佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tina1129

★tina的亂煮日記★久久上菜一次~ 月兒炸雞,菲律賓酸魚湯 sinigang

原帖由 美牙 于 10-4-2009 10:24 AM 发表
我要喝猪肚汤

还要吃你煮的饭, 菜。。。全部全部。。。

呵呵,美牙很捧場哦~
原帖由 tintin 于 10-4-2009 11:33 AM 发表
哇, 忍不住上網找找看,看看我這裡可以買得到粗葉沒。好像韓國人吃的sesame leaves. 我想應該都是“同類”吧。周末去找找看。。
好久沒有吃了,以前都是外婆做的。臺灣人好像也有類似的糕點。

我不清楚粗葉是不是sesame leaves耶~ 雖然看起來有點相似~
呵呵,我婆婆以前也是常常做給我們吃~ 雖然是kosong的,但是也很好吃,QQ的~
原帖由 pityoon 于 10-4-2009 11:48 AM 发表
粗葉粄不知道是在我的记忆里的哪个角落了,以前在IPOH住的时候时常吃的,在KL很少见到了,给我的感觉是客家人吃的,因为我IPOH家乡很多客家人的.

粗葉糕就是客家人的糕 在KL真的比較少看到~
原帖由 youngmummy88 于 10-4-2009 01:28 PM 发表
这个粗叶板的粗叶。。。
原来是这种哦!
以前常常看到!

那个很恶心的怪物!!!!
为什么要放上来!!!!
害我看到全身发毛~~~~~

蒸好的板好吃酱!! :dro ...

呵呵,不好意思,怪物嚇到你了
我看了也是發毛
這個糕還不錯吃,不過比不上小時候婆婆弄的~
原帖由 香草儿~ 于 10-4-2009 04:28 PM 发表
这个粗叶的kuih我没吃过也!
可是我又在妈妈的食谱里面看过。
因为它的外形太吓人了,所以一直都不被我注意到。
要去问看妈妈有没有吃过了。

呵呵,會嚇人哦?是它的顔色緣故吧?
其實還不錯吃的,有一種很特別的香味~
原帖由 38隐形人 于 11-4-2009 12:19 AM 发表
这个我家人很喜欢的
一直叫我做
不过不知道去那里找那个粗叶
就没有弄  

那個粗葉很少看到,難得姑姑的家有種,我就採一些回來了
我婆婆說可以用插枝來種,下次再去馬六甲時要剪回來種了~
不過我家沒有空地,種在花盆裏不知道可以嗎?
原帖由 柠檬绿茶 于 11-4-2009 12:33 AM 发表
好特别的KUIH?

是一種客家人的糕點,不錯吃,香香的~
原帖由 kittymiao0210 于 11-4-2009 01:13 AM 发表
那天我特地开你的帖给大卫看,叫他反省反省学习一下,可是他不要看,只看你做蛋糕给你的爱人

这个kuih我吃过而且很爱吃呢!我可以一个早上吃两个以上哦!

呵呵
我想大衛看了那個蛋糕一定在偷笑,還有慶幸他的女友比我厲害做蛋糕
原來kittymiao也喜歡這個粗葉糕哦~
原帖由 mm90 于 11-4-2009 02:05 AM 发表
哈哈..终于能留言了..
tina,你好..我是新加进的..因为最近对吃的方面突然增加很多兴趣..
以前只知道吃也不会太care味道..现在很希望可以尝试很多的美食..
也想像你这么厉害下厨捉住你男友的胃
我也不懂为什么 ...

嗨,你好~ 歡迎你~
其實我也不是很厲害啦,只是喜歡亂亂煮
快樂廚房這裡有很多高手,你可以去看看其他人的帖子哦~
如果你是廚房新手,建議你去看weeling的帖,因為有烹飪步驟圖,而且他煮的菜也很不錯
還有美牙的,有媽媽味道的菜肴,看了都流口水
還有svenja的西式料理~ 還有其他人如,kittymiao,38隱形人,香草兒,pityoon,sushi,nanas等~
祝你下廚愉快哦,加油~

很多家都出現過的大蔥江魚仔,很下飯~

蒸排骨

椰子糖和彤樂家的鮮橙果凍

原帖由 tina1129 于 15-4-2009 11:10 AM 发表
很多家都出現過的大蔥江魚仔,很下飯~

蒸排骨

椰子糖和彤樂家的鮮 ...

看到蒸排骨, 口水都流了

回复 2010# tina1129 的帖子

你们 你们
一个 两个
都煮  排骨
我想吃
我爱吃排骨

我家还没有煮过那个大葱江鱼仔,我一定要试试看。

原帖由 eq1967 于 15-4-2009 11:22 AM 发表
看到蒸排骨, 口水都流了

第一次蒸排骨,不會agak,不夠咸
下次還要再煮過~
原帖由 38隐形人 于 15-4-2009 12:55 PM 发表
你们 你们
一个 两个
都煮  排骨
我想吃
我爱吃排骨

你最近都吃高檔食物,魚子醬
我也想吃啦,不過要去那裏買呢?
原帖由 kittymiao0210 于 15-4-2009 05:13 PM 发表
我家还没有煮过那个大葱江鱼仔,我一定要试试看。

我覺得不錯吃,你一定要試試看
不過大蔥不要炒得太熟,不然就變軟軟了~
調味我只放醬油和糖,就很好吃了
愛辣的加小辣椒,更棒~

Follow Us
是啊,有加小辣椒的江鱼仔真的很好吃的!
没有加辣椒的就比较没那么香了。。。。

蒸排骨,之前蒸了2次,要再过段时间才能再做了。。。

那个鲜橙果冻很可爱!
我,应该要做了。。
家里的橙好多啊!!

原帖由 tina1129 于 15-4-2009 07:48 PM 发表
你最近都吃高檔食物,魚子醬
我也想吃啦,不過要去那裏買呢? ...

我看到tesco有卖

tanjung sepat 走走看看
那天去了 tanjung sepat 走走
途中經過 morib,就去看看~

感覺上不會很骯髒呀,怎麽很多人都說那裏很多垃圾?

好可愛的小狗~

好想抓回家養

那天剛好退潮,看到有人在海邊挖蚵仔

蠻小的蚵仔

地上,海隄旁邊都是蚵仔呢~
心想下次我也要去挖

終于到達tg sepat了,肚子好餓,先去吃早餐~

特別的肉骨茶,可以加魚滑的
魚滑很新鮮,不錯吃~
湯不會很重藥材味,不過還算不錯

吃完肉骨茶,就去了靈芝園參觀

有一位很親切可愛的 Mindy小姐為我們講解

還有販賣很多的靈芝產品
有靈芝飲料,保健品等~ 還有干的切片靈芝,干冬菇,黑白木耳等~

買了些靈芝飲料

之後就到情人橋去

接下來去了木薯片厰

各種口味的木薯片等~

最近胖了,不敢買太多
3包 RM10~

還去了火龍果園

可是竟然碰上火龍果翻种中,失望~
要大概9-10月才會有果實了~

百香果

之後回到tg sepat買包吃

肉包

不錯吃,只是很多小小塊的肥肉,我都挑完出來~

其實還有打包海鮮吃,不過忘了拍照
說真的,吃了有點失望,因為並不是很好吃
去了阿賢介紹過的那間打包蠔煎吃,我不愛
另一間海洋的甘香炒螃蟹,覺得不夠味
炸sotong我也不愛~
還好炒米灘還不錯吃 (米灘看起來和竹灘沒有差別呀~ 有誰知道呢?)

基本上tg sepat還不錯啦~
有機會還會再去 下次要準備保冷的箱子去魚丸厰買魚丸回家~

回复 2017# tina1129 的帖子

放鱼滑的肉骨茶
几奇怪的

灵芝 颜色很亮
我没有看过,是倒反 种的?

有点肥 肉好吃
没有肥的肉,觉得没有口感
吃的时候忘记 胖 字怎样写

原帖由 youngmummy88 于 15-4-2009 08:12 PM 发表
是啊,有加小辣椒的江鱼仔真的很好吃的!
没有加辣椒的就比较没那么香了。。。。

蒸排骨,之前蒸了2次,要再过段时间才能再做了。。。

那个鲜橙果冻很可爱!
我,应该要 ...

最近天氣很熱,我和男友好像都要生病了,所以不敢吃辣,就沒放小辣椒
鮮橙果凍很可愛嘿 小孩子應該會喜歡吃
原帖由 38隐形人 于 15-4-2009 08:18 PM 发表
我看到tesco有卖

tesco有賣哦? 放在什麽部門?怎麽都沒看過的~  
下次去要找找看
原帖由 38隐形人 于 15-4-2009 08:30 PM 发表
放鱼滑的肉骨茶
几奇怪的

灵芝 颜色很亮
我没有看过,是倒反 种的?

有点肥 肉好吃
没有肥的肉,觉得没有口感
吃的时候忘记 胖 字怎样写

呵呵,加魚滑奇怪下hor..  不過還不錯吃耶~
我還看到有魚蛋呢,一整條的,加下去不知道是什麽味道~

靈芝很美下,表面 kilat kilat 的
不是倒反種的,都是打橫種~

我還是不敢吃肥肉~
還好不敢吃,要不然。。。

長江的牡丹豆腐
弄到很難看,而且我太粗魯了,好幾塊豆腐都被我弄裂了
不過還不錯吃哦~

楼主, 我要问你一个问题。 如果要炸米粉的话,那个米粉需要用水过一下先的吗?
我是厨房的白痴来的

tesco鱼子酱也是近来才看到的
在买牛油cheese 那里

你的豆腐很黄下

为什么叫牡丹har?
我好像问过
不过又忘记了

原帖由 tina1129 于 17-4-2009 06:48 PM 发表
長江的牡丹豆腐
不過還不錯吃哦~

http://i260.photobucket.co ...

天娜。。。感谢你的尝试。。。

不会很难看啦。。。

蟹柳可以用手把它压开一点。。。这样会比较像开花。。。

原帖由 38隐形人 于 17-4-2009 07:38 PM 发表
tesco鱼子酱也是近来才看到的
在买牛油cheese 那里

你的豆腐很黄下

为什么叫牡丹har?
我好像问过
不过又忘记了

38。。。因为你可以把它幻想成是一朵牡丹花。。

朋友家乡在tg sepat,听了好多次那边有好东西吃。。
下次要叫他打包

原帖由 tina1129 于 17-4-2009 06:48 PM 发表
長江的牡丹豆腐
不過還不錯吃哦~

http://i260.photobucket.co ...

牡丹豆腐不会难看啦,还很美呢.厉害哦,害到我

tina,排骨须要腌一下吗?蒸时有没有加水?
好像很好吃酱。。。

回复 2020# tina1129 的帖子

天娜!你的豆腐真是美到~~~~
好像在吃花!

鲜橙果冻我那天在一本食谱上看到,
原来是这样做的!!

原帖由 tina1129 于 2-4-2009 11:31 AM 发表
哈哈~ 遲了整個多月
每年的情人節,我和男友都是延遲或提早慶祝的
今年的特別遲,哈~

這個蛋糕沒有遲,是情人節當天弄的
是用撒拉的蛋糕卷食譜弄的
http://i260.photobucket.com/albums/ii11/ti ...

天娜, 你做的蛋糕還蠻漂亮的, 怎么會丑呢? 你太謙虛了啦~
而且你男朋友真的好浪漫哦, 而且還很有心思呢!!  
你們去吃的日本餐, 看起來也超美味的!!
我想, 也是你照片拍得好, 食物才會這樣誘人吧~

原帖由 tina1129 于 7-4-2009 07:54 PM 发表
一直嚷嚷要把2-3kg減掉
結果卻拼命吃~
那天去了great eastern mall 的 daidamon
現在有50%折扣,還蠻多人的~

http:// ...

天娜好像很喜歡吃日本餐哦, 常常看你去吃日式buffet 叻~
我也喜歡, 不過我也很怕去吃, 因為我很kiasu的, 肚子沒撐到漲, 我是停不下來的!

原帖由 tina1129 于 15-4-2009 08:24 PM 发表
tanjung sepat 走走看看
那天去了 tanjung sepat 走走
途中經過 morib,就去看看~

感覺上不會很骯髒呀,怎麽很多人都說那裏很多垃圾?
h ...

天娜, 你和你男朋友真的很厲害叻, 你們到底是怎樣知道這些地方的?
常常看你們到處去玩, 而這些活動/地方也都讓人覺得好好玩哦!!
常常我會覺得馬來西亞很悶, 沒什么好走的, 就一直想出國玩.
但是每次看完你的游記, 卻有種感覺, 我認識的馬來西亞, 原來是這么少的!
在國內旅游/游玩, 原來也可以這么精彩!!