佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【~~chukh1~~个人专区】李兆基 - 年輕人該如何賺大錢?

香港房地產業巨子李兆基的觀點簡潔有力,即讀經濟、不早婚、儲蓄。 據香港媒體報道,在香港與華人第一富商李嘉誠同等份量的恒基地產主席李兆基,最近和香港科技大學學生座談,學生的興趣在如何致富,李兆基也坦率表達了自己 的致富之道。

李兆基直言,如想營商致富,便要先確立目標。他認為,男最怕入錯行,女最怕嫁錯郎,認清了想賺錢,選科時便要讀經濟、商科,畢業後加入財經界,工資會比其他行業高很多,一些人只是做了三兩年,每月工資已有數十萬港元,一年有數百萬元,因香港作為金融中心,對財經人才需求強烈。畢業以後,李兆基勸學生不要太快結婚和組織家庭。太早結婚有了家庭負擔,很容易為子女打工,為房子打工。

李兆基於一九四八年約十八歲時來香港,也是奮鬥超過十年,待事業有成在三十歲才結婚;他的長子李家傑在二十剛出頭時也曾興起置家念頭,也被李兆基勸說才打消念頭。 他認為,要致富便要先儲錢,錢賺錢便容易。如只能以勞力賺錢,朝賺錢,晚花光,便不能利生利,這個道理很重要。李兆基認為,和美國、歐洲等相比,中國和印度仍是發展中國家,人力資源便宜,經濟每年可維持百分之九、十的增長,其他國家一半也沒有,所以投資回報一定可以跑贏他們。 他並期勉學生要志在四方,放眼中國。恒基早前便向外透露,打算未來五年在中國投資三百億港元買地和擴展業務
亞洲股神大讚孫女腳頭好 猶如觀音化身  

2007年10月4日  19:14    財經消息

<匯港通訊>   亞洲股神恒地(0012)主席李兆基今天出席孫女李晞彤滿月宴前,向傳媒表示乖孫腳頭好,帶契旗下公司賺來1000多億元。他又透露,有高人曾向他贈言:「孫女製造時,正值觀音出世日子,故孫女獨有慧根,猶如觀音化身,八字相當不俗」。

他又笑言,高人叮囑切忌重男輕女,由於孫女命水好,他日必定順風順水。被問到會否希望多添孫兒,李兆基希望「六年抱四」

最近我最频密留意的一个曝光爆到顶的股神和地产大亨。。。李兆基先生!
28000,达到了。。
现在李生又说30000 点没有问题。。

我真的是想说。。顶啊!
真真假假,假假真真。。又再一次说一声。。顶~!
无论如何,还是要恭喜他老人家添孙。。喜事喜事~

鬼佬要作低市场,但是阿爷出手,什么直通车,819 讲了,又拉handbrake..现在又什么基金出手。。鬼佬佬顶现在又做不到东西,计划被打乱,又跟着阿爷来玩。。
四叔又拼命跑出来喊。。没问题!没问题!

他奶奶。。李嘉诚先生又拼命抛售股份,巴菲特又抛售股份。。
奶奶的,一句话,大户丢货,越丢越高。。只有佬散丢货,越丢越低,丢到要哭爸哭妈。。。

阿爷又跟着鬼佬大户打着战。。
友好大户又各自盘算。。。

鸡蛋糕。。我这些佬散小孩子,就一边看,一边头晕晕。。

生意人。。。也是炒股的人。。。

股价这么高鸟,先高价卖,等放到7788,低价位又再买。。。

原帖由 chukh1 于 8-10-2007 12:35 AM 发表

最近我最频密留意的一个曝光爆到顶的股神和地产大亨。。。李兆基先生!
28000,达到了。。
现在李生又说30000 点没有问题。。

我真的是想说。。顶啊!
真真假假,假假真真。。又再一次说一声。。顶 ...

你回来啦。。。。 。。。。最近的香港股市波幅很大,我实在顶不起这类的压力,我先撤咯。。。

低買高賣
才是買股票的原則
難道你想高買低賣嗎?     

原帖由 cg_ong 于 8-10-2007 12:40 AM 发表
生意人。。。也是炒股的人。。。

股价这么高鸟,先高价卖,等放到7788,低价位又再买。。。

讲很简单。。
他们丢,谁人去接?还有多少资金去接?
阿爷又利用香港市场作为战场。。

直通车,更是笑死我。。那天才跟一位朋友说。。本来是天津中行有特权先做。。早就知道中行是阿爷最疼爱的孩子,如果中行接到来做,那么中信证券就发达,中信(香港)又能够从外汇兑换赚一笔。。。但是好死不死,上海工商又出来吵要负责这个project....搞到后来深圳那边又吵也要。。。

本来是北京帮拿到,因为天津靠近北京嘛。。但是上海帮又出来,上海是金融都市,不给他岂不是没有face?
我看到阿爷现在头都大,怎样抚平这些吵着要糖果的孩子们。。
另一方面,又利用这个消息去冲击香港市场,跟着外国大户对抗。。。

外国大户按着春袋没有声出。。因为阿爷的兵法玩到出神入化。。外国大户的老顶们又出来鸟基金经理们。。钱赚少了!
现在外行又派那些实力和经验雄厚的将军到香港坐镇。。。做跌做不到,被老板鸟到半死,只好在24000 点的时候进场扫货。。

alan greenspan 更是好笑。。简直就是老外大户的工具。。一时说有问题,一时说问题放缓。。顶他的!

友好大户,又再盘算。。有人推高,又愿意接货,又慢慢丢,因为仓位太大,需要时间。。。

鸡蛋糕。。。他们要怎样玩?哈哈哈!

原帖由 财散人聚 于 8-10-2007 12:41 AM 发表

你回来啦。。。。 。。。。最近的香港股市波幅很大,我实在顶不起这类的压力,我先撤咯。。。

看不过眼。。出来吹两下而已。。。
波幅大,才有人赚钱。。。

事势造英雄。。。但是我会加多一句,转势造狗熊!哈哈哈哈!

经验告诉我们。。。当你不相信的时候,市场就会一直升到你相信为止。。。
四叔说。。没问题!没问题!30000 点!!!!

顶~~~

Follow Us
原帖由 tn728202 于 8-10-2007 12:42 AM 发表
低買高賣
才是買股票的原則
難道你想高買低賣嗎?     

讲,永远是最简单的。。。

何谓低?何谓高?这就是市场!

你多观察几年就知道啦!哈哈!

书上或者系统销售商肯定八九不离十地说黄金定律。。buy low sell high... 因为每个人都信奉的时候,这些台词起稿是不用本的!哈!

看有钱佬的动作比较实际。。因为是钱的游戏!

回复 #1 chukh1 的帖子

哈哈,武大。
果 d 大大,唔唱,又邊有大戲唱呢。
唔唱,我 ge 俾你你都唔要啦。
又可以醬講 ge 我放 80 接返 50 出左 30。
再夾大好消息,哈哈。
就一步一步來都唔知走左幾多囉。

點看,保守 ge,兩年後爆大獲,大戶現在走會唔會是剛剛好呢。

等您的贴等了好旧咯。
既然您看好香港,想必您的十万大军已经出山了吧?

原帖由 老散一名 于 8-10-2007 01:11 AM 发表
哈哈,武大。
果 d 大大,唔唱,又邊有大戲唱呢。
唔唱,我 ge 俾你你都唔要啦。
又可以醬講 ge 我放 80 接返 50 出左 30。
再夾大好消息,哈哈。
就一步一步來都唔知走左幾多囉。
點看,保守 ge,兩年 ...

嗨老散:
么甘夜啊?么明天嘸嗮卜杀吗?

原帖由 chukh1 于 8-10-2007 01:01 AM 发表

看不过眼。。出来吹两下而已。。。
波幅大,才有人赚钱。。。

事势造英雄。。。但是我会加多一句,转势造狗熊!哈哈哈哈!

经验告诉我们。。。当你不相信的时候,市场就会一直升到你相信为止。。。
...

盲人骑瞎马,夜半临深池。。。。我就如盲人骑瞎马,都看不清现在这个市场到底要怎样了,所以我绝对不会让自己夜半临深池。
妈x,虽说波幅大,就有机会赚快钱,可我呀。。。。却觉得,要不是已经老早埋伏于炒股中,那就不要再冒险,去接大户的货,再把自己的滚水烫芋,接力的丢给别人。。。。 。。。
经验也告诉我们。。。。当大众最有信心的时候,强弩之末的时刻,也即将上演了。。。

原帖由 加力仔_FIPF 于 8-10-2007 01:17 AM 发表

嗨老散:
么甘夜啊?么明天嘸嗮卜杀吗?

有呀,但唔來看下老散我又心羅羅亂。

原帖由 财散人聚 于 8-10-2007 01:20 AM 发表

盲人骑瞎马,夜半临深池。。。。我就如盲人骑瞎马,都看不清现在这个市场到底要怎样了,所以我绝对不会让自己夜半临深池。
妈x,虽说波幅大,就有机会赚快钱,可我呀。。。。却觉得,要不是已经老早埋伏于 ...

哈哈,盲人骑瞎马,夜半临深池。

哈哈,武大唔好意思我老散又來吹亂水囉。

争霸是一套很好看的戏。。。因为它让我看到局中局。。每个局势中的各别帮派。。
一对一打着战,原来后面还有一个越国。。。
佬散就像陈蔡小国,眼眉要挑通,站错边就等着做狗熊。。

有钱佬基本上都不会告诉佬散要怎样做。。但是四叔又很高调哦。。香港16000点,他说没问题,肯定到18000-20000点。。。22000 点就散一些次等股。。817, 下半场四叔叔静鸡鸡去扫货,用了20亿港元。。。出席一个talk, 一位博士老前辈说四叔用20亿出手,肯定没有问题!
但是,我又脑筋坏,去查看看。。原来20亿对四叔来说等于湿湿碎。。因为他的资金是千亿算,20 亿,对于佬散们来说好像天文数字,但是对于首富来说,就好像佬散拿几万块出来而已。。。

四叔又很高调,。28000 !没问题!跟不跟自己楂fit.....现在又再高调说30000 点!
但是,他又带契很多人赚大钱哦!

我比较坏蛋。。如果市不好,我又想好四叔会怎样出怎样的台词来交代咧~

佬散跟大户的策略是完全不一样。。完全不同的世界!顶他的!

原帖由 chukh1 于 8-10-2007 01:25 AM 发表
争霸是一套很好看的戏。。。因为它让我看到局中局。。每个局势中的各别帮派。。
一对一打着战,原来后面还有一个越国。。。
佬散就像陈蔡小国,眼眉要挑通,站错边就等着做狗熊。。

有钱佬基本上都不会告诉 ...

以後真 ge 唔好看大戶丟幾多錢,要看佢丟幾多 % ge 錢。

回复 #14 chukh1 的帖子

到时他会讲,,,,!
2万8!去过La!
3万!来紧Loh!
就快!就快!

我再想。。。这个是一个机会给我们选择去做smart 仔,还是傻仔。。。

如果我说市场要跌,但是有人跟,然后市场拼命起。。少赚了几时巴仙,甚至开番。。那么,可能被人鸟,被人说是傻仔。。。
如果我说市场涨。。。但是后来转势,就真的等着做狗熊。。。一野打沉!
不知道那里看来的。。。听说市场是专收叨仔。。。如果自认聪明过市场,迟早被市场搞定!
所以? 只好做木头仔。。。哈哈哈!

最近我都半开玩笑的说。。。如果今天香港从28000 点跌到14000 点。。。会死多少人呢?
奇怪?为什么我会说一半的跌幅。。。其实是市场历史告诉我的。。。

请看:

原帖由 老散一名 于 8-10-2007 01:31 AM 发表

以後真 ge 唔好看大戶丟幾多錢,要看佢丟幾多 % ge 錢。

哈哈!当时我就很好奇,那个老前辈为什么会这样算。。。我是心里保持着怀疑。。。
他说四叔拿20亿扫货,没问题。。
他说联储局出手,等于救市场。。没有问题。。
他说这是他几十年看市场的经验。。。

既然是几十年的经验,我这样的年轻人就只好静静。。

回去打开历史来看。。。
Oh my god...
四叔公开说过。。他的组合已经接近1500 亿。。20亿除于1500亿。。都不到1% 咧~ 哇靠!
联储局减息等于救市场。。。哇咧~ 不看还好。。一看我就两眼大大。。。科技泡沫爆的时候,greenspan 当家的时候,一直减息,但是股市一直跌咧~ 减到一厘才逐渐平稳。。。再翻久一点,也是如此。。。

我。。。真的不敢讲什么。。因为是几十年的经验。。

香港股市长毛这样说:“In China, it's become the great urban myth of 2007: "the government won't letthe market fall before the Beijing Olympics". But the Government wasn'table to control the market on the way up, so why should they be able tocontrol it on the way down?”

哇。。。冲击性的思考!

原帖由 chukh1 于 8-10-2007 01:49 AM 发表

哈哈!当时我就很好奇,那个老前辈为什么会这样算。。。我是心里保持着怀疑。。。
他说四叔拿20亿扫货,没问题。。
他说联储局出手,等于救市场。。没有问题。。
他说这是他几十年看市场的经验。。。

...

哈哈 同意佢糸大石壓死人。
我都有十幾年經驗啦,我一泡d 細散,佢地又唔係又唔出得聲嗜。
嘻嘻 我夠是投機 mkland-wa 100 粒啦,我又係輸左唔係丟左佢就算啦。

但就係有人唔明 ge。

ok 啦。。今晚吹够了。。够皮啦。。
不知不觉,欢乐时光过得特别块,又是时候说收皮啦!

今晚,我这条粉肠,乱吹废柴东西。。可以说是一点结论也没有。。哈哈哈!
黑皮,黑皮就好。。。

再见!