佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡投资投机本记

特地开个楼让自己记录在新加坡的投资和投机记录,也会分享一些财经新闻。
欢迎各位写分享个人的投资和投机记录。

祝各位网友投资财源广进,一本万利。

道琼斯指数周二盘中破1万4000点大关
道琼斯工业股票平均价格指数周二首次突破14,000点大关。 道琼斯指数收盘涨20.57点,至13971.55点,涨幅0.1%,连续第四个交易日创历史新高。标准普尔500指数尾盘回落,收盘跌0.15点,至1,549.37点;该指数盘中一度突破1,552.50历史最高收盘点位,升至1,555.32点。 那斯达克综合指数收盘涨14.96点,至2,712.29点,涨幅0.6%,创六年半新高,同时也是过去十一个交易日中第九此收盘上涨。 纽约证交所综合指数收盘跌17.82点,至10,170.36点,跌幅0.2%。 纽约证交所成交量为14.4亿股。下跌股和上涨股成交量分别为8.31亿股和5.85亿股。下跌股和上涨股数量分别为1,896只和1,381只。
这好消息可会刺激今天的本地股市?拭目以待吧!

原油年底或升到95美元
据高盛的一份报告预测,如果OPEC产量仍限制在目前的水平,到今年秋天,美国原油价格就将达到每桶90美元之高,甚至到年底时,进一步升高到95美元。现在原油价格大约78美元,已经逼近历史高点。纽约市场主要期货合约价8月份交运的轻原油价格,每桶涨至74.35美元,和2006年8月11日创下的价格相同,不过仍低于去年7月所创下的历史高点78.4美元。原油期货价格上周开始大涨,是国际能源总署调高对2008年石油需求预估将增加2.5%,每天达到8820万桶。

难怪投资的AIA Global Resources,最近有大起之势头。五月中购买以来,两个月已经攀升了12%,净利达7%。期待再一次创高峰。

今天股市泻肚子了
跌了67.08点,闭市报3,583.97
交易量         
9,145.0 Million
上升股/下降股        
132 / 931

主要原因听说是产业股下跌带动了整个股市走低。也许和政府提高enbloc的转售费用有关。还等待进一步消息。
我的投资资产今天下了约30%。。。
蛮惨的。。。

明天如果继续走低,就得采取观望态度了。

Equation,Banjoo,Oculus,Sunningtech,Jade,Centilion,BakerTech,Magnus走低了。。。
也许可以进货了。

最可惜的是AdvSys,买了0.90,迟迟没有动静就在0.95卖了。
今天最高起到1.65,化水。。。

Prudential Global Property在跌了近一毛半后开始回升了,现在offer price约0.92,回升到1.00的机会很高,可以乘低吸纳。

Follow Us
原帖由 ahcoln 于 19-7-2007 01:21 AM 发表
Equation,Banjoo,Oculus,Sunningtech,Jade,Centilion,BakerTech,Magnus走低了。。。
也许可以进货了。

以前BanJoo亏过,所以对这股没趣 ,最近为什么会上??

刚买了一些 Magnus 0.175,听说很好,但也不知道什么原因? Just Try。。。 ,希望有钱赚。。

回复 #7 太空飞人 的帖子

哈哈,我没说Banjoo会上,我只是观察了一阵子后发觉它一直在介于2.25-2.65游走。我曾经就在2.25买进在2.55脱手。我除了投资之外偶尔也会投机,但是会尽可能去观察后才出手。至于Magnus,您幸福咯,我买的时候0.205,然后在0.185加码。现在每股平均价0.19。昨天还上到0.195,可惜来不及脱手就让它溜走,今天闭市报0.18。老兄,我还是看好这支股,但是如果投机就约0.195-0.200出货吧。今天股市回弹,证明是受了政府的临时措施所影响,股市前景仍然一片大好。恭喜再次突破3600点。我期待3700点。加油!!!

各位如果不是长期投资,这个时候还是尽量不要购入property和finance股至到有进一步房地产的最新消息。明天星期五了,最后一天的冲刺,然后我要休战一个星期。基金回报率已经达到20%以上,股票也在默默接近中。。。

起了20.65点,闭市报3,604.62
交易量         
4,548.9 Million
上升股/下降股        
577 / 333
虽然升了,但是交投量大跌,相信很多人采取了观望政策。
明天应该会有看头。。。

建议你到channel new aisa 的market talk 去交流比较好。

这里人烟稀少

dow 现在跌137, 中国又起息

拜一早上可以short 了,然后又拾便宜货。等拜二

回复 #11 napster 的帖子

谢谢您的建议。
我也有去那里看,但是没有交流啦。
我这里只是作些交投纪录,没有特别意义。
在次谢谢您。

各位大大,我是刚刚开始炒股票的。
昨天买了Jade。
今天早上卖了。
然后就买了Advsys.可是跌了咧。

回复 #13 蓝色的天 的帖子

AdvSys已经偏高,但是没有人知道还会上到多高。
只是要小心,因为AdvSys的股价跳动幅度最近比较大,有下调到0.10-0.12左右的可能。
不过如果就算跌了,忍一忍,还是有回到0.15-0.16的机会。
如果不是投机,那么可以考虑比较稳当的股,如Cybervill,现在处于0.14的低价位,会上到约0.15-0.16。
当然我还是看好Banjoo,0.235我一定进货,绝对有冲到0.300的机会。
Jade赚了吧,恭喜恭喜。
祝您一本万利。

手上有Equation的股友,如果急着出货,可以考虑一大早把卖价定在0.29。
当然不排除还有攀升的可能,只是如果您是在0.27以下进
货,应该可以高枕无忧。

星期五股市如意料中攀升,上了46.76,报3651.38点。
已经有几次接近3700点大关了,但是每一次都无功而返。
下星期会不会破关呢?

回复 #14 ahcoln 的帖子

谢谢你
祝大家一本万利

吉宝企业起30分至13.50元,新加坡石油起20分至6.45元这个历来新高位。伦敦油价期货下午逼近78美元大关,与纽约市场去年创下的 78.40美元的最高纪录相差无几。新加坡石油料在下周三发表第2季业绩,高盛和嘉诚都建议“买入”它,指强劲的炼油盈利率将可维持到2009年和 2010年。

城市发展跌10分至15.60元,较早时一度涨到15.90元的高水平。尽管多名分析师不认为发展费调高措施对房地产公司产生显著冲击,投资机构仍然趁高抛售房地产股。标准与普尔给予本地房地产股“中性”评级,指它们的现价已经超其所值。

腾飞房产投资信托起1分至3元。在它发表季度业绩后,华侨银行投资研究维持“持有”评级,并定合理价值为2.63元。可是星展集团研究以高股息率和租金上调为由,建议“买入”它,并把一年目标价提高到3.16元。

麦达斯控股猛涨17分至1.60元。它否认主席被捕谣传,散户和财团纷纷进场吸购它。一名交易员透露,由于它前日下跌过多,许多在这之前买入它的投资者都蒙受严重亏损。要是它无法在短期内迅速回复原有水平,它恐会面对逼仓压力。

来宝集团猛涨18分至1.98元。它以6000万元收购巴西一家铁矿公司的30%股权后,辉立证券研究看好它这个举措所带来的收益,因此建议“买入”它,合理价值也提高到2.15元。

丰隆亚洲猛涨28分至4.06元。联昌国际研究认为其中国资产受到低估,因此维持“表现优于大市”评级,目标价调高到5.47元。亚洲海峡资源起8分至1.52分。瑞士银行把目标价从1.55元提
高到1.72元。

以下是几个热门股约一个月来的平均高低价,作为投机参考。
AdvSys 0.085-0.145
Equation 0.260-0.310
Banjoo 0.230-0.275
Oculus 0.320-0.360
Magnus 0.175-0.195
Cenersave 0.195-0.225
Cybervill 0.140-0.160
Sunningtech 0.395-0.435
大家看着办吧。

还有这两支股也可以试试
Penguin 0.335-0.355
Acma 0.135-0.150 (现在正好这个价位,可以吸纳)
赚到钱记得请吃。