佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

我昨晚也做了戚风蛋糕。
一个晚上就被家人解决掉2/3 了。
第一次有这样的成绩已经算很不错了,
我还是失败过了几次才成功的。

模子我有买。可是到现在还没做
最近忙做月饼,今年中秋,要做冰皮和上海月饼参加月光会,哎,星期六才开工

原来先把糖和蛋白打发,是会影响到蛋糕~
我每次都懒惰拿多一个碗装糖,都是把糖参在蛋白一起~
下次要勤劳点了~~
kittymiao对自己很严格噢~
如果我的蛋糕想你的第二个蛋糕这么美的话,就已经很满足了~~

原帖由 soluiapple 于 9-9-2008 06:20 PM 发表
看到你做
muffin我又要做

我以前最喜欢做muffin了。不过最近做的muffin都很苍白,不知道为什么

原帖由 --婷婷-- 于 9-9-2008 08:19 PM 发表 原来果酱是那样的哦~ 食谱我拿了哦~

这个是简易版的。我看到佐佐的比较复杂,不过好像比较好吃。

原帖由 zozo_boay 于 10-9-2008 02:17 PM 发表
留脚印。。呵呵,看了都觉得和饿

你的食物让我看了也觉得饿

原帖由 ching1696 于 11-9-2008 03:30 PM 发表
我昨晚也做了戚风蛋糕。
一个晚上就被家人解决掉2/3 了。
第一次有这样的成绩已经算很不错了,
我还是失败过了几次才成功的。

我星期二和星期三晚上都在做戚风蛋糕,本来昨晚也想做的,不过真的是太累了,决定放弃。
我要的口感是像外面卖的那种蓬松又香,虽然第二次的算成功了,不过我还是不满意。我会继续努力的。

原帖由 fridatan 于 11-9-2008 05:53 PM 发表
模子我有买。可是到现在还没做
最近忙做月饼,今年中秋,要做冰皮和上海月饼参加月光会,哎,星期六才开工

你们都好有兴致做月饼也
那个月饼模我终于拿出来用了,不过用到一肚子气。不过我大概知道问题在哪里了,今晚有空再试试。

原帖由 迷糊蛋 于 11-9-2008 11:23 PM 发表
原来先把糖和蛋白打发,是会影响到蛋糕~
我每次都懒惰拿多一个碗装糖,都是把糖参在蛋白一起~
下次要勤劳点了~~
kittymiao对自己很严格噢~
如果我的蛋糕想你的第二个蛋糕这么美的话,就已 ...

这是我个人研究出来的啦,应该是这样吧。我看了所有食谱都是蛋白先打了才放糖的。我第一次做的时候也是贪方便参在一起了,结果蛋糕做出来不蓬松,慢慢研究怀疑这是原因之一。
我对戚风蛋糕的要求比较严格啦。因为想做到好好吃的蛋糕给爸爸吃。
虽然他吃不到啦

回复 230# kittymiao0210 的帖子

不要伤心~
虽然他吃不到,但是他会在另一个地方看到你的孝心~~

回复 226# kittymiao0210 的帖子

哇哇哇 好咯  有松有软。。。。好吃 啦
我都还没有做成功戚风蛋糕

那么迟回到家 还做 就为了做出心里的蛋糕?
真有心 这么坚持

Follow Us

回复 226# kittymiao0210 的帖子

好好哦!戚风蛋糕很成功,蓬涨到很松很软令看它的人很想把它给吃掉,你的努力和坚持并没有白费,终于做到了美美的戚风蛋糕了。

原帖由 迷糊蛋 于 12-9-2008 11:53 PM 发表
不要伤心~
虽然他吃不到,但是他会在另一个地方看到你的孝心~~

子欲养而亲不在,树欲静而风不止。所以我们一定要孝顺父母,不要等到他们离开了才来后悔。
不过爸爸生前我都对他很好的。

原帖由 38隐形人 于 13-9-2008 03:14 AM 发表
哇哇哇 好咯  有松有软。。。。好吃 啦
我都还没有做成功戚风蛋糕

那么迟回到家 还做 就为了做出心里的蛋糕?
真有心 这么坚持

还好啦,和我所想要的还有一段距离咯。
我也是最近才开始做戚风蛋糕的。你一定要再试试看哦!

原帖由 猫猫88 于 13-9-2008 08:48 AM 发表
好好哦!戚风蛋糕很成功,蓬涨到很松很软令看它的人很想把它给吃掉,你的努力和坚持并没有白费,终于做到了美美的戚风蛋糕了。

原帖由 妮可斯 于 13-9-2008 09:52 AM 发表
kitty,我来吃蛋糕噜!
看起来很松软哦!我要~~~
嘻嘻。。

第二次的比较成功,不过和我想要的还是有一段距离。我会加油的!

樓主的點心蛋糕也很有質感啊!
謝謝你跟我們分享。

原帖由 绿草仙子 于 15-9-2008 06:05 PM 发表
樓主的點心蛋糕也很有質感啊!
謝謝你跟我們分享。

仙子你也来啦
以前在婚嫁那里就常潜你的帖,你在厨房之后我也有去捧场过,只是悄悄的来又悄悄的走了........
我看到你煮给你老公的食物也很美味哦!
好一对幸福恩爱的夫妇也。

我不懂几时才做得出威风蛋糕

甜薯面包

已经有好一段时间没有做面包了。以前帮朋友做面包的时候都是用机器打面团的,而且一次都是好几公斤的做。在那之前也有在家乡做过面包,可是却不怎么成功。这几个星期想起各家都在做面包,自己也心痒痒的。星期天看到阳光普照,想想是个做面包的好日子,就算再累却兴致勃勃想动手了。而这是第一次在猫窝里面做面包,也是第一次尝试这款比较不一样的面包。参考了食谱,我稍微改了一下,就做成了这独一无二的甜薯面包。
材料:
300g 高筋面粉 (食谱是350g高筋面粉,我自己改过了)
50g 普通面粉
60g 幼糖
10g 奶粉
半茶匙盐
2茶匙酵母
135ml 冷水
1粒蛋黄
120g 番薯泥 (番薯去皮切块蒸熟,趁热压成泥)
50g 牛油或margerine

馅料:
300g 番薯泥 (如果番薯不够甜可以加入少许幼糖)
牛油或margerine少许
把两者混合均匀即成馅料。

做法:
除了margerine以外,把所有材料混合均匀搓成以下的面团。

搓成以上的面团之后加入margerine继续搓面团直到光滑(这个步骤忘记拍照了,因为搓面团搓到很累),发酵至双倍大,约45分钟。这个过程要用湿布或保鲜纸盖着防止水分流失。那天阳光普照,我把面团防在阳台上做日光浴了。
完成第一次发酵之后,分割面团滚圆(我的手也很圆 )。我把面团分割成70g一份。

滚圆后的面团让它休息10分钟左右。盘子记得要抹油。一共有10个70g的面团+1个小面团。

光滑的一面在上,用擀面棍在表面一上一下的把面团压扁。

再把面团反过来,擀成所要的大小。

把馅料(番薯泥)放在面皮中间然后慢慢把周围的面皮往中间包。

包好后的样子。

把面朝下,排放在抹了油的烤盘上,用湿布或保鲜纸盖着发酵约一个小时。最好放在比较热的地方,发酵的效果比较好。

发酵完毕后,搽上蛋水然后放入已经预热的烤箱用180度烘至表面变金黄色。我那天大概只用了8分钟。
那天我是用牛奶直接涂抹在面包上然后撒点干椰丝。因为牛奶没有黏性,所以椰丝不能好好的附着在面包上,掉了很多。

这是最后成品。里面有番薯泥的甜薯面包。kittymiao第一次人手搓面团挑战成功!!
没有面包软化剂或改良剂,面包依旧松软非常。

回复 235# kittymiao0210 的帖子

这个星期 本来想研究蛋糕的
不过懒惰虫来找我做朋友
我和它们玩得不亦乐乎

嘿。。。。面包 做日光浴
有没有穿比基尼  

戚风好漂亮。。。我没做过香草的,因为真得很懒惰去弄pandan汁
你那么孝顺,爸爸在天之灵都会很安慰的。。。。。加油!!!

怎么最近大家都用手搓面包。。。人家也很想玩。。。可是很怕累咯。。。最怕还是失败没人吃。。。

昨天买了及包干酵母,我也要来挑战面包

kitty, 面包一定要高筋面粉才能做吗?
普通面粉的话呢?

原帖由 38隐形人 于 16-9-2008 09:44 PM 发表
这个星期 本来想研究蛋糕的
不过懒惰虫来找我做朋友
我和它们玩得不亦乐乎
嘿。。。。面包 做日光浴
有没有穿比基尼  

我最近都很勤劳烘培到我的同事天天有不同的东西吃
偶尔懒惰虫也有过来找我,我就叫他过去找你
那天面包做日光浴只是放了个遮阳伞

原帖由 撒拉 于 16-9-2008 10:07 PM 发表
戚风好漂亮。。。我没做过香草的,因为真得很懒惰去弄pandan汁
你那么孝顺,爸爸在天之灵都会很安慰的。。。。。加油!!!

我的香草蛋糕是用香精的
下次我会勤劳点用新鲜班兰叶的。
我没有很孝顺啦!现在很后悔了,所以要亡羊补牢

原帖由 fridatan 于 17-9-2008 11:51 AM 发表
怎么最近大家都用手搓面包。。。人家也很想玩。。。可是很怕累咯。。。最怕还是失败没人吃。。。

因为普通的搅拌机不能打面包,所以要用手搓
那天我已经做好心理准备手会酸到不能动,不过还好没事
如果做失败的话我不介意帮你吃掉
如果害怕失败的话,最好做好事前准备工作,把食谱看好来,然后参考tips就万无一失了。

原帖由 vanne1 于 17-9-2008 02:22 PM 发表
昨天买了及包干酵母,我也要来挑战面包

买了几包啊?通常做一份面包大概一包酵母就够了。

原帖由 美牙 于 17-9-2008 02:28 PM 发表
kitty, 面包一定要高筋面粉才能做吗?
普通面粉的话呢?

唔,用普通面粉的话也是可以,不过口感没有那么松软咯。
我以前不懂,都是用普通面粉,所以一直奇怪为什么面包没有外面的松软。
高筋面粉在超级市场都买得到了。900gRM4++
我在烘培原料店买才1kgRM3.80。

一个人的清汤乌冬面

有一次在朋友家吃到她煮的清汤乌冬面,至今念念不忘。后来就一直想自己煮来吃可是每次拿了乌冬面,只想拿来炒。
刚好那天买了红色的苋菜,就做了这碗料多多的清汤乌冬面。

汤被苋菜染到有点红红了,不过清汤面真的好好吃。为了身体健康也为了身材着想,以后要多吃清汤的食物了。

哇,那个汤粉红粉红的。。好像糖水哦
我失败的东西那里敢给你吃,我请垃圾桶先生吃啦