佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

凭良心说到底有没有上帝? 上帝是什么?

回复 58# wahaa

那完全是他个人说法,为什么你们相信他?
敢说自己是神也无法证明他确是神。
假如魔鬼敢如此说=你们也相信?

这经验我们佛法也具有。。。。。。
WANAKA 发表于 21-3-2012 02:15 PM

佛教只劝人为善 佛祖也没说他是道路生命真理 他说一却都是虚空。。
念经拜佛吃素作善事是无法洗掉人的原罪。。
所以主基督要死在十字架上留下他的血 因为他不是从人胎生的 乃是圣灵生的。
所以他是圣洁五罪的身体 他的圣血才可以洗掉世人的罪。。

回复  wahaa

那完全是他个人说法,为什么你们相信他?
敢说自己是神也无法证明他确是神。
假如 ...
WANAKA 发表于 21-3-2012 02:21 PM

新约里所记载的无处不说明耶稣就是神。。
这个不是他说的 是上帝说的。。

那假如圣经道理写成1+1=2 如何会需要看个人的领悟力?
假如各人理解圣经不一样,那哪一个是真理? ...
WANAKA 发表于 21-3-2012 02:14 PM

真理只有一个 就是主耶稣基督。。

佛教只劝人为善 佛祖也没说他是道路生命真理 他说一却都是虚空。。
念经拜佛吃素作善事是无法洗掉人的 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 02:24 PM

佛法所说"虚空"不是你们以为的"空"而是本性实相也。

"罪"只是圣经自己说法,无法解释宇宙万物生,老,病,死。
不只人,动物,植物也必经过此理。
动物,植物也具有你们所说"罪"?

新约里所记载的无处不说明耶稣就是神。。
这个不是他说的 是上帝说的。。
wahaa 发表于 21-3-2012 02:25 PM

如何证明是上帝说?

Follow Us
真理只有一个 就是主耶稣基督。。
wahaa 发表于 21-3-2012 02:28 PM

那天主教,回教,他们的圣经不可信?不是真理?

为什么本来名叫上帝,现在更换耶稣?

佛法所说"虚空"不是你们以为的"空"而是本性实相也。

"罪"只是圣经自己说法,无法解释宇宙万物 ...
WANAKA 发表于 21-3-2012 02:31 PM

世人既然都是罪人,罪人的遭遇和结局就摆在我们面前了,神要审判罪,神要定罪人的罪,罪人要落到应得的刑罚里。神也向罪人宣告:“罪的工价就是死。”(罗马书6;23)我们都是罪人,罪一在人里面,死就临到了人,因为死是从罪来的(参看罗马书 5:12)。

如何证明是上帝说?
WANAKA 发表于 21-3-2012 02:34 PM

这句话又得转回去圣经那里了。。
你不承认圣经是神的话语 你还要上帝如何向你证明。。

那天主教,回教,他们的圣经不可信?不是真理?

为什么本来名叫上帝,现在更换耶稣?
WANAKA 发表于 21-3-2012 02:36 PM

上帝就是耶稣 耶稣就是上帝。。耶稣是道成肉身为了要成就救赎我们。。

天主教的圣经我没看过 无法给你意见。。
回教的圣经如果是真的 为什么人们一听到回教国 回教徒就会害怕??

世人既然都是罪人,罪人的遭遇和结局就摆在我们面前了,神要审判罪,神要定罪人的罪,罪人要落到 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 02:41 PM

你的说法还未解释动物,植物的"罪"。。。。
“罪的工价就是死。”
完全因为"死"所以相信耶稣?
假如耶稣不为你们"死"你们将没有"永生",因为这"永生"=报酬你完全相信他?
"假说"以后人类可以"永生",人类生活在地球永远不死,也只有"生",过了千万年,地球还可以住多少人?
动物不死,生,生。。。。大地全是人类,动物,植物。。。地球还可以承担将多的生物?

人因为怕"死"所以相信"宗教"

这句话又得转回去圣经那里了。。
你不承认圣经是神的话语 你还要上帝如何向你证明。。
wahaa 发表于 21-3-2012 02:43 PM

这句话又得说回去圣经那里了。。。。。
全部重点在圣经。。。。。。。
好。。。。如何证明圣经是神写不是人写。
承认圣经也需要证明GUA? 不然我CINCAI 拿任何书要你相信你们也行?

上帝就是耶稣 耶稣就是上帝。。耶稣是道成肉身为了要成就救赎我们。。

天主教的圣经我没看过 无法给 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 02:45 PM

他们也同样参考旧约圣经。。。。。
你还未研究这全部旧约已完全相信?
不会冒险?
上帝就是耶稣 耶稣就是上帝。
那神=上帝=耶稣=佛=道 全部都是一样

回复 68# wahaa

非常高兴与你说法,希望不会伤害你我感情。。。
道不说不知道,理一说落两边也。

念经拜佛吃素作善事是无法洗掉人的 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 02:24 PM

生命的最後就是虛空~對你來說很什麼嗎??
恐懼?

但對我來是顯而可見的東西
因為生命不一定要有意義或價值

我不需要存在的理由
我只需要活著的理由

而沒有所謂一神教的神
我還活得好好的

當然你可以反駁我:基督照亮你的生命
那你可以相信~我不會覺得怎樣

因為同樣無神的我~
也經歷過你所謂心靈被照亮的過程
經由理性思考的結果
我也一掃污濁~

說到你們很喜歡質疑別人是不是“真正的基督教徒”的事

因為神在你心裡做功
所以你才會把那些不符合你們基督教道德標準的人
說成好像不是基督教徒

但不要忘記~
他們也是有供献一點錢讓教會運作的
不然你們教會早就關門大吉~

以我們來說~
所有的人都有好人壞人~
但他口中宣稱是基督教~然後做很多事時
我們就說他是基督教咯~

最後
也很好奇~在佛教理論沒有原罪的概念~
可來洗脫罪之由??
佛教真的只劝人向善嗎??
還是你先入為主了?

那我是不是也要質疑你的文化素質到那兒了呢?
什麼?還自稱有醫道玄佛背景??

還是只是被洗腦後~
視野變小
變得人云亦云而己呢?

至於你說的GOD(反寫DOG)
我很庆幸它沒有在我心裡做功
也很庆幸我也沒讓它得逞

我也活得不自大
活得很環保一下
不認為人類是自然界的主宰
我很高興我死了~會被分解成植物和細菌的養分~
而不是去吃個蘋果就被判罪的“天牢”
我很高興我活在馬來西亞~
不是基督教主導的美國~
還有伊斯蘭教的中東~
不用被逼著選一個信仰來保住小命

我們人類也不需要有人犧牲噴血為我們脫罪
那太殘忍了~
也太強行推銷了~
而重點是:
我們又沒有犯罪!
我們不是壞人!
做麼要一本青銅時代的爛書硬硬幫我們定罪??

本來無一物,何處惹塵埃?
這又何苦呢?
一神教徒?

你的说法还未解释动物,植物的"罪"。。。。
“罪的工价就是死。”
完全因为"死"所以相信耶稣?
...
WANAKA 发表于 21-3-2012 02:51 PM

因为人的原祖犯了罪 所以连带动物植物也会死。。

上帝竟然能够给了我们一个地球 那么你以为他不会再给我们另一个世外桃源吗??

对我来说 我信耶稣不是为了永生。。说真的 你跟我说永生我只有很模糊的概念。。
我不是因为怕面对死亡才相信耶稣。。我只知道他很爱我很爱我 我不管什么事都可以对他说。。
我不用担心月经来时身体是肮脏的 不敢面对他 也不必顾忌在冲凉上厕所都不可以祷告。。
我对圣经没有很了解 但是我却知道他是真的。。我的灵命还没成长 很多知识也没有。。
我却是满心欢喜的相信他 因为他爱我 他的恩典够我每一天用。。

生命的最後就是虛空~對你來說很什麼嗎??
恐懼?

但對我來是顯而可見的東西
因為生命不一定要有 ...
wolfa 发表于 21-3-2012 03:58 PM

那我是不是也要質疑你的文化素質到那兒了呢?
什麼?還自稱有醫道玄佛背景??

这位大大是不是认错人了??我没有说过我有医道玄佛的背景呀。。

你是无神论者 所以你就否认了圣经。。其实我也是知道的 当然如果有个人说他是最大的最厉害的我也会觉得他很自大。
所以很多人对什么宗教都接受 就是排斥基督教。。大家都会想 喂 你有你的神 我有我的神 作磨要批评我的神不是真的。。
每个人都有每个人的自由 我也没逼你一定要相信耶稣。。对我来说 信耶稣是一件很美好的事
我也希望大家都可以得到这个美好的礼物。。

因为人的原祖犯了罪 所以连带动物植物也会死。。

上帝竟然能够给了我们一个地球 那么你以为他不会再 ...
wahaa 发表于 21-3-2012 04:04 PM

不可能原祖犯了罪,一切宇宙万物也有罪。。。那上帝是创造人类,那他是主要凶手。

对不起,我是接受不到这理论。。。希望你不会生气。
爱。。。是真很美妙。。纯净的爱应该是无私与公平的。
父母,朋友,亲人的爱也重要。。。
我希望你得到幸福快乐。。。。什么宗教也好。。。以心道爱,以德利众,是我欣赏也。

他们也同样参考旧约圣经。。。。。
你还未研究这全部旧约已完全相信?
不会冒险?
上帝就是耶稣 耶稣 ...
WANAKA 发表于 21-3-2012 03:01 PM

我连一篇福音书都没正式看完呢。。paiseh。。
会不会冒险这个就要自己从圣经里求证。。还有求圣灵来引导。。

最后那一句又不通了。。耶稣说我就是道路真理生命。。

回复  wahaa

非常高兴与你说法,希望不会伤害你我感情。。。
道不说不知道,理一说落两边也。:handsha ...
WANAKA 发表于 21-3-2012 03:05 PM

这里是宗教交流区呀 大家都是来交流的 怎么会伤感情呢。。
我只是担心网友们不是来讨论而是来找砸的。。你没生气就好了。