是~ 因为要强调AH-1Z的火力而保留了机枪的位置~ 而该探测雷达只能挂在左或右舷的机鼻下而已~ 所以探测角度上~ 只能保留左/右单方向的探测能力/方向而已~ 所以当AH-1Z要涵盖左右两则的火力探测或是出动任务的话~ 就必须两架AH-1Z分别装有左/右的雷达探测器同时来进行任务~ 所以这是AH-1Z的失败和弱点~

OH-1迟一点来补充~ 这是日本川崎和国防的得意之作~ 可比美号称最强的AH-64D和俄罗斯的卡-28~ 唯有的弱点是任务类型的限制~ 武装方面比不上武装直升机~

先占一个位置~ 要补充一些资料~

应该不是挂在机鼻,而是在wingtip,而且外形上还是像类式夹仓的形状.

在间断科技也有看过。

挂在机鼻的应该是TSS。

http://www.airforce-technology.com/projects/supcobra/

Lockheed Martin is developing a longer range Target Sight System (TSS) for the AH-1Z to replace the NTS. TSS includes a third-generation four field-of-view FLIR based on a 3-5 micron staring array, CCD colour TV, eyesafe laser rangefinder / designator and multi-target autotracker.

Longbow International (a joint venture of Lockheed Martin and Northrop Grumman) is developing the Cobra Radar System for the AH-1Z, based on the Longbow millimetre wave radar on the AH-64D Apache. Cobra is a pod-based radar that can be mounted on a wingtip or in a stores position. Cobra can automatically search, detect, classify and prioritise multiple moving and stationary targets. It has a range of 8km against moving and 4km against stationary targets.

原帖由 阿修罗3 于 20-7-2006 08:20 PM 发表

我想可能是英国的23型驱逐舰......

我最新知道的消息是M国跟E国买的是护卫舰,
那么就应该是23型护卫舰.

原帖由 阿修罗3 于 29-7-2006 10:06 PM 发表

我最新知道的消息是M国跟E国买的是护卫舰,
那么就应该是23型护卫舰.

M的军购决策人似乎对E国的海军有着特殊的崇拜倾向。虽然我认为仿造/购买Meko会更合适,但是不得不承认type23会是个事实。

AESA 雷达比较

大家之前谈到有关AESA雷达,
我找到一点相关资料,把它们整理一下,
画上GRAPH,这样大家比较容易做比较。
不明白的可以问。

由于X- AXIS的关系,直接plot RCS 会比较困难一点,
所以用LOG GRAPH 来plot.
-4  = RCS 0.0001m2
-3  = RCS 0.001 m2
-1  = RCS 0.1   m2
0   = RCS 1     m2
0.7 = RCS 5     m2
1   = RCS 10    m2

原帖由 qwerty223 于 29-7-2006 10:50 PM 发表

M的军购决策人似乎对E国的海军有着特殊的崇拜倾向。虽然我认为仿造/购买Meko会更合适,但是不得不承认type23会是个事实。

我刚刚在新浪军事网看到的新闻,
M国将购买E国的改进型F2000护卫舰......

http://jczs.news.sina.com.cn/2006-07-31/0747387262.html

东方日报军事编辑区先生在此看贴没有回贴