佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bestalk

雪隆 - WANGSA MAJU 水晶山(1号山)

水晶山有几处是攀石...
那里近来很多意外...你们还是找有经验的带路比较好。

回复 1# ps_yeoh 的帖子

欢迎你来登山这里交流……

原帖由 swiss_yen 于 6-1-2009 05:37 PM 发表
水晶山有几处是攀石...
那里近来很多意外...你们还是找有经验的带路比较好。

说那些坠山事件是意料之外…… 我肯定有所保留……

诚如版主在别的帖子里曾说过……
原帖由 einsttan 于 19-10-2008 09:40 AM 发表

让广大对此山动念的网友,在登山之前能够有心理准备。
做好登山的安全措施与自身能力的评估。

水晶山顶是一处很美的地方,但是通往山顶的路,也是我登过的山之中地势最危险的。
一失足成千古恨,这不是开玩笑的。
回头是岸这句话不是白说的,再走的话前路可不是摇滚的。
对于初次登此山的网友,恳请这里的水晶山常客带路。
也希望资深的常客能够给新人水晶山地势的概念,也评估他们是否有能力。

至少可以减少或避免通过这里登水晶山的网友发生意外。

爬山亲近大自然是很好的活动,不过万事以安全第一为前提。

我会说:大家去爬水晶山的时候…… 请量力而为,也请发挥守望相助的精神……

不過我覺得每項運動都有危險性;
團員必須意識到這一點吧.
你也必須澄清這一點
建議lz先去了再做決定,是否適合帶人上吧

原帖由 s_i_r 于 6-1-2009 06:51 PM 发表
我会说:大家去爬水晶山的时候…… 请量力而为,也请发挥守望 ...

同意s-i-r

原帖由 ps_yeoh 于 7-1-2009 02:49 PM 发表
谢谢你们给的意见。。。
我时常是有打badminton的。。。可是因为身体的重量比较高。。所以有点怕。。

我看见的照片有些地方真的是很危险。。。可以顶峰的风景真的很美。。。。水晶山比较美还是林明山比较美??? ...

体力方面无须担心把我
RANK 2/10
不怎样需要很好体力;
至于危险性就瞒高

原帖由 ps_yeoh 于 7-1-2009 02:49 PM 发表
谢谢你们给的意见。。。
我时常是有打badminton的。。。可是因为身体的重量比较高。。所以有点怕。。

我看见的照片有些地方真的是很危险。。。可以顶峰的风景真的很美。。。。水晶山比较美还是林明山比较美??? ...

水晶山和林明山应该说各有各的美吧。

至于irau和 水晶山...我还是觉得水晶山较危险。水晶山一失足后果不堪设想...

原帖由 ps_yeoh 于 6-1-2009 17:26 发表
想登水晶山。。。我们都没有登山的經驗可以登上水晶山吗?

我看到你们放的照片好像很难。。。很多石头。。。我想和一般朋友去登水晶山可以吗?因为山顶的风景很美。。。

我有去过mount irau 在cameran 那儿的 ...

應該是沒有問題的。。。
只要小心點。。。
我第一次登山也是去水晶山。。。
但,是有朋友帶的。。。
有個還是那裏的常客。。。

Follow Us
星期六日有人去吗?
我想爬1号(1号是东边那个是吗?)

回复 249# chingfong85 的帖子

糟糕一下……

这个周末啊,有人:走花园、攀天梯、爬大山、去潜水、逛瀑布……
不过呢,应该还是会有人会去的啦,但应该不是这里的人咯……

你的认知好像错料……

当我们面对水坝栅门时:
1号山=左边山=西线山(比较容易咯,可以从果园那边下山……)
2号山=右边山=东线山(比较困难酱,沿着原路走才能下山……)

如果有错,请高手赐教……

原帖由 chingfong85 于 14-1-2009 10:24 PM 发表
星期六日有人去吗?
我想爬1号(1号是东边那个是吗?)

还是你来参我们玩一下酱??

今天早上十点多从水晶山果园下山的时候,听到有人求救,所以就和同般随着求救声上去山坡,结果发现一名华裔年轻男子受伤躺在草丛。那个地点是第一条绳的下面,大概有20-30M的高度。当时他还是清醒的,满脸是血可是已经干了,明显是过了一段时间。他头部有一道满大的伤痕和脚ANKLE扭折蛮严重的。等了有一个小时BOMBA才到,再拖多10-20分钟才准备好抬伤者下山。

在此想提醒大家尽量不要在山上大声喧哗,因为平时上下山时都会听到有人乱喊,也都没有理睬,而这次再次有人大声喊叫,让我和同伴们一开始不觉得是有人在求救(求救声也断断续续,所以不能分辨是不是真的有人在求救)。

回复 252# Houlivgan 的帖子

糟糕一下……
希望他没有大碍……
祝福她早日康复……

等待有人能把相关报章新闻,转贴到置顶的《爬山迷路和安全集中区》,供大家提高警惕……

看来此山一定要二人或以上同行才好,最好也别分开走,有什么事都能在第一时间有个照应。。。
上次去,遇到有一批人同行,有两人离队分开走,他们应第一次上去吧,竟然在水晶山迷路了

回复 254# picapica 的帖子

是不是那次浪漫跨年夜,把你带到荷兰村的家伙???

原帖由 s_i_r 于 18-1-2009 08:23 PM 发表
是不是那次浪漫跨年夜,把你带到荷兰村的家伙???

我不明白你说什么???

上次去,遇到有一批人同行,有两人离队分开走,他们应第一次上去吧,竟然在水晶山迷路了

此事发生在2009年1月11日,很纳闷怎么水晶山都可迷路

意外一次又一次发生,
上个月23-12-08发生意外的[安剃] 说:

她看到不应该看到的东西
18-12-08那天已经看到是名马来妹
那马来妹要她常识爬[回头是岸] 回字左边那边上,
那一次她没有爬上去,
  走的那要上的时候自己突然清醒为何会站住那里。

那天她又意见那名马来妹
  这次没那么好运,
她爬了上去,
爬到一半突然清醒为何会在那边,
她害怕就喊,
她朋友就跑过去要拉她拉不到,
                                                        最后谈起大家说没见到那马来妹

回复 257# gstmy 的帖子

哇!!!你说到这样猛,别吓我啦!!!我会怕的啦!!!

那安剃怎么了???

原帖由 picapica 于 18-1-2009 07:45 PM 发表
看来此山一定要二人或以上同行才好,最好也别分开走,有什么事都能在第一时间有个照应。。。

只能说不要听不认识的话,
最少要有一个爬过这山,
见到有团员不对就问问他。

近来发现很多没有来过的来爬,一边爬一边问路。

原帖由 picapica 于 18-1-2009 11:14 PM 发表
哇!!!你说到这样猛,别吓我啦!!!我会怕的啦!!!

那安剃怎么了???

没事了还在医院。
今天有朋友去看他谈起的。

怎么意外都在同一个地点出现,真有点邪门

下次吃了猪肉才上好了

原帖由 picapica 于 18-1-2009 11:39 PM 发表
怎么意外都在同一个地点出现,真有点邪门

下次吃了猪肉才上好了

那里是最有挑战的地方,
2002年和2004年听说就有两次死亡意外。
这前就没有人知道。