佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

明天,孩子的老爸生日(我的前夫)

明天是孩子爸爸的生日.上个星期孩子们就已经准备了生日卡要送给他.
一天在家无聊的时候,用了window movie maker 把孩子们的照片做成短片.
孩子灵机一动对我说:妈妈!把我们从小到大的照片重新编排过叻!我想送给爸爸!"
当时,我只是右耳进左耳出,根本没放在心上.

昨天,孩子们有对我说:妈妈!拜五没有上课,可以载我们去爸爸那里吗?"
不用说,我都知道他们要给他爸爸庆祝生日.
就用手机传了简讯给他爸爸,希望他当天可以挪出时间陪孩子吃饭.

然后回房间的时候,手痒痒打开放照片的柜子,把里面的相簿翻开来看.
突然就想到孩子说的那句话:*妈妈!把我们从小到大的照片编排过叻!我想送给爸爸!
我把相簿一本本打开,把捷和凯从小到大的照片整理一遍,大概有40张吧!
把它们收进包包,带到店里,一张张scan进电脑,在重心编排加上歌曲,收录在CD ROOM.
回家拿给孩子们看,他们一边看一边笑,小时候的样子为什么那么难看!!!
看在我眼里的这一刻,心理五味杂成....

在做着短片的时候,心就在想,"他"看了之后,心理会有感动吗?
毕竟,他离开的时候,一张孩子的照片都没带走.
如今,我把一切他对孩子的思念与记忆送给他,好让他可以随时看到孩子们.

刚才,孩子看完短片后问我:"妈妈!为什么没有全家福"?
我就回答说:什么全家福啦!我跟你爸爸都离婚了!
孩子:你说过的嘛!还没有签字就不算叻!
我:你别想太多啦!我跟你爸爸是不可能的了啦!

真的是人小鬼大,发脾气跟他老爸说的话他都给我记得,不见考试给我考好一点.

我不知道你和你的前夫介不介意
我就看过我的朋友的全家福
她爸妈在她还没上小学的时候就离婚了
每年她和他哥哥的生日,他爸爸妈妈都会送他们一张全家福
毕业还有其他有意思的日也有拍
她爸爸妈妈都已经再婚了,妈妈还另外有个小儿子
不过送个他们两兄妹的就是4个人,爸爸妈妈和他们俩的全家福

很复杂的心情。。。酱的状况孩子很为难!
就算离婚,我觉得拍一张全家福也不要紧吧!?

对啊,拍张全家照吧

两个孩子都跟你????

别说是你有时我看到他我心里也有股说不出的感慨!

孩子最想要得只是一张安慰,我到了这把年纪了也好想!

Follow Us
我们最后一张全家福是在5年前拍的吧!现在孩子都吧它放在她们的房间.
有些事情是"身不由己"的啦!一个巴掌拍不响!如果叫我和他跟孩子们在拍一张全家福,我真的不懂会摆出什么脸.别说我小气,他上我真的太深了.....

你的孩子有跟他们的父亲庆祝生日吗?

回复 #8 soknee 的帖子

昨天早上,大儿子就到家附近的蛋糕店用自己的零用钱买了“4片装“的蛋糕给他爸爸,理由是。。。不够钱.然后旁晚就跟他爸爸出去。8点多时,我前夫摇了电话给我。他说想带孩子到居銮见他干妈,因为她老人家星期一要到中国一段时间,他还说他干妈问我要不要去见她,我一口拒绝了。其实这么久以来,这是他第一次要求我跟他还有孩子一起去探亲,或许是我多疑吧!不过孩子们是开心的回来。

多疑?你在怀疑什么?

回复 #10 想要的幸福 的帖子

他最近跟我讲话的语气都变软了,听说他个那个女的有问题了。唉!。。。我开始怀疑几年前那个看紫薇斗数说的话。他说看我前夫的命理,他只是暂时离开,而且我们的命盘都没有离婚的迹象,转一圈,他还是会回来的。。。我开始担心了,他怎么对我好了?

如果是这样最高兴的就是孩子

唉!

那你呢??? 会接受他吗???

其实要想一想当初大家分手时的心情和感受是如何的,如果还有感情的话不放考虑一下,也可以给孩子一个完整的家。可是如果已经没感情了,就不要只为了孩子和再和他在一起,不然最后是自己痛苦而已,这些也还言之过早,他都还没有和那个女人分手!

我也想知道,他浪子回头的话,你会接受吗?

如果能够的话,接受会比较好的。。。我身边人也有酱的例子,孩子最无辜的!
不要有遗憾。。。

回复 #15 luving_cloud 的帖子

绝对不会了!很确定!

原帖由 sophia9597 于 7-4-2007 04:26 PM 发表
他最近跟我讲话的语气都变软了,听说他个那个女的有问题了。唉!。。。我开始怀疑几年前那个看紫薇斗数说的话。他说看我前夫的命理,他只是暂时离开,而且我们的命盘都没有离婚的迹象,转一圈,他还是会回来的。 ...

给个机会他好吗?看得出这是你孩子的愿望,是想要个完整的家,
想要却得不到的那种感觉,真的很心酸的,
从你写出来孩子的点滴,偶强烈感觉到了你孩子所渴望所需要的,
也许这样对你很不公平,毕竟他曾经伤你那么深,
可是为了孩子,也为了照顾孩子们的心,你愿意再委屈牺牲下吗?
如果换成是偶,偶愿意的,那怕是牺牲偶的性命,
看到孩子快乐,委屈对偶来说已经不算什么~

回复 #18 海水正蓝 的帖子

如果因为孩子而牺牲自己的话,我绝对办不到!就酸是我自私吧!好过我精神上受折磨,会疯掉!

原帖由 sophia9597 于 10-4-2007 10:56 PM 发表
如果因为孩子而牺牲自己的话,我绝对办不到!就酸是我自私吧!好过我精神上受折磨,会疯掉!

也是,真的好为难。。。两边都很难做选择~