佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ll(o_o)1

我知到國陣不好,但是只能投国阵

请问楼主,没有引进lynas的话,我们就不能有高新?不能提高生活品质吗?10多年前你难道没有肉有鱼吃吗?真是 ...
yan5549 发表于 27-4-2012 03:09 PM

講對了

10多年前馬來西亞相當多家庭、雞肉魚肉只有過年過節才有機會食

干嘛要开这样的帖
只会惹人讨厌

輻射最多也就影響 Kuantan 一帶,不會飄來新加坡
ll(o_o)1 发表于 26-4-2012 09:50 PM

楼主你还是不要把自己看得太高。你有这样的想法的话,代表着你的思维还是很幼稚。

不说政治, 因为这里大把人会和你讲, 那么说说常识吧。

能被辐射污染的物质之中,也包括水和空气。空气会飘,水会流,如果有辐射的废料留去大海,海里生物也会受到污染。
楼主,就算你大拍胸口说你不吃海产,只吃陆地上的动物,那么你能担保你吃的动物不喝污染的水,吃污染的草吗?
然后你吃的青菜没淋过受污染的河水,种在没被污染的土地吗?

如果你又大拍胸口说你只吃你自己种的菜,那么你能担保淋在你菜上的雨水不是从辐射污染的地方飘来的吗?

如果你说没关系,不要紧,我人在新加坡,新加坡只卖其他地方来的青菜海产等,你住在马来西亚的亲人叻?
他们吸的空气你能担保不从辐射污染的地方飘来的?

如果你又可以压着心口,说“家人死活不关我事,因为我只在乎我的钱会变少”,那我看你千千万万不要生孩子了咯。
为什么叻?
因为你不能担保你孩子只吃自己种的菜,娶个/嫁给住在马来西亚的人,生个受辐射污染的孩子。

楼主,你可以说出这句话,我看你还是不要做人好了。
还有,如果你自认读多书很本事很会想能做大事,那么为什么还待在那么靠近马来西亚的新加坡叻?
走远些吧~ 别让你的无知害回你自己。

輻射最多也就影響 Kuantan 一帶,不會飄來新加坡
ll(o_o)1 发表于 26-4-2012 10:50 PM

看到这句就无名火起

你的观念太幼稚,只想到自己
假设火烧到自己时,我敢保证你不会那么说

这不是说是不管己就不理
烧不到我就搁岸观火的

我人也在新加坡,但我从没你这种幼稚的想法
你的知识程度会让人笑掉牙
以往福岛第一核电站事故没人会想到会影响到东京
福岛离东京300公里,仙台离东京400多公里
不直接影响也导致间接影响的
我日本东京同事也担心
我还得帮他们在新加坡设立server来确保东京的运作

危机处理不是这么简单
你看到的只是表面
深入的层面是没人知的

没科学证明无害就是无害吗?
理论上也曾经证明福岛核电厂是不会对东京有影响的
事故发生后呢?

个人觉得,如果关丹真的发生事故影响新加坡
你第一个会逃

去北极或南极吧
那边绝对安全
不会受影响

火星也是不错的选择

原来前几十年已经有个人电脑,ipad, iphone了?
还有,lynas创造的就业机会不到400个,能帮得到多少 ...
dlct87 发表于 27-4-2012 03:04 PM

經濟學有一個效應叫做 multiplier effect

400個工作機會,會帶動周圍產業發展,進一步製造更多就業機會

看到这句就无名火起

你的观念太幼稚,只想到自己
假设火烧到自己时,我敢保证你不会那么说

这不 ...
sillydevilmc 发表于 27-4-2012 02:18 PM

看到这句就无名火起  

Follow Us
莫非 BASF、Bayer、Du Pont 會進駐大馬?
ll(o_o)1 发表于 27-4-2012 03:08 PM

他们不进驻大马士我的问题吗?是政府的问题吧。。。怎么不去想想怎么把好的招进来,就只会把坏的请回来,

經濟學有一個效應叫做 multiplier effect

400個工作機會,會帶動周圍產業發展,進一步製造 ...
ll(o_o)1 发表于 27-4-2012 15:19

是的,谁都知道这点,那为什么几乎没有一个国家愿意接手这个project?印尼,菲律宾够大了啊,也应该比我们穷,为什么他们不要接收?难道他们国家的经济顾问没有你这么"聪明"?

还有我问你,你说BN不好,那到底在你看来他们不好在那里?

我也是打算投国阵

他们不进驻大马士我的问题吗?是政府的问题吧。。。怎么不去想想怎么把好的招进来,就只会把坏的请 ...
kkchai 发表于 27-4-2012 03:21 PM

把google、yahoo,最好是整個silicon valley搬來馬來西亞最好喇,但馬來西亞國民教育程度請得來你所謂的'好公司'嗎?

高增值啊

電子業、醫療業、教育中心此類知識密集型產業,恕在下直言,以目前馬來西亞國民 ...
ll(o_o)1 发表于 27-4-2012 03:12 PM

这就难怪了,原来楼主你真正是这一类的,不过不好意思,请别以一概论的,你是低知识群而已,和那班贪官污吏一样,我可是受高等教育的,虽然不敢说学富五车的,可是还算是知识分子,懂得明辨是非。。。。

講對了

10多年前馬來西亞相當多家庭、雞肉魚肉只有過年過節才有機會食
ll(o_o)1 发表于 27-4-2012 03:14 PM

原来您吃的是大便啊?10多年前已经是90年代了,我以前虽然没有每天大鱼大肉,可是至少也不用等到过年过节才能享用鱼和肉啊,那个时候我还小,经济情况我不了解,可是我的印象并不像你所说的那样。。。

别和他闹了 其实很明显 最近 因为 马华内部接到 火箭大军 要杀来南马 现在他们只能锁定南马到
新加坡 工作的人 大家放心 如果要投国阵的华人是不会去登记的 省的还要回来投票 所以说
大部分 去登记的 多数会投反对党的 马华最强的是自己讲自己爽 有良心的都跑完了

是的,谁都知道这点,那为什么几乎没有一个国家愿意接手这个project?印尼,菲律宾够大了啊,也应该比我 ...
dlct87 发表于 27-4-2012 03:22 PM

他們國民教育程度不足呱

我知到國陣很corrupt,但沒有辦法,沒有他們馬來西亞很難管制

看到这句就无名火起
springsquid 发表于 27-4-2012 03:20 PM

说得好,本来在潜水,看到那句鸟话就火滚。。。

这就难怪了,原来楼主你真正是这一类的,不过不好意思,请别以一概论的,你是低知识群而已,和那班贪官 ...
kkchai 发表于 27-4-2012 03:25 PM

一個企業不是靠一兩個PhD、大學生就可以維持

馬來西亞有足夠多有相關能力之大學生來支撐知識密集型產業嗎?

少你一个无所谓

他們國民教育程度不足呱

我知到國陣很corrupt,但沒有辦法,沒有他們馬來西亞很難管制
ll(o_o)1 发表于 27-4-2012 15:27

何以见得?那我问你,你为什么认为目前的反对党不能管制这个国家?

高增值啊

電子業、醫療業、教育中心此類知識密集型產業,恕在下直言,以目前馬來西亞國民 ...
ll(o_o)1 发表于 27-4-2012 03:12 PM

这个就是问题所在。
是哪个政府坚持用马来文教育?就连本地大学也是一样。导致我们的竞争力下降。
还有什么固打率收取学生的方法导致很多人才跑去外国读书,然后继续留在外面继续发展。

几年前霹雳州换了民联政府,他们积极的和中国方面合作。和我们组成联合IT公司进军中东的市场,做外包服务。
合作计划还有邀请马来西亚的百货业进驻苏州,在那里开发eco friendly + high tech 的住宅区。

这些全部都是我所开到和贴身感受得到的改变。

只有那些没有头脑,没有小鸟的无胆匪类才不要改变。

把google、yahoo,最好是整個silicon valley搬來馬來西亞最好喇,但馬來西亞國民教育程度請得來你 ...
ll(o_o)1 发表于 27-4-2012 03:25 PM

你又说到重点了, 教育水平低落是我的问题吗?? 是政府无能管理不当的吧,你凭什么说马来西亚做不到另外一个硅谷的,我们的邻国都可以,为什么我们不可以?