佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要怎么调回正常的睡眠时间?

本人已经4年早上才睡觉,然后下午才起来
最近觉得身体越来越弱,想调回我的生理时钟
我该怎么调回晚上11点睡觉的习惯?
如果11点就去睡,我还很active所以睡不着
如果睡少少然后晚上早点睡也不能,我试了,结果下午因为没睡到很累所以做不到东西,而晚上又精神了睡不着、。。
大家教教我 我该怎么办才好??

回复 #1 阿辉 的帖子

先把午睡的时间拿掉!!

试看逼自己早点醒,然后下午多累都好,都不可以睡午觉。刚开始会很难受,很没精神的,慢慢就会能早点睡了。

原帖由 烏鴉 于 8-4-2007 02:02 PM 发表
先把午睡的时间拿掉!!

我都没有午睡
因为早上才睡,直接8小时到中午

原帖由 阿卡 于 8-4-2007 04:08 PM 发表
试看逼自己早点醒,然后下午多累都好,都不可以睡午觉。刚开始会很难受,很没精神的,慢慢就会能早点睡了。

有试过12点就上床
但是躺到3点还是睡不着超精神
只好起来做事情

回复 #5 阿辉 的帖子

你平常是几点睡的,那就提早半小时睡,三天后就比那半小时再提早半小时.... 就这样慢慢调,会比较容易. 一下提早太多会睡不着,而且会用种烦躁的感觉(就是那种,"为什么还是睡不着???"的感觉...)

Follow Us
原帖由 阿辉 于 8-4-2007 16:15 发表

有试过12点就上床
但是躺到3点还是睡不着超精神
只好起来做事情

睡前一个钟。。
不有那么多的脑力。。如打game~~

最近睡眠时间好乱

原帖由 阿辉 于 12-4-2007 03:16 AM 发表
最近睡眠时间好乱

你和我一样...不过我没四年那么久...

0700 该用户已被删除
哇,好厉害哦。。。 那么你工作还是学生呢?晚上通常干什么呢?哈哈

我有一个方法不知道对你有效, 但对我有效: 下午6点去跑步,让身体大量流汗。 然后第2天早上7点再去跑步,一个星期坚持的到, 就能调回了。 我就是用这个方法的。

我以前超过5年是早上才睡,有时还睡到晚上才起身的呢。最后因为结婚后要煮早餐,自己坚持了1-2星期后,就会变回正常了。现在的我到了11pm,眼睛就差不多不能开了

原帖由 0700 于 13-4-2007 01:23 AM 发表
哇,好厉害哦。。。 那么你工作还是学生呢?晚上通常干什么呢?哈哈

学生咯
都是喝茶,网聊,看书,看综艺节目,泡泡论坛,朋友来我家车车大炮就这样晃了几年的夜晚

原帖由 Shinrei 于 12-4-2007 03:32 AM 发表

你和我一样...不过我没四年那么久...

全部人都说我以后一定很多病

原帖由 Amway传销商 于 13-4-2007 01:52 AM 发表
我有一个方法不知道对你有效, 但对我有效: 下午6点去跑步,让身体大量流汗。 然后第2天早上7点再去跑步,一个星期坚持的到, 就能调回了。 我就是用这个方法的。

哇。。新鲜的方法
怎么有效法?

如果是我,傍晚跑了,早上再去跑,然后睡觉,睡到下午起来,又去跑步
能怎样哦

回复 #14 阿辉 的帖子

败身!未老先衰!

《子午流注》人体血液循环时间表
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 0876&highlight=

真的很不容易改, 我很明白....

楼主,很简单, 也很重要的是: 要早醒!

不管你是几点才睡着, 总之要早醒. 运动嘛, 现在的人没耐心,那什么都不用做, 只是持续早醒, 不管昨晚三点睡还是五点睡,早上定一个时间,比如八点,一定要起床,下午多睏都要撑到晚上,想睡时才去睡. 头几天可能你身体还撑的住,还是可以迟睡, 但几天下来迟睡早醒,到你身体累翻了就像carissa网友这样,可能十一点眼睛就睁不开了. 一开始会较辛苦,不够睡嘛,就是这样你才能倒头就睡.
还有,一旦可以早入眠就要坚持,才能养成习惯早睡,因为你迟睡的习惯太久了,现在要培养新的习惯要耐心点咯..

原帖由 熊猫姐姐 于 15-4-2007 01:45 AM 发表
楼主,很简单, 也很重要的是: 要早醒!

不管你是几点才睡着, 总之要早醒. 运动嘛, 现在的人没耐心,那什么都不用做, 只是持续早醒, 不管昨晚三点睡还是五点睡,早上定一个时间,比如八点,一定要起床,下午多睏都要 ...

嗯。。最近起哦每天早上8点睡
怎么办?教教我

刚才6点我躺了到现在还不能睡哦

原帖由 华侨 于 14-4-2007 08:55 AM 发表
败身!未老先衰!

《子午流注》人体血液循环时间表
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 0876&highlight=

谢谢分享