佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

我和它们缘分较深... 39. 误杀了一个鬼!!!(目录在61楼!^_^)

关闭 [复制链接]
原帖由 爱爱小王子 于 9-5-2009 04:20 PM 发表
其实我很反对人们用金钱买东西来放生,因为那些贩卖商为了赚钱就会大量地捕捉它们,捕捉过程当中大多都会伤害到它们。比如,一只小鸟妈妈出外拿了小虫要回去喂养它的孩子,但很不幸的在途中被那些贩商抓去,想想那些 ...

您那个是狭义的放生,傻呼呼说的是广义的放生。“放生鸟”是宠物店的阴谋,但我们不能说买了店里的小鱼小虾放生的人也在您反对的范围之内。要知道,那些被饲养来成为大鱼的食物的小鱼小虾,生命是危在旦夕的。您若不买了它们来放生,它们最终只有死路一条。还有那些供人家当鱼饵的蚯蚓啊,青蛙啊etc...您能够说买这些动物放生的人无知和助长贩卖商滥用我们的同情心吗?巴刹里卖的泥鳅,田鸡,螃蟹等都是颈在刀口下的,难道那样我们也不应该把它们买来放生吗?傻呼呼就常常到巴刹去买这些小生命去放生,还有到宠物店或水族馆去买青蛙,小泥鳅,牛蛙,蟋蟀,小鲤鱼,放生鸟(因为那儿附近的中学常常会买这些放生鸟去进行解剖实验), 小虾etc放生的。当然,放生的地点也要适合。傻呼呼每次买了整车的生命,就会开车到郊外的深林里把鸟啊,蟋蟀啊放走,当然,也会把鱼啊,虾啊,放生到偏僻且清洁的河流里去。确保它们能够好好的生存下来,且可以避开人们的再次捕捉。报告完毕。

阿弟啊,这是个钱的世界,没花钱很难能够把这些可怜的小生命带到安全的地方去啊!您不要激动嘛,事实是那样。就是要看广义的放生,只要人家不是进行在寺庙前买几只鸽子,再打开笼子放走的骗自己的行为,就要支持嘛。。。

原帖由 小baby狗狗 于 10-5-2009 05:40 PM 发表
你在这。。。接着问
我已经受五戒,一天, 我在菩萨前对菩萨说我要舍戒,这是否意味着我已经舍戒了呢?

这个问题傻呼呼不会回答,不好意思。

原帖由 傻呼呼 于 10-5-2009 05:20 PM 发表
39. 误杀了一个鬼

这是鳄尊者的下半部…

记得那天记述到:

那个世界和鳄鱼国是截然不同的两个环境。那里漆黑一片,什么都看不到,感觉上是在一个狭隘的空间里面,全身凉凉的,隐约听到傻呼呼的印尼邻居的交 ...

慈妹妹,希望你和你儿子永远幸福快乐

再来一个号码的小游戏:

8426-74264-8426-942-934-96-38-986

68-746-543-5824-53

同样的解码方式,不过这次是华文的。

大家好好加油噢!

回复 2400# 傻呼呼 的帖子

啊姊,今朝偶才在观音亭放生3只小雀鸟...
偶也有认真回向给它们滴..
希望它们来生不再坠入三恶道。
心念正就行了...
不过说真的,越卖越贵..
与偶有缘的,就获得自由咯...
希望不再被捕获了..

原帖由 钦生 于 10-5-2009 06:12 PM 发表

慈妹妹,希望你和你儿子永远幸福快乐

谢谢您,不过世上没有永远的事情的啦,不要骗偶噢!

Follow Us

回复 2400# 傻呼呼 的帖子

o.... no wonder i go pasar can't get fresh and live "seafood" hehe --  joke
thanks lol... i get ur teaching...

原帖由 傻呼呼 于 10-5-2009 05:35 PM 发表

偶穿白衣,白裙,白鞋。 看到偶吗?

請問在那裡遊行?

佛和神有分别吗?

我曾经看过神庙举行大日子
人们拿肉供神
然后我听人说用肉供神就可以
佛就不能

那么“神”就没鼓励持素吗?

原帖由 傻呼呼 于 10-5-2009 05:20 PM 发表
大家可以猜到傻呼呼那时身在的漆黑空间究竟是哪里吗?

那女鬼是谁?或者经历过什么东西呢?

我猜您那个时候在镜子里面

回复 2379# 傻呼呼 的帖子

妄不妄语,已经不重要了。。
真真假假。
谁说的话改信,谁说的话不该信无所谓了。。
我在堕落中。。
谁救得了我呢?呵呵
没人。

人生就是累。。
要就给我答案,不要我摸索。
信与不信,我已经不知道了。

傻乎乎,给我答案吧。
告诉我所有的来龙去脉,如果你真的知道的话。
我不想听到你叫我摸索,我不能够,也不会。
我笨,我愚痴。

让我真的相信你一次。
可以PM我。。
如果你真的懂的话。

只看开头就知道这是好帖,所以选择先留下脚印。。。。。。。。支持楼主!

只看开头就知道这是好帖,所以选择先留下脚印。。。。。。。。支持楼主!

谢谢阿慈,看到你的答复很开心,也解开一些心结。我会继续的念经。期间有位朋友有些家事问题,心里对家翁的不满和怨恨,我也试着教她念心经来平定自己的心,劝她放下心结,人也应该不会那么烦躁,希望会有所帮助啦。
愿以大家共勉之。
Om mani padmi hum。

原帖由 傻呼呼 于 10-5-2009 06:21 PM 发表
谢谢您,不过世上没有永远的事情的啦,不要骗偶噢!

如果你觉得我骗你。。。你会对我怎样吗???!!!

回复 2392# 傻呼呼 的帖子

hi......傻呼呼,让我猜猜?
那是在粪池里吗?
那女鬼是被堕胎的孩子?冲到厕所去的?!!
是你前世前前前世的孩子??
猜猜而已!不要骂我
不过这个分享,看了很伤心! hum  ma ma hum ne sho ha......

傻呼呼!除了把她打散了!有别的方法吗?

原帖由 傻呼呼 于 9-5-2009 12:26 PM 发表

您好!让我们牵着咖啡豆姐姐的手,一起加油吧!

善哉!善哉!
往后,拜托两位多多指点。
原帖由 傻呼呼 于 10-5-2009 05:35 PM 发表

偶穿白衣,白裙,白鞋。 看到偶吗?

当天到场那样穿着的何其多。。。

对了,其实我和金刚乘总有一点点因缘。。。
早两年认识你就好了,或许就可以更妥善处理一些事。

请问「魂飞魄散」和「灰飞烟灭」是一样的吗?
「魂飞魄散」
道家这里解释为三魂七魄分裂,若不是「灰飞烟灭」依然有可能凝聚在一起的。用我有限的知识来诠释应该是第八识即「阿赖耶识」分裂。

「灰飞烟灭」
道家这里解释为三魂七魄破灭,已经无法在组合、凝聚在一起了,完全消失。

这样是不是表示那女鬼她永远消失了?
凡在六道里都有轮回的可能,或善道、或恶道,如果她还存在会去哪一道?
请您指点。

原帖由 咖啡豆 于 11-5-2009 04:13 PM 发表

灰飞烟灭」
道家这里解释为三魂七魄破灭,已经无法在组合、凝聚在一起了,完全消失。

这样是不是表示那女鬼她永远消失了?

如果这样可以永远消失,那么不是比涅盘更快速?

回复 2402# 傻呼呼 的帖子

卫塞节快乐

回复 2416# 大肚皮豚 的帖子
豚姐,那样是消灭,与「涅磐」有所不同的。
若按照南传「涅磐」的说法是不再有五蕴的种子,不再受新的因果牵涉、不再受生。
以我有限的知识及文字造诣,我只能说存在于六道以外的境界里。
你可以参考:
1。 《觉悟之路》 第三十八章 涅槃之道——慧
2。 《佛陀的启示》 第四章 第三圣谛:灭谛 ── 苦的止息
等你分享看法,或许你领悟比力比我高~