佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 应龙

LYNAS稀土----资讯与活动,关心的网友请进来(第752楼 -Lynas拟告45组织,请顶贴)

总结,看东西要看两方面,而不是取之单一方的资料来判断。
中东强人 发表于 10-2-2012 05:43 PM

这我不否认。
一是利益出发,一是保护家园为出发点。
以利益为出发,当然以抹黑,歪曲事实为策略。

这我不否认。
应龙 发表于 10-2-2012 05:44 PM

好的,谢谢
    建议您把我提供的那些资料放在第一页好让网友得以两方的资料来加以判断。

你们有你们反对,政府才懒得鸟你们。我们在这里喊破喉咙都没用,事到如今,唯一能救的是换政府!

好的,谢谢
    建议您把我提供的那些资料放在第一页好让网友得以两方的资料来加以 ...
中东强人 发表于 10-2-2012 05:47 PM

不如你来开帖。

你们有你们反对,政府才懒得鸟你们。我们在这里喊破喉咙都没用,事到如今,唯一能救的是换政府!
asheema 发表于 10-2-2012 05:48 PM

麻烦请你去爬帖,这个问题我回复很多人了。

不如你来开帖。
应龙 发表于 10-2-2012 05:51 PM

LYNAS稀土----资讯与活动,关心的网友请进来

Follow Us
LYNAS稀土----资讯与活动,关心的网友请进来
中东强人 发表于 10-2-2012 05:55 PM

这是歪曲误导的新闻,不如说出你对稀土的看法,说得有理我考虑考虑放上去。

这是歪曲误导的新闻,不如说出你对稀土的看法,说得有理我考虑考虑放上去。
应龙 发表于 10-2-2012 06:00 PM

从影片中可以看到那些物质都被拿来测试,结果都达不到危险的水平,就如那记者所说不要听取那些不是专业的人。
   终结不应该被政治化。

从影片中可以看到那些物质都被拿来测试,结果都达不到危险的水平,就如那记者所说不要听取那些不是 ...
中东强人 发表于 10-2-2012 06:08 PM

肥佬记者说话如此情绪激动亢奋,是专业记者的表现咩?做烂咖也不入流,想不到你如此相信。诚如你所说的:看东西要看两方面,而不是取之单一方的资料来判断。

从影片中可以看到那些物质都被拿来测试,结果都达不到危险的水平,就如那记者所说不要听取那些不是 ...
中东强人 发表于 10-2-2012 06:08 PM

稀土在全世界都有,为何欧美誉先进国家严禁生产与提炼咧?
如果你答不出,可以问问你相信的肥佬记者。我去用晚餐,你慢慢。

肥佬记者说话如此情绪激动亢奋,是专业记者的表现咩?做烂咖也不入流,想不到你如此相信。诚如你所说的: ...
应龙 发表于 10-2-2012 06:14 PM

Prejudiced。 不排除一开始你对他们就有这样的感觉了,你应该站在中立的角度来看此事。
   当然,我曾经看过另一方的资料,除了那些放气球,游行,occupied就没什么了。就如我说的不要听取那些不是专业的。

Prejudiced。 不排除一开始你对他们就有这样的感觉了,你应该站在中立的角度来看此事。
   当然, ...
中东强人 发表于 10-2-2012 06:25 PM

对我有偏见的是你吧?
我都有尝试寻找支持Lynas站得住脚的论点。
你看到的是游玩集会,放气球,你还有看到其他的吗?是你不愿面对事实还是我不愿面对事实呢?
你不如回答我上面的问题好吗?

每秒顶一下!就如每一秒都反对LYNAS!

反对一切对人民有害的活动

很多商会,社团都已经表态了,难道他们这些处事经验丰富,看尽百态的也分不清事情的严重性吗?

總商會冀政府 吸取紅坭山教訓

吉隆坡10日訊)大馬中華總商會總會長丹斯里鐘廷森促請政府吸取「紅坭山事件」的教訓及參考中國內蒙古稀土廠的運作模式,才考慮是否批准萊納斯稀土廠在關丹格賓運作。

他表示,國外對於稀土廠的運作有極大的參考價值,批准營運與否,必須以人體健康及安全最重要。

「大馬應參考內蒙古省包頭市,即世界最大的稀土產地,他們在當地營運幾十年,我們應該看看他們如何處理廢料及輻射防範工作。」

上世紀80年代,日本三菱集團聯合馬來西亞企業馬礦業成立亞洲稀土有限公司,在霹靂州紅坭山新村設立稀土廠,但在提煉過程中,散發出輻射物。統計顯示,在該期間紅坭山與毗鄰地區離奇死亡者有3名、因輻射而患上血癌的兒童有8名,先天腦殘者5名,最終活下來的只有兩名,而孕婦流產、嬰兒夭折率也是全馬的3倍。

政府人民聯合評估

鐘廷森今日是在第3屆中小企業大會新聞發佈會上,針對政府發出臨時營運執照給萊納斯稀土廠一事表示,大馬政府應該和民間聯合,參考其他國家的做法,進行公平的評估。

針對國際貿易與工業部長拿督斯里慕斯達法宣佈中國繼續成為我國最大出口市場,出口額達912億5000萬令吉,佔總出口的13%。鐘廷森說,馬中經貿非常緊密,而且中國中部、西南及西北部還有很大的發展空間,加上歐美生產力正在衰退,大馬加大在中國的出口是正確的。

另一方面,鐘廷森稱,中國對大馬產品有很高的需求量,例如棕櫚油、橡膠、電子電器,包括近期剛出口至中國的冷凍榴槤。

他也認為,大馬的橡膠木傢俬也可出口至中國,因為中國對傢俬也有很高的需求。

http://www2.orientaldaily.com.my ... 3N008eU2OTK13371Lhk

核子能工程師都这么说了,还有什么可以相信Lynas的话?

挑戰萊納斯公開辯論

(吉隆坡8日訊)核子能工程師阿末彭蘇指出,萊納斯公司滿口謊言,將稀土廠設在大馬的真正用意是要名正言順地將輻射性廢料留在大馬。他也呼籲萊納斯稀土廠接受挑戰,與非政府組織及民眾進行公開辯論。

他表示,1995通過的《巴塞爾公約修訂案》,已明文禁止全球發達國家向發展中國家輸出有害廢物。

「萊納斯是在鑽巴塞爾公約的漏洞。把原料運到大馬進行生產,就能名正言順地將輻射性廢料丟棄在我國。」

「這才是萊納斯在這里設廠生產的真正原因,而並非因為我國有良好的基礎建設。澳洲在礦業擁有多年經驗,天然資源不會少,基礎建設也肯定比我國好。光是把稀土原料從澳洲運到新加坡,再用船隻轉運關丹、用貨車運載到格賓工廠就是相當耗工。基礎建設好的說法從何而來?」

廢料不能運出大馬

他更駁斥官員說廢料可運回澳洲處理的說法。「這是不可能的,因為這也觸犯《巴塞爾公約》。因此只要原料入境,生產完畢的廢料就注定留在大馬。」

阿末彭蘇也抨擊官員表示:「稀土廠廢料只會放出少量輻射,就算搭飛機或看電視也有輻射」的說法。

「電視與飛機放出的是X光,與輻射性廢料的alpha粒子放射是不同的。那是輻射微塵,吸入體內累積起來是會致癌的。」

他也說,萊納斯稀土廠的建設有許多不符合國際標準之處,除了沒有按照國際原子能機構的建議諮詢公眾意見外,稀土廠內的管線也僅使用普通鋼材,未依國際標準使用不鏽鋼材。

「這樣下去勢必發生管線被侵蝕導致強酸流出的事件,屆時又該怎麼辦?」

他是在今日下午2時於隆雪華堂舉辦的「綠色盛會2.0」記者會上,如此表示。同場出席該記者會的則包括綠色盛會2.0主席黃德、國家桂冠詩人沙末沙益、核子能工程師阿末彭蘇、社會主義黨總秘書阿魯切爾萬、大馬青年團結陣線代表阿末、「只要不是巫統」代表哈里斯依布拉欣以及大馬之子代表嘉雅南。

社會主義黨總秘書阿魯切爾萬則表示,社會主義黨將動員各分會會員,加入反稀土運動。「國陣政府是將利益放在人民的福祉之前,我們要拒絕這種政府。」

大馬青年團結陣線代表阿末則表示,澳洲人拒絕讓萊納斯在澳洲設廠,就是因為知道它有危險性。「同樣的東西來到我國,難到我們要覺得他很安全而接受它嗎?」

「只要不是巫統」代表哈里斯則表示,我國人民要改變置身事外的想法,共同投入反稀土運動。他也呼籲不能到關丹集會的民眾,各自舉辦當地的反稀土集會,將訊息傳達給政府。

http://www2.orientaldaily.com.my ... dNc0EjE26qS0Lih9W3A

i am perak guys and i 强烈反对,来借给他妈的狗党倒台!!!

想问下,如果希土厂如期开业运作,反稀土委员会会怎样做??

想问下,如果希土厂如期开业运作,反稀土委员会会怎样做??
NamGnir 发表于 11-2-2012 11:01 AM

我不是反稀土委员,所以不懂如何回答你。
我目前所知,反稀土组织已经入禀法庭控告Lynas的临时经营合法性。
26号当天我会一大早前去和他们联系,看如何做进一步的活动。

我不是反稀土委员,所以不懂如何回答你。
我目前所知,反稀土组织已经入禀法庭控告Lynas的临时经营 ...
应龙 发表于 11-2-2012 11:34

好的~~~~!!