佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小妇人の 厨房里的春天 之 bon appétit!!~来一灌迷人的tiramisu ^^

烹饪不单只是要添饱肚子,烹饪更是一种艺术.一种享受,一种满足.
无论你是身为以为厨师,人妻或是孩子的母亲, 让你们最开心的是末过于你用心烹调的食物被人狼吞虎咽的吃完.

我爱吃,但是我更爱烹饪的..因就是以上所说的..有人欣赏自己用心烹调出来的食物,就是我最大的动力..

每当我在那里吃过吸引我的食物,回家后我一定要研究它的作法...

小妇人就在这里和大家分享我的食谱.
希望大家指教.

评分

樱桃子 + 60 原创内容

1. 日式火锅 #3                               2. 马来盏炒臭豆 #13                                          3. 迷迭香红酒猪排 #18            
4. 简易酿辣椒 #23                         5. 火腿黑椒拌炒angle hair # 55                        6。白菜红烧肉   # 61                     
7。咖喱鱼      #65                         8。香煎鼓汁米粉   # 87                                      9。姜酒鸡     # 135                     
10。鲍鱼杂锦火锅  # 152               11。荞麦凉面   # 167                                        12。三杯鸡  # 186
13。五香肉碎蒸豆腐 # 186            14。turkey ham & cheese toast #200                15。番茄蒸蛋 # 206
16. 泰式凉拌虾米 # 213                 17. 腐乳油麦# 186                                             18。咖喱鸡vs椰酱饭 # 220
19。鲜芒果冰沙   # 229                20。金宝瓦煲老鼠粉 # 239                                 21。男人的垃圾炒饭 # 246
22。麻辣火锅diy # 256                 23. 梅香咸鱼蒸肉饼油青菜营养紫菜汤  # 274    24。咕噜肉凉拌茄子 八珍汤  # 283
25. 紫菜汤面  # 292                      26. white choclate muffin # 295                           27. 可乐鸡翅膀 #  304
28. 提拉米苏 # 317                       29. 七星剑华汤姜汁当归蒸盐鸡马来盏虾米炒四掰豆  # 330
30. 三色蛋 黑胡椒炒青口开胃酸黄瓜  # 347                                                            
31. 海鲜tomyam汤咸蛋苦瓜 蒜香三文鱼  # 357                                                        32。处女黑森林蛋糕 # 369
33. 自制鲜番茄肉酱意大利面 vs 薄荷茶 # 391                                                          34. 鸡肉菌  # 400
35. asam laksa # 419                   36. 鼓香喇喇 #438                                                37. 不速之客  # 443
38. 奶油鱼块 虾米辣椒炒龙须菜 胡椒番茄汤   # 451                                                 39。当归双菇火腿面线汤  # 459
40. 干炒四季豆, 家常沙丁鱼  # 464                                                                       41.
Earl Grey Cookies 伯爵红茶饼干   # 474

日式火锅

昨天的晚餐.

突然很想吃和风餐,可是我那可恶的老公要我三十分钟要完成( 因为他说我每次都煮很慢,等我煮好他已经饿死 )

好吧! 让他看看我的实力吧.

还好,冰柜里找到很多可用的食材.

日本材鱼汤包---1 包
红/白罗卜 -------- 个 1/2 条
金针菇 ----------- 1 包
日本都腐-----------1 条
大白菜-------------3 片
掩好的肉碎丸-------六粒
海苔------------适量     P/S 海苔是过年时吃不完的, 已经走风了的.  表让费嘛..
葱花------------适量

首先把材鱼汤包给它褒出味,加盐和日式酱油调味.然后一KALI把全部材料放进去(海苔和葱花除外,留最后放)即可.

哇,看起来很专业的日式火锅,
所以溜进来给楼主加油咯~~~
期待你更多的上菜,
我相信很多人和我一样的。。。

原帖由 fishyu 于 7-7-2007 09:03 PM 发表
哇,看起来很专业的日式火锅,
所以溜进来给楼主加油咯~~~
期待你更多的上菜,
我相信很多人和我一样的。。。

谢谢您的支持.. 欢迎到来我家参观..

原帖由 leongpw 于 7-7-2007 05:31 PM 发表
日式火锅

这个锅下面可以烧火?还是煮熟了才放上桌子的?

Follow Us
原帖由 和平主義 于 7-7-2007 10:11 PM 发表

这个锅下面可以烧火?还是煮熟了才放上桌子的?

因为时间的关系,我是煮熟才倒进铁锅里的,然后点火来保温..( 怕老公等到饿死 )

其实, 如果不赶时间的话, 也可以好象平常"打边炉", 要吃什么才放什么.

我其实也很喜欢在家煮火锅吃.
那些剩下一点点的食材直接丢下去煮就可以吃了.
所以我的火锅每次都不伦不类的

所以我觉得楼主煮得很专业~
而且锅很美叻!
加油哦~

回复 #3 leongpw 的帖子

leongpw ,我来料!!! 顺便流口水
你的日式火锅热喷喷的 不懂做么,看到热滚滚的食物口水自动要流出来的样子
想问下,那个铁锅会贵吗? 在哪里买的?

原帖由 nanas 于 7-7-2007 10:40 PM 发表
我其实也很喜欢在家煮火锅吃.
那些剩下一点点的食材直接丢下去煮就可以吃了.
所以我的火锅每次都不伦不类的

所以我觉得楼主煮得很专业~
而且锅很美叻!
加油哦~

果然是同道中人..  我也是超爱吃火锅..其实我在家自己弄的时候也是乱七八糟的 , 只是因为这次要POST 上佳礼, 所以就把它扮美美.

原帖由 svenja 于 8-7-2007 07:41 AM 发表
leongpw ,我来料!!! 顺便流口水
你的日式火锅热喷喷的 不懂做么,看到热滚滚的食物口水自动要流出来的样子
想问下,那个铁锅会贵吗? 在哪里买的?

svenja大好象是在国外生活的吧..过惯寒冷的天气当然想吃烧烧的食物. 想吃的话,就动手做吧, 超简单的. , 而这铁锅是从卖" 沙褒浪唱" 的地方买的.

佳礼的快乐厨房每次都让我饿肚子

leonggpw你也是“哈日”的?
加油噢!!期待你更多的作品。undefined

原帖由 苏凯琳 于 9-7-2007 09:37 AM 发表
佳礼的快乐厨房每次都让我饿肚子

leonggpw你也是“哈日”的?
加油噢!!期待你更多的作品。undefined

谢谢捧场 , 其实我也不算哈日..我的口味其实还"国际化的, 无论是哪国的菜式,只要好吃就可以

马来盏炒臭豆

材料: 臭豆 , 猪肉碎 , 虾米, 蒜米, 红葱, 辣椒, 烘香
      的马来盏

1. 把虾米, 蒜米, 红葱,辣椒和马来盏绞碎.

2. 烧热锅下油,把(1)爆香, 再放绞猪拌抄,最后放入臭豆抄熟即可.

上菜咯!!

回复 #13 leongpw 的帖子

不错吃的感觉

马来盏炒臭豆 -- 配上一碗热腾腾的白饭肯定很好吃。

原帖由 leongpw 于 9-7-2007 10:56 AM 发表

谢谢捧场 , 其实我也不算哈日..我的口味其实还"国际化的, 无论是哪国的菜式,只要好吃就可以

哈哈~ 我的口味也是很"国际化的"

所以我煮的东西,有时象"八国联军"一样 - 乱七八糟~ .

赞啊~~~我也爱吃臭豆
尤其是跟肉碎大辣椒一起炒

星期日,趁孩子不在家.就煮些好料来和老公撑枱脚. 把冰柜的的东西翻转寻找一篇, 终于被我找到几片猪排肉.而花园里的迷迭香正长的肥美.好吧! 今天就来一道"迷迭香红酒猪排" 吧!

迷迭香红酒猪排

材料:  猪排, 红酒,新鲜/干燥迷迭香,鲜奶油,蒜米,急汁,

作法: 1. 弄碎,干迷迭香,蒜米,红酒,急汁 和猪肉一起腌2 小时.

2. 把腌过的猪排下油大火煎熟.

3. 最后,用腌肉的汁煮滚,加些红酒,调好味, 最后加入鲜奶油煮致浓稠,淋到煎好的猪排上即可.

原帖由 leongpw 于 11-7-2007 11:15 AM 发表
星期日,趁孩子不在家.就煮些好料来和老公撑枱脚. 把冰柜的的东西翻转寻找一篇, 终于被我找到几片猪排肉.而花园里的迷迭香正长的肥美.好吧! 今天就来一道"迷迭香红酒猪排" 吧!

迷迭香红酒猪排

http:/ ...

那个汁看起来很浓郁,很好吃吧

原帖由 和平主義 于 11-7-2007 01:47 PM 发表

那个汁看起来很浓郁,很好吃吧

我用的是植物性奶油,如果用动物性奶油的话,应该更棒.在加上我是用新鲜的迷迭香.味道更棒.迷迭香还是我自己种的. 好有成就感