佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

脚儿软趴趴 砂拉越美里征服姆鲁刀山8天7夜游

什么图片都看不到。
鳄龟 发表于 28-4-2011 09:39 AM

哈哈,你得等一个月过后才能看了,真不好意思!!

你真的是穿拖鞋上山吗?
佩服佩服!
我穿登山鞋,下山过后都觉得脚板会痛!
swinter 发表于 28-4-2011 09:08 AM

我穿运动鞋啦,不然向导那会给我上??

回复 202# 私人重地

楼主终于出现了。。。。个个都在等着你。想听你的故事。

从CAMP 5起先走的是200M的平地,所以并不难走,但是由于昨晚下了场大雨,很多地方都积了水和树叶,我的电筒不亮,又不想乱踏水弄脏我的鞋子,所以走走下,向导和两个洋人都走远了。。我喊了一声:哈罗,CAN U PLS WAIT FOR ME ? 向导们转过身来,看到我走到酱慢,就安排我在她身后,两个洋人就在我后面了。

一过了200M,就看到了高高大大的石头,这里就得开始花些力气,手脚并用的攀爬过去了。向导身材较小,又爬过数千次的PINNACLES,她走在石头就像走在平地一样,完全不费任何功夫,就从一个点就走到另一点了。洋人腿长力气大(我猜的啦。。),一跨就几百米,跟本都不需用到手,所以也都走得轻松。。而我? 生来就有一双肥猪脚和三寸金莲,走了十步原来才走几公分,再加上穿了7分裤,裤管较长,想跨个石头也得手脚并用,耗尽了吃奶之力才能跨得过去,所以说啊,我这一趟刀山之旅其实是我追向导追得辛苦,但后面却又被两个洋人追得更辛苦。。{:2_69:}

向导每每走了几十步后就回头问我说还好吗。。其实我最清楚自己身体的状况啦,我不能走得太快因可能看到满天神佛,但是基本上体力还不错的,所以我蛮有信心可以撑到山顶。哦我忘了说,上山之前向导有特别交代说每个人必须带两瓶1.5公升的水上山,所以我常常走了一小段之后,就喊她他们停,给我3分钟喝一点水。可是没次我喝水,那向导就提高了声音提醒我说我的水就快完了,上面(一路到山顶)是没有地方提供水的!!

这一路走上去,我似乎都没看到洋人和向导喝水,就只有我一人走到汗流浃背,爬到要死要死酱。。

lz...你的游记很搞笑叻。。哈哈哈。。。快点写。。很棒哦。。。期待。。期待。。

由于我夹在中间,走时又慢到死,所以我跟本就没有机会拍照,不过有时也会偷偷拍,但向导看到停下拍照,又说我拍照所以会耽误了时间。。她说她带的团都是在9点攻顶地。。

我们的向导和两个洋人。。JIMMY & NOVI

Follow Us
这是小PINNACLES了,在这里我们稍做休息一会儿,时间为6.48分,应该是在800或900M吧。。。在900M时我们把一瓶水放在这里(向导叫我喝了一口后才放,间中是不是有什么禁忌的??

以下的照片都是从网上捉来的,目的是让大家能看到PINNACLES的TRAIL是怎样的,也希望照片的的人物和物主不要介意。。

7.13分,到了1200M。。。

从900到1200M,间中我还是不停的要求停一下下,然后不停的向两位洋人道歉,因我的慢拖累了他们的时间!,然后继续的上,继续的呻吟。。。!!

那个年轻的洋人有点显得不耐烦啦。。我有告诉他说不然你就先走好了,可那向导说不行,一定要他在我后面!! 那稍有年纪的就比较会关心人,我走得慢,他也跟在后面,因为一路上他和向导都在谈天,所以半天的时间我这夹心人对这位女向导都算了解的了,哈!

其实早早我就对向导说了,如果她觉的我走的太慢了,就告诉我一声,为了其他人着想,我会放弃不上上的。。。 哦,那向导说她不会说。。直到我自己放弃为止!我心想,哪有可能!!

休息后拍的一张照,其实拍什么我都不知道啦,我累得一心只想攻顶而已!!

8.01分,到了1800M。。

我看了看时间,觉得我爬得都蛮不错的,哈哈!!虽是气喘吁吁,但也不至于喘到不能爬那种。。向导说要看看2000M之后捉绳子的时候我有多少的能耐。。!!

从CAMP 5起先走的是200M的平地,所以并不难走,但是由于昨晚下了场大雨,很多地方都积了水和树叶,我的电筒 ...
私人重地 发表于 28-4-2011 10:47 PM

喝越多水, 你越辛苦, 越难走的.....

其实爬山的话如果需要带2瓶的水的话, 我一般上是一瓶水 & 一瓶100号, 100号可以补充盐份.....

喝越多水, 你越辛苦, 越难走的.....

其实爬山的话如果需要带2瓶的水的话, 我一般上是一瓶水 &  ...
探险家 发表于 29-4-2011 12:12 AM

我就是100号和矿泉水各一瓶。。

其实水我喝不多,我只是喝一小口,重要的是让我有停下来的机会,3分钟喘口气我就够鸟!!

回复 212# 私人重地

看你的时间来说!!八点就到1800。没问题了。多200就到2000. 那是11 点前就要到达的地方。不错不错。你还很fit 哦。

楼主的游记写得生动,也让我不禁担心多几个月就要往姆鲁国家公园出发。。怕怕

楼主的游记写得生动,也让我不禁担心多几个月就要往姆鲁国家公园出发。。怕怕
SHUL 发表于 29-4-2011 06:32 AM

先祝福你啦,哈!!

回复 214# SHUL

如果你也是要到真的要做足功夫。体能真的要好。不然这段路真的很困难。因为用尽全身力气。脚力和手力。要爬要跳还要拉树根攀爬。给我来说因为我胳肢小。 还有其实如果怕自己不能在11点到达2000m, 你们可以早通知响导给你们早出发。至少有多点时间慢慢来。

回复  私人重地

看你的时间来说!!八点就到1800。没问题了。多200就到2000. 那是11 点前就要到达 ...
YaYcF 发表于 29-4-2011 05:58 AM

哈,过后有看到牌子,才惊觉11点之前需到达的地方,我蛮早就到了 。。我自己分析了原因,原來都是被‘前追后赶’所致!!

回复 217# 私人重地

哈哈!!早到比较好。我那时九点多到。雾还没来遮盖刀山。

回复  SHUL

如果你也是要到真的要做足功夫。体能真的要好。不然这段路真的很困难。因为用尽全身力 ...
YaYcF 发表于 29-4-2011 07:47 AM

但是如果早的话,也不能早到那里喔,一般都是在6点左右出发,太暗就去爬还很危险啊!!

回复 219# 私人重地

因为你们须做好准备。戴电筒去啦!!!不要拿着的用headlamp这种。方便点。是爬上必须品之一。