佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tina1129

★tina的亂煮日記★久久上菜一次~ 月兒炸雞,菲律賓酸魚湯 sinigang

原帖由 ehon 于 23-4-2009 04:05 PM 发表
tina~~~火龙果面能上色哦?看到你的板面颜色很美,难道煮和蒸是有差别???
我曾经用火龙果汁来做 mi ku 馒头,
打面团时颜色真的很美,可是蒸熟以后那粉红色不见廖,好可惜。。。

做成麵條沒有問題耶,不過在煮的時候,麵條會脫色   燙麵的水變成粉紅粉紅的~
好像有人用火龍果做戚風蛋糕,也是看不到顔色。。。 我也不知道為什麽呢~
原帖由 tvxq 于 23-4-2009 04:05 PM 发表
看起来好好吃,看起来很浓郁的感觉.....
辣椒.....看起来蛮辣的.

呵呵,我很愛吃辣   我還覺得那個辣椒不夠辣呢
原帖由 MONORI 于 23-4-2009 06:11 PM 发表
火龙果面好特别。。。

那个asam laksa也是我的喜爱

我也愛asam laksa,不過我不喜歡太酸的,喜歡帶點甜的
原帖由 38隐形人 于 23-4-2009 09:38 PM 发表
laksa 好吃!
很多料哦
沙丁鱼还大大片的tim

偷工減料的asam laksa
原本想用魚煮湯,不過想到好像蠻多功的就懶惰啦~
直接用沙丁魚罐頭就好~ 哈~ 不嫌棄的話,還不錯吃啦~
原帖由 柠檬绿茶 于 26-4-2009 01:53 AM 发表
是LAKSA我都喜欢,不管酸的还是LEMAK的
LAKSA料好多,其实我吃料的,不太爱LAKSA条

那个,我怕狗的.

呵呵,我喜歡喝laksa湯 男友的湯被我喝了一半~

我也是會怕狗~ 尤其是大大只,看起來又很兇的~
但是小狗就不怕啦~

aglio olio
我不太喜歡spaghetti,所以這次買了linguine
謝謝ohbin的食譜,真的不錯吃哦~

aglio olio
我不太喜歡spaghetti,所以這次買了linguine
謝謝ohbin的食譜,真的不錯吃哦~

回复 2044# tina1129 的帖子

好大的虾

其实我也没有很喜欢spaghetti
linguine又不知道什么分别
红毛的食物。。我不会啦

回复 2044# tina1129 的帖子

aglio olio~~~~~~
是那一国的名称?? 没听过。。。
我也是不懂红毛吃,
像干捞面酱,没看到汤汁。。。。。

tina asam laksa 我爱死
但是我喜欢把鱼肉撕碎碎的

Follow Us
我虽然不太喜欢吃asam laksa,但你的很吸引我,看到我也想做了.aglio olio放的是什么酱,看不出来呢,只看到大大的虾和辣椒干.

我虽然不太喜欢吃asam laksa,但你的很吸引我,看到我也想做了.aglio olio放的是什么酱,看不出来呢,只看到大大的虾和辣椒干.

我也喜欢吃asam laksa,不过很少买来吃
aglio olio是我的最爱。我觉得炒的意大利面更加好吃呢!

Tina~~ Spaghetti 是众多pasta之中我的最爱也~~

Linguine 我也喜欢,不过我只喜欢handmade的... 呵呵

Asam Laksa做到很漂亮!可以卖了拉!

原帖由 38隐形人 于 27-4-2009 08:13 PM 发表
好大的虾

其实我也没有很喜欢spaghetti
linguine又不知道什么分别
红毛的食物。。我不会啦

蝦不大只,是因為close up,所以看起來很大
spaghetti 是圓的麵條,我不喜歡,因為覺得吃起來很重麵粉味
linguine 是扁的幼麵條,這個我喜歡~
下次要試試看天使頭髮,angel hair~
原帖由 ehon 于 27-4-2009 09:46 PM 发表
aglio olio~~~~~~
是那一国的名称?? 没听过。。。
我也是不懂红毛吃,
像干捞面酱,没看到汤汁。。。。。

根據ohbin說的,aglio 是蒜頭,olio是油。。應該是意大利文吧~
這個是炒的意大利面,所以是干的~ 還不錯吃哦~

原帖由 chan913 于 27-4-2009 10:11 PM 发表
tina asam laksa 我爱死
但是我喜欢把鱼肉撕碎碎的

呵呵,因為要拍照,所以沒有把魚肉弄碎,要吃的時候才弄碎
原帖由 pityoon 于 27-4-2009 11:36 PM 发表

aglio olio是炒的意大利面,所以是干的
我是從ohbin那裏學來的~
只有蒜頭和油,加上自己喜歡的配料如蝦,菇類~ 調味只用鹽和雞粉,很簡單~
原帖由 kittymiao0210 于 28-4-2009 05:23 PM 发表
我也喜欢吃asam laksa,不过很少买来吃
aglio olio是我的最爱。我觉得炒的意大利面更加好吃呢!

asam laksa我比較喜歡檳城的,沒有那麽酸
KL賣的asam laksa都好酸,我要加很多蝦膏下去
炒的意大利面真的不錯吃~ 我是第一次煮,下次還會再煮了~
原帖由 Rosemount 于 28-4-2009 07:54 PM 发表
Tina~~ Spaghetti 是众多pasta之中我的最爱也~~

Linguine 我也喜欢,不过我只喜欢handmade的... 呵呵

Asam Laksa做到很漂亮!可以卖了拉!

呵呵,我反而不太喜歡spaghetti
linguine 我就喜歡~
handmade 的,你會弄嗎?來教我~

辣辣炒面
已经放很多sambal去炒了,还是不够辣,吃了不过瘾

牛油蛋糕
弄成cupcake的样子,有些加了水滴巧克力
觉得有巧克力的比较好吃~

教我你的炒面!快点!我很饿!!!

我喜欢这样的炒面,刚刚还在想要不要去 food court吃...

回到家就看到你炒了~~~

炒面好像嘛嘛档卖的~好吃~~
牛油蛋糕做到好美,除了放巧克力粒还有放些坚果是吗?

如果你要你的炒面更辣一点,可以在炒sambal的时候加辣椒粉,肯定辣味大增

回复 2051# tina1129 的帖子

听你讲那个辣辣炒面不够辣,但是看起来好像满好吃的。
我也是很喜欢辣辣的炒面,但是现在要准备给儿子吃,所以很久都没吃辣辣炒面了

我也是很喜欢这样的炒面
我喜欢辣辣的
好像MAMAK炒面那样

我妈在我小时候在怡保的家乡是卖面的,看到你的炒面就想起我小时候的生活,想起我妈的炒面了.我已经很少做牛油蛋糕了,因为怕肥.

原帖由 Rosemount 于 29-4-2009 11:21 AM 发表
教我你的炒面!快点!我很饿!!!

我喜欢这样的炒面,刚刚还在想要不要去 food court吃...

回到家就看到你炒了~~~

我是亂炒的耶~
先把辣椒糊炒香,然後加入配料和調味去炒,再下麵條
喜歡吃生點的豆芽就最後才放下去稍微炒下~
喜歡吃熟的豆芽就和麵條一起下~
我買的麵條很油,所以有用熱水稍微燙過,不能燙太久,麵條會變得爛爛~
燙過的面,炒的時候就不用炒太久了
原帖由 迷糊蛋 于 29-4-2009 11:43 AM 发表
炒面好像嘛嘛档卖的~好吃~~
牛油蛋糕做到好美,除了放巧克力粒还有放些坚果是吗?

牛油蛋糕只是放水滴巧克力,沒有堅果
那個是溶化巧克力弄到的花紋, 你沒說,我都沒注意到真的蠻像堅果的
原帖由 kittymiao0210 于 29-4-2009 01:24 PM 发表
如果你要你的炒面更辣一点,可以在炒sambal的时候加辣椒粉,肯定辣味大增

加辣椒粉哦~
好,下次我會試試看,謝謝kittymiao~
原帖由 weeling83 于 29-4-2009 05:56 PM 发表
听你讲那个辣辣炒面不够辣,但是看起来好像满好吃的。
我也是很喜欢辣辣的炒面,但是现在要准备给儿子吃,所以很久都没吃辣辣炒面了

我是無辣不歡的人~
如果不怕麻煩,就分開兩次來炒
要不然就另外炒好sambal才加下去吃嚕~
我家男人不太能吃辣,每次煮辣都要遷就他,吃了不過癮 我就另外切小辣椒來吃
原帖由 38隐形人 于 29-4-2009 08:54 PM 发表
我也是很喜欢这样的炒面
我喜欢辣辣的
好像MAMAK炒面那样

記得小時候有吃過一攤的辣辣炒麵,馬六甲mamak炒的
雖然配料只有魚丸和豆芽,可是超好吃的~
超辣,邊吃邊灌水,好刺激~
不過後來就沒買了 到現在都找不到那麽好吃的辣辣炒麵了
原帖由 pityoon 于 29-4-2009 10:50 PM 发表
我妈在我小时候在怡保的家乡是卖面的,看到你的炒面就想起我小时候的生活,想起我妈的炒面了.我已经很少做牛油蛋糕了,因为怕肥.

不知道爲什麽,總是覺得自己炒的面沒有那麽好吃
媽媽和婆婆炒的特別好吃,每次都要吃上幾碗。。。 他們每次炒麵都要炒 2kg才夠吃

都是你們害的啦~ 一直弄蛋糕引誘我~
我也是怕肥,不過又貪吃。。。 沒辦法,吃了再減啦~

hsling 的 triple choco cupcake
今天要回cheras,做了這個小蛋糕回去肥家人
在烤的時候,整個樓下好香的巧克力味~
真的很香,害我這個不太愛巧克力蛋糕的人也忍不住吃了一個
希望我弟會喜歡吃啦~ 很久之前就答應要弄給他吃了,結果拖到現在~
這個蛋糕真的不錯吃哦~ 謝謝hsling的食譜~