佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (Royal Jordanian B787-8 London Heathrow - Amman)

机舱内部。

三个小时过后,我们于Sofia时间午夜12点抵达。

入境Bulgaria后,从机场搭预订的taxi前往Ramada Sofia。

-待续-

苏格兰 冬
26/12/2016 1601

楼主新年快乐~ 祝你每一趟飞行都平安顺利~

Part 198: Ryanair B737-800 Sofia - Glasgow International

14/12/2016
Sofia - Glasgow International
Ryanair
FR6345
1615-1800
B737-800
EI-FTG

14/12/2016

一早早餐结束后,就check out离开Ramada,准备前往Sofia机场。

搭Metro前往Sofia机场。

Sofia机场Metro站。

Metro站连接到Sofia新的T2。

SOF T2拥有现代化的设计。

之后,乘搭接驳巴士前往T1。T1是提供给Ryanair和Wizzair等廉价航空使用,属于上个世纪的设备。

Check in大厅。

T1的航班表。

过了安检和出境之后,来到候机室。

Follow Us
停机坪上的Ryanair。

我们到停机坪登机。

我的窗外景色。

新的Ryanair座位。

准备起飞。

来到跑道。

再见SOF。T2。

T1。

Sofia市景色。

再见Sofia。

飞往Glasgow途中。

黄昏。

机舱景色。

三个小时后,准备降落与GLA。

回到GLA。

结束Sofia短暂的三天三夜之行。

-完结-

苏格兰 冬
5/1/2017 1317

E-Son85 发表于 1-1-2017 09:27 PM
楼主新年快乐~ 祝你每一趟飞行都平安顺利~

也祝你新年快乐

2017年已经完成的飞行:

6/1/2017
Edinburgh - Doha
Qatar Airways
QR32
0735-1730
B787-8
A7-BCY

7/1/2017
Doha - Beijing
QR896
1110-2350
B777-300
A7-BEC

22/1/2017
Beijing - Doha
QR895
0125-0535
B777-300
A7-BAS

22/1/2017
Doha - Edinburgh
QR29
0705-1150
B787-8
A7-BCG

来临已经确定的飞行:

23/4/2017
Manchester - Tivat
Easyjet
A320

30/4/2017

Tivat - Manchester
Easyjet
A320

13/6/2017
B787-8

14/6/2017
Doha - Kuala Lumpur
A340-600

19/6/2017

Kuala Lumpur - Sibu
Malaysia Airlines
B737-800

16/7/2017
Sibu - Kuala Lumpur
Malaysia Airlines
B737-800

16/7/2017
Kuala Lumpur - Doha
A340-600

17/7/2017
B787-8

Part 199: Qatar Airways B787-8 Dreamliner Edinburgh - Doha

2017年开始,我因为工作而需要前往北京两个星期。机票早在去年四五月份就购买了,选择的是Qatar Airways,因为那是那个时候最便宜的机票,一人从Edinburgh来回北京才GBP370左右。这也是我自从去年夏天回马度假后,再度乘搭Qatar。

我也是第三次去北京,第一次在1994年,不过对整个北京市已经没有多大印象了,再说现在的北京跟那个时候比较,已经是两个不同的世界。上一次是2015年12月在北京转机时出境几个小时。这次在北京一呆就是14个晚上,应该可以好好看清楚这座城市的面貌。

这次乘搭Qatar Airways的全部飞行的航程如下:

6/1/2017
QR32
0735-1730
B787-8
A7-BCY

7/1/2017
Doha - Beijing
QR896
1110-2350
B777-300
A7-BEC

22/1/2017
Beijing - Doha
QR895
0125-0535
B777-300
A7-BAS

22/1/2017
QR29
0705-1150
B787-8
A7-BCG

出发前48小时,在QR的网站已经可以进行登机手续。乘搭QR的好处是,你在购买了机票后,就可以到QR的网站选择自己的风水座位,不满意还可以任何时候上去更换。比起许多航空公司,这种福利已经不常有了。大部分航空公司只允许你在check in时免费选位,一些还不让你自己选位,任由他们系统分配座位。

QRcheckin1 by xijiayu, on Flickr

从EDI飞往DOH的航班乘客量非常多,我旁边的位子已被人占据。

QRcheckin2 by xijiayu, on Flickr

飞往PEK的反而还有一些空位。

QRcheckin3 by xijiayu, on Flickr

6/1/2017

一整晚,我都没有睡几个钟头。由于从EDI起飞的航班是早上七点多,而我必须一早四点多就乘搭车子到Glasgow的Buchanan车站,再转搭直达EDI的大巴。抵达EDI后,QR的check in柜台已经开放办理手续了。

DSC_0001 by xijiayu, on Flickr

通过安检后,我的航班及当天早上的其它航班,全都已经显示在航班表了。

DSC_0002 by xijiayu, on Flickr

虽然年终的圣诞和新年假期刚结束,但是EDI还是人山人海。EDI已经是苏格兰最繁忙的机场,2016年的总乘客量已经突破一千两百多万的历史新高。

DSC_0003 by xijiayu, on Flickr

我全部的boarding pass也都已经到手了。

DSC_0005 by xijiayu, on Flickr

今天飞往DOH的B787-8空中梦想号,A7-BCY,已经在准备另一次远程飞行了。这也是我第五次乘搭B787-8,第九趟的QR飞行。

DSC_0007 by xijiayu, on Flickr

今天的乘客群中不乏有小孩的家庭。

DSC_0008 by xijiayu, on Flickr

将近上午七点多,天空还未发亮。

DSC_0009 by xijiayu, on Flickr

之后,乘客们也开始排队登机了。

DSC_0010 by xijiayu, on Flickr

接下来六七个小时的座位。

DSC_0011 by xijiayu, on Flickr

PTV。

DSC_0012 by xijiayu, on Flickr

DSC_0013 by xijiayu, on Flickr

EDI - DOH的飞行图。

DSC_0014 by xijiayu, on Flickr

黑暗里从EDI起飞,飞往DOH。

天空才刚发亮。

DSC_0015 by xijiayu, on Flickr

DSC_0018 by xijiayu, on Flickr

早餐。

DSC_0019 by xijiayu, on Flickr

早餐后,我们已经在东欧上空。

DSC_0020 by xijiayu, on Flickr

DSC_0021 by xijiayu, on Flickr

DSC_0022 by xijiayu, on Flickr

启动机窗遮光模式。

DSC_0023 by xijiayu, on Flickr

经济舱的情形。

DSC_0024 by xijiayu, on Flickr

土耳其的雪山。

DSC_0025 by xijiayu, on Flickr

DSC_0026 by xijiayu, on Flickr

DSC_0027 by xijiayu, on Flickr

漂亮的雪山。

DSC_0028 by xijiayu, on Flickr

DSC_0029 by xijiayu, on Flickr