佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女友的投资组合

身邊有買股票的人都在說馬來西亞買股票不是不行,
但是有賺就要放了,說真的,我嚮往巴菲特式的投資,
所以我找不到可以交換意見的人,
在這裡呢?或許會有吧,
當然我說的是嚮往,畢竟我是新手,
有沒有這樣的耐心還不知道,
但是我至少希望自己達到大多數美國百萬富翁的境界,
至少持有公司的股票五年(當然牛市時另當別論)
我也這樣灌輸者我的女朋友(沒辦法,零用錢太好賺了,她總是要我有賺就賣),
可是戶口是我的,錢給了我就等於上了賊船,
所以啊,她也只能乖乖聽話了,
我幫她買入了一張的云頂,
還有一千三百股的金鵬集團,
基本上都符合巴菲特的選股方式,
至於我自己。。。由於資金有限(因爲作生意的關係)
所以我自己的選股會偏好低价股,
現在還在尋找中,主要是寄望牛市能幫我集資,
好讓我投資我的心頭好-大馬散裝貨運
為什麽我選擇這三家公司為投資呢?
有時間我會稍作解釋,我不懂的太多的知識,
我的選股也是很單純的,
單純的會令人不敢相信吧,
但是投資是很個人的,發表出來也只是給大家一個交換意見,
聊聊天的地方而已

欢迎!欢迎!欢迎常来坐坐,喝杯茶,咬口饱.

忍功 很重要
很多人会受不了没有买卖的日子 看着股市一天一天 自己每天观察市场却不天天买卖
pya_ch兄 要好好训练自己的毅力,耐力了..
加油~一起努力

你的金鹏是几时买进的?

楼主加油分享你的投资心得
我也在等着我男朋友的钱进来给我投资

原帖由 c56733 于 24-6-2007 06:30 PM 发表
你的金鹏是几时买进的?

平均价接近5.8(包括所有的雜費了),

會逐步買進,以期近一步拉低平均价,
至於我自己的錢就還沒決定買那家公司的股票,
考慮中的包括消費領域的ntpm,工業領域的supermax,
貿服領域的m3nergy,產業的daiman,
種植的bstead,和二版的yinson,
可是bstead和yinson我基本先排除在外了,
因爲最近升了不少,其餘三支還在考慮當中,
好了,先談談我幫我女友買進的兩支股的動機吧,
先是云頂,托它開拆的福,雖然本意比不低,
但是股價卻在可以接受的範圍,況且賭博業基本上還処在萌芽階段,
云頂經過今年的兩個大動作,
基本而言應該在接下來一兩年不會再有什麽大動作,
處於鞏固期,而且林囯泰基本而言也算不錯,
處事還算小心,而且有自己的見解,所以,
不出什麽意外的話,會是我幫她長期投資的一家公司,
而金鵬集團則是因爲最近的醜聞,
導致股價大跌,但是它的背後卻有個不簡單的男人,
那就是首富郭鶴年,而且自醜聞爆發后,
他也安排了自己的助手入主金鵬,
所以我買進,畢竟如果我是郭鶴年的話,
到了這把年紀,名聲大過天啊,決不容許自己到了晚年,
才讓自己的威水史添上這麽一敗筆,
這基本上符合巴菲特的原則之一,
買進一時受挫的好公司,而且它的業務又簡單,
運輸,是我蠻看好的一項業務,
然而運輸業我真正的心水股是大馬散裝貨運,
畢竟暫時沒有什麽交通工具能像船一樣有這麽大的載貨量,
所以暫時先收它個兩三年才決定將來的動向,
是這樣先吧

Follow Us

回复 #6 pya_ch 的帖子

云顶的好戏还没上演完呢!新加坡又要在建多一个油轮码头了。你说有关联吗?  不知道就自己去挖料吧!点到即止,好料自己收!

原帖由 hancom 于 7-7-2007 11:03 PM 发表
云顶的好戏还没上演完呢!新加坡又要在建多一个油轮码头了。你说有关联吗?  不知道就自己去挖料吧!点到即止,好料自己收!

哦,不知道沒關係,反正我也沒有售出的打算,
另外,我最近在我的考慮名單增加了金獅與金獅工業,
可惜這兩天大馬交易所的年報開不到,
沒辦法找出爲什麽去年會出現虧損的狀況,
有人能為我解答嗎?

经过一番考虑之后,
我决定买入金狮工业,
买入的原因是虽然去年蒙受些许亏损,
但是公司基本上还是以被低估的股价在交易,
而且对于钢铁业我仍保持乐观,
尤其是在中国这么大的一个高度发展中的国家,
钢铁的销售量应该更不是问题,
相信今年的年报应该不会让我失望

我只剩一只股在手
ICBC-C3 买入价0.145  现在:0.135  
虽然分散投资回比较减低风险, 可是我还是喜欢集中火力。

贱男 该用户已被删除
能做到长期投资法,就是失忆!忘记你买了这只股。十年后,才想起。

原帖由 Orochimaru 于 25-7-2007 05:59 PM 发表
我只剩一只股在手
ICBC-C3 买入价0.145  现在:0.135  
虽然分散投资回比较减低风险, 可是我还是喜欢集中火力。

因为我没有明确的卖出时间,
可能持有几年,
也可能因为大牛市的到来而提早离场,
所以需要在不同的领域做投资,
从而达到分散风险的目的,
慢慢你就会发现,
我所购买的股票一次不会超过十家,

而选择暂时只有经过我过滤后的106家,
现在就是随机应变而已

原帖由 贱男 于 25-7-2007 06:37 PM 发表
能做到长期投资法,就是失忆!忘记你买了这只股。十年后,才想起。

这点我暂时还做不到,
因为我还准备随时趁低吸购,

但是至少我现在能不因股市崩盘而担心

原帖由 pya_ch 于 26-7-2007 12:04 PM 发表

这点我暂时还做不到,
因为我还准备随时趁低吸购,
但是至少我现在能不因股市崩盘而担心

我虽赞同你长期持股的做法,但我对金鹏还是有点保留,假账风波之后它依然能够站稳5令吉以上让我跌破了眼镜。希望你不会因金鹏股票下滑而乘低吸购它,要投资它至少也得看看它接下来的业务表现再做决定。

原帖由 糊涂 于 26-7-2007 01:28 PM 发表

我虽赞同你长期持股的做法,但我对金鹏还是有点保留,假账风波之后它依然能够站稳5令吉以上让我跌破了眼镜。希望你不会因金鹏股票下滑而乘低吸购它,要投资它至少也得看看它接下来的业务表现再做决定。

我会购买金鹏集团不否认带有点赌的成分在里头,
可是反向投资的谁不是这样?
巴菲特也很爱用这一招,
问题在于你赌什么?
我赌的是公司的前途,赌的是郭鹤年先生爱惜自己的名声,
所以我买,人心隔肚皮,
上市公司的董事和主席怎么想我们永远不知道,
谁知道他会不会是岳不群?
伪装了几十年只为了钓大鱼,
君不见民间的标会制,
跑的会头许多都是累计了十几二十年的好名声的人,
好啦,言归正传,我在这个时候吸纳金鹏集团的第一个原因是,
业务,我相信短期内,空运业仍有很大的成长空间,
而且暂时有着不可替代的优势,
毕竟暂时只有空运能提供消费人费用与时间的保证,
所以我相信只要有好的领导,公司一定能再造辉煌,
这就关系到我的第二个原因,
大股东郭鹤年先生,
如果我是郭鹤年,按常理推断,
一只脚已经踏进棺才里的人了,还在乎身家多少吗?
我相信即使在乎,也不会再放在第一位了,]
那在乎什么?我相信是名声,
所以就是为了赌一口气都好,
他都会想办法再次让金鹏集团的业绩起飞,
所以才有了胡兆南,梁彩英两民亲信的入主董事局,
难道在这个人人惊慌的时候,我不该大胆吗?
今年金鹏的股价一度高涨至15零吉,
所以我相信这价钱是底线,
只要金鹏的业绩能再现辉煌,
重回这个价位绝非难事,
如果公司业绩能一直成长,再创高峰呢?
那更好,我就继续收着,
直到它不值得我再拥有为止,
郭鹤年先生就是金鹏集团现在最大的资产,
是goodwill,无从估计的资产,
所以金鹏只要不再有什么差错,
股价应该不会在短期内有什么变化,
当然,市场无法预测,所以啊,
随机应变吧,如果股价再往下掉,
只要郭鹤年先生一天还在大股东名单里,
我都愿意再拉底我的本钱,

等到业绩回稳,就已经慢了,
过了最佳的时间了,
所以啊,当大家都对他绝望,
保持观望态度时,
我觉得就是我最好的进场时间

回复pya_ch

关于老巴的哲学,其实我也很兴趣。
请问你可以更深入地分享下,为什么以上的公司,会符合老巴的条件?
另外是否可以谈谈你怎样套用Margin of Safety在你的分析下?
感激不尽。

原帖由 shuhjiunho 于 26-7-2007 04:04 PM 发表
关于老巴的哲学,其实我也很兴趣。
请问你可以更深入地分享下,为什么以上的公司,会符合老巴的条件?
另外是否可以谈谈你怎样套用Margin of Safety在你的分析下?
感激不尽。

其实我也是新人,大家相互交流吧,
我也是因为身边缺乏这样的朋友所以才摸到网上来的,
你要的资料我也是从书里边读来的,
等我翻了书后,再详细点聊吧,

另外,巴菲特大师的方法不尽然适合用于我们的市场,
最近冷眼出了本新书,
我买了,还在阅读当中,
不错,可以考虑买来看看,
毕竟他是个少数敢露脸畅谈投资的本地投资人,
他的观点或许在某程度上比巴菲特更适合我们,

还有,你指的以上公司,是指我目前所持有的三家公司吗

原帖由 pya_ch 于 26-7-2007 04:22 PM 发表

其实我也是新人,大家相互交流吧,
我也是因为身边缺乏这样的朋友所以才摸到网上来的,
你要的资料我也是从书里边读来的,
等我翻了书后,再详细点聊吧,
另外,巴菲特大师的方法不尽然适合用于我们的市场, ...

是的,是你买的那几间。
我的看法,还是老巴的方法行得通,不过需要一些调整。
我还是对冷眼的分析保持中立。

原帖由 shuhjiunho 于 26-7-2007 05:09 PM 发表

是的,是你买的那几间。
我的看法,还是老巴的方法行得通,不过需要一些调整。
我还是对冷眼的分析保持中立。

那就先谈谈我选股的方式,
首先是云顶,很简单,
千百年来,人们都知道赌博会败家,
请问,我们身边的人,不赌的有几个?
小赌赌万字,大赌选择更是数不胜数,
所以我买进,当然英国赌场的成功收购,
新加坡赌场计划的竞标成功都是我看好它未来几年,
能够成为蓝筹股中较有爆炸性成长的公司,
而股票的开拆也让我狠下心来购买一只本意比偏高的公司,
虽然这不太理智,但是我相信这不至于是个会让我后悔的决定,
所以我从权,这即不符合巴菲特大师购买公司股票的风格,
也不在冷眼的建议范围里,
只是我从生意人的角度,单纯的推测而买进,
因为不管是现在的云顶,还是将来的圣淘沙计划,
都不但是单纯的赌场计划而已,
而是一个完整的赚钱计划,
爱赌的进赌场,不爱赌的呢?
漂亮啦,爱赌的那个一定很爱你,
因为你可以负责带孩子到主题公园玩了,
所以思前想后,
我都觉得现阶段是其中一个买进的时期,
我买股票很多时候财报都只是个辅助工具,
毕竟要做假帐应该不太难,
所以更多时候我是以一门生意的前途为考量点,
当然,nta,eps,roe,cash flow对我购买一家公司的股票与否也扮演着重要的角色,
但这不是全部,毕竟那只是代表过去,
过往好,不代表将来好,
过去不好,也不代表将来不好,
当中的tranmil和lion ind也是出自相同的思维模式,
尤其是lion ind,这一两年世界各地的经济都在好转当中,
房产的销量应该会有更大的需求,
所以对于钢铁的需求也会大幅度增加,
因此在中国有钢铁投资的lion ind应该能够受惠,
所以即使去年出现亏损状况,
我也依然把它定为我第三只购买的对象

原帖由 pya_ch 于 26-7-2007 06:48 PM 发表

那就先谈谈我选股的方式,
首先是云顶,很简单,
千百年来,人们都知道赌博会败家,
请问,我们身边的人,不赌的有几个?
小赌赌万字,大赌选择更是数不胜数,
所以我买进,当然英国赌场的成功收购,
新 ...

谢谢你对云顶的分析。
你的切入点都非常好。只是在价格方面,可能我们还可以多点研究。巴菲特的Margin of Safety很值得注意。
关于Transmile,航空运输业可以有多好,这个都还没有谈到。Transmile在生意上有什么优势,这个也值得我们去探讨。巴菲特也说过,用普通的价格买一间好公司,远远比用便宜的价格买入普通的公司好。Transmile过人之处,我们或许可以更深入探讨。
关于Lion Industry,这一间是周期性的公司。钢铁的成本和卖价是循环性的上下。所以这个值得考虑,不知道楼主是否有探讨这一个因素?