佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人会family chord么??

我听说抓歌会family chord就可以事半功倍,请问有人可以指点我么?

原帖由 ongyu_87 于 5-12-2006 12:20 AM 发表
我听说抓歌会family chord就可以事半功倍,请问有人可以指点我么?

本当?不怪的我的老师第一二三堂都是叫我family chord啦。
原来原来。

原帖由 奇讶。揍敌客 于 5-12-2006 01:00 AM 发表

本当?不怪的我的老师第一二三堂都是叫我family chord啦。
原来原来。

那么你会咯,可以分享下么??

原帖由 ongyu_87 于 5-12-2006 09:36 AM 发表
那么你会咯,可以分享下么??

回几个罢了。献丑了。

F family = F Dm Bb C
G family = G Em C  D
C family = C Am F  G
D family = D Bm G  A

还有一个,会抓,可是忘了是什么chord。paiseh。
我只是新手而已,表怪我。

小弟献丑了
Family Chord是指在一个调里面基本的Chord,不懂怎么解释,打个例子吧:

C调:
1 2  3  4 5 6 7    i
C Dm Em F G A Bdim C

你可以看钢琴键,C是1 3 5(C E G)对吗?
如果你在D按1 3 5(即D F A)就会得出Dm..在E按就得出Em(E G B)
依此类推,你将会得到以上的排列,即Family Chord..
如果是D调就把所有Chord推上一个全音,也就是:

1 2  3   4 5 6 7     i
D Em F#m G A B C#dim D

这样说明白吗?

原帖由 鱼~ 于 9-12-2006 12:35 AM 发表
小弟献丑了
Family Chord是指在一个调里面基本的Chord,不懂怎么解释,打个例子吧:

C调:
1 2  3  4 5 6 7    i
C Dm Em F G A Bdim C

你可以看钢琴键,C是1 3 5(C E G)对吗?
如果你在D按1 3  ...

说实话,我不明白。太笨了我。

Follow Us
JetLee0510 该用户已被删除

回复 #6 奇讶。揍敌客 的帖子

基本上,
Chord就是和旋。。。

而FAMILY CHORD听起来都很Harmonic的。。。
很和谐的。。。
因为来自同一个FAMILY。。。
(有没有很无聊。。。

比如CHORD C
NOTE C, E , G 就是他的FAMILY。。。

如果要把握好。。。
就去把Key Signature背好。。。

从family note讲起可能会比较明白~

如果有KEYBOARD或者钢琴可以按按看,看看明不明白,我也不大会解释
比如说C调的FAMILY NOTE有C D E F G A B
1 3 5(MAJOR CHORD组成的“FORMULA”)就是 C E G咯。。

JetLee0510 该用户已被删除
原帖由 鱼~ 于 9-12-2006 04:58 PM 发表
如果有KEYBOARD或者钢琴可以按按看,看看明不明白,我也不大会解释
比如说C调的FAMILY NOTE有C D E F G A B
1 3 5(MAJOR CHORD组成的“FORMULA”)就是 C E G咯。。

所以了解KEY SIGNATURE 或 SCALE 是很重要的。。。
如 鱼鱼 所言。。。 就是NOTE 1 3 5

不过1 3 5 7也算是吧?
Seventh chord ...
还有9,11,13 。。。