佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒 [攻击] 基督徒

非信徒攻击基督徒,可以说是不了解,他们所做得他们不晓得。

但,这里不谈论这个问题。

基督徒最大的敌人,我不认为是非信徒,乃是基督徒,对吗?
那么多的宗派,各自强调自己乃正派,那到底那一个才属于“正派”?

时常听说,不同的宗派,对圣经的解释,翻译都有自己的一个观点,
是否表示了,不同的翻译出来的是不同的真理?

“传统教会” VS “灵恩教会”,好像都如此的。
当双方面都有自己的一套说法,到底哪一个才值得去信?

还是,很基督徒传统的口吻“凭信心去相信”,
很多基督徒都“凭信心去相信”,但“凭信心去相信”,是否等于“盲目跟从?”

难道不担心有一天回到天国,上帝说“我不认识你!”
“虽然你每天都主啊主啊的称呼我,但我不认识你”

那么多神学家,神学思想都一样的吗?
圣经会否越多的翻译反而越不懂?

例子:
可以捐血吗?可以吃血吗(猪血,或称为猪红)?
方言?预言?异像?

这个宗派说可以,那个宗派说不可以,
这个牧师说没关系,那个牧师说那是罪!

公说公有理,婆说婆有理,到底哪一个才是真理?

同一本圣经,但出来的可以是不同的而且还是,这个说可以那个说不可以,
我们这些身为信徒的该怎么办?

是否就“凭信心去相信”,不要管那么多,他们说什么就吸收什么?
那就叫凭信心?

怎么,宗派和宗派间一直在争论,怎么基督徒和基督徒之间一直在互相攻击?

这是在彰显基督的爱?

不好意思,本人愚昧,也冒昧了。

很多事情要拿出來討論的,別只是看自己宗派的説法。
如果是基督徒,聖靈會讓我們明白真理。

原帖由 mancai 于 11-10-2006 09:51 PM 发表
很多事情要拿出來討論的,別只是看自己宗派的説法。
如果是基督徒,聖靈會讓我們明白真理。

呵呵,我只是简略的把我的疑问提出来,
没有经过编排,不好意思。

既然圣灵会让我们明白真理,
那他更会让牧者明白真理吧~

为什么,各牧者坚持自己的看法,
甚至有些还在批评,对错,那到底对错的定义在哪里?

圣灵给每个牧者的教导都不一样?
使基督教的教导有分歧?

原帖由 ycwk82 于 11-10-2006 09:56 PM 发表

呵呵,我只是简略的把我的疑问提出来,
没有经过编排,不好意思。

既然圣灵会让我们明白真理,
那他更会让牧者明白真理吧~

为什么,各牧者坚持自己的看法,
甚至有些还在批评,对错,那到底对错的定 ...

每一个牧师,的看法都不同的,
讲的传的教也有些不一样,
就好像基督里有白绵羊和黑绵羊...

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 11-10-2006 10:14 PM 发表

每一个牧师,的看法都不同的,
讲的传的教也有些不一样,
就好像基督里有白绵羊和黑绵羊...

那,白绵羊和黑绵羊,都是绵羊,都是对的?
看法不同,教义不同,现代社会,对错不分,也难辨真伪,
看似真的可能就是假的,看似假的不被接纳的,可能是真的...
身为平信徒的我们,如何是好?

原帖由 ycwk82 于 11-10-2006 10:22 PM 发表

平信徒。。。我鼓勵會友去多些教會,我曾出過很多教會,到最後我還是覺得傳統教會比較適合我。

很多年輕人會選擇靈恩派,我沒有阻止,每個教派都有自己的優點,我還是那麽一句,根基要穩,別斷章取義就夠了。

Follow Us
原帖由 ycwk82 于 11-10-2006 10:22 PM 发表

黑绵羊已经是变质了的绵羊,
简单的来说,也就是魔鬼已经进入到他的心里,
想法,做法,看法,讲法,已经都不像基督徒了,
其实我也还没信主,
只是每天听我老板娘讲福音,
圣经,也慢慢了解了很多...

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 11-10-2006 11:38 PM 发表

黑绵羊已经是变质了的绵羊,
简单的来说,也就是魔鬼已经进入到他的心里,
想法,做法,看法,讲法,已经都不像基督徒了,
其实我也还没信主,
只是每天听我老板娘讲福音,
圣经,也慢慢了解了很多...

哦~是个好的开始~ 加油哦!

别为这事大惊小怪,这是很正常的事。
一间公司不成长,往往是内部出了问题。
一间公司会倒,往往也是内部出了问题。
一个家庭会乱,何尝不是内部问题?难道你说是你邻居让你们乱的?

你兄弟说,路上出现了狮子,跟你朋友告诉你路上出现了狮子,效果一样吗?
傻蛋为了不让教会成长,最好的方法当然是攻击教会内部成员啦。
由外人来攻击,效果会显著吗?
最好是牧师攻击牧师,这样才会乱嘛。
教会攻击教会更好。

本身觉得基督徒应该更正面的去看待这个问题,
若非信徒把这个问题提出,或因为这个问题而抗拒教会,
那我们该如何解释或告诉他呢?

的确,这个问题是非信徒抛出来给我的,
求主赦免,我真得不懂得如何回答,不知道有哪一位基督徒朋友可以回答?
还是模宁两可?

這個叫統一與文化﹐在基督書展看到這樣的書﹐但是沒去買﹐這是基督教的文化﹐但是是統一的﹐因為都是相信主耶穌。。。。

所以﹐沒什麼好爭吵的。。。

我覺得應該是你在某情況﹐聖靈會讓你以不同的角度去了解同一個經文吧

探密解码 该用户已被删除
原帖由 kamwah 于 12-10-2006 11:46 PM 发表
這個叫統一與文化﹐在基督書展看到這樣的書﹐但是沒去買﹐這是基督教的文化﹐但是是統一的﹐因為都是相信主耶穌。。。。

我覺得應該是你在某情況﹐聖靈會讓你以不同的角度去了解 ...

异端邪说就是这样产生的!

原帖由 kamwah 于 12-10-2006 11:46 PM 发表

我覺得應該是你在某情況﹐聖靈會讓你以不同的角度去了解 ...

对,真的没什么好争吵的,但事实是,就是这样,
宗派和宗派,基督徒和基督徒间,互相攻击了!

是基督教文化?互相攻击是基督教文化?互相攻击却又统一?
真的好复杂,好难以明白,那我们该明白吗?

原帖由 ycwk82 于 12-10-2006 11:52 PM 发表

对,真的没什么好争吵的,但事实是,就是这样,
宗派和宗派,基督徒和基督徒间,互相攻击了!

是基督教文化?互相攻击是基督教文化?互相攻击却又统一?
真的好复杂,好难以明白,那我们该明白吗?

不要那么消极,不是「攻击」,而是捍卫真理!

原帖由 探密解码 于 12-10-2006 11:54 PM 发表

不要那么消极,不是「攻击」,而是捍卫真理!

这位朋友,这不是消极不消极的问题,
提出问题是要讨论,让大家有个思考的空间,
也希望你别抹杀了让我们讨论及思考的这个空间。
我相信你绝对是个有思考能力的人,
有自己的主见,所以在你的言论中,已经表达了你实际上要表达的,
接下来,希望看到你参与在思考及讨论当中,并不是一味为了回帖,
或发泄不满而回帖。我们一起加油!

原帖由 ycwk82 于 13-10-2006 12:00 AM 发表

这位朋友,这不是消极不消极的问题,
提出问题是要讨论,让大家有个思考的空间,
也希望你别抹杀了让我们讨论及思考的这个空间。
我相信你绝对是个有思考能力的人,
有自己的主见,所以在你的言论中,已经 ...

你肯定是思考过才抹杀他人的思考空间噢;这已经证明你是一位非常有思考能力的人!!

送你六个字 :

真理自在人心 !

原帖由 whatlove 于 13-10-2006 12:30 AM 发表
送你六个字 :

真理自在人心 !

那这个算是自我欺骗吗?或鸵鸟心理?
不知道就该寻求,寻找,不是这样的吗?
真理自在人心?这是真理吗?

原帖由 ycwk82 于 11-10-2006 09:26 PM 发表
非信徒攻击基督徒,可以说是不了解,他们所做得他们不晓得。

但,这里不谈论这个问题。

基督徒最大的敌人,我不认为是非信徒,乃是基督徒,对吗?
那么多的宗派,各自强调自己乃正派,那到底那一个才属于“ ...

我在另两个贴上, 回答了你天主教vs新教的问题, 还有灵恩与福音派的问题。
要明白整个事件,又要懂得如何应对, 就先要了解这些教派的历史及现今的发展。

另一方面, 你的问题也提到 基督徒可以不可以捐血的问题。
其实,这已不是基督徒之间的问题。 因为阻止信徒捐血的教会就只有”耶和华见证人的教会“。

基本上, 耶和华见证人并不承认主耶稣为神, 所以他们称自己为 耶和华见证人。
这一派在新加坡是被禁止的宗教。
他们的圣经也与我们不同。 因此,根本不能被称为基督教。

因此, 我们有时要看清楚争议的性质与课题。

基督徒不该以”正派“ 而自诩, 反而应该耐心的帮助及劝导软弱的基督徒。
对于 unruly的信徒, 我们才能警警戒他们, 但不要失去耐心。

我不否认有极端、消极,不听解释的基督徒在我们当中,但总要先尝试耐心劝导。

许多基督徒之间争论,其实不在恶意攻击,动机实想纠正对方。然而,却缺乏沟通技巧 (not tactful),在表达上引起误会而起不必要的争执。

我希望看到基督论坛上的基督徒,能更努力改进,在表达与沟通上更加成熟。

愿神赐我们智慧, 愿我们以爱心、耐心、谦卑的心与信心回应圣灵在我们身上的工作。愿神来保守基督论坛,让还未信的网友,自己能见证神的真实。我们愿做神的器皿,明白一切是圣灵的工作、主的荣耀。 奉主耶稣圣名求, 阿门!

原帖由 PeterTan 于 14-10-2006 02:57 AM 发表

我在另两个贴上, 回答了你天主教vs新教的问题, 还有灵恩与福音派的问题。
要明白整个事件,又要懂得如何应对, 就先要了解这些教派的历史及现今的发展。

另一方面, 你的问题也提到 基督徒可以不可以捐血的问题。
其实,这已不是基督徒之间的问题。 因为阻止信徒捐血的教会就只有”耶和华见证人的教会“。

基本上, 耶和华见证人并不承认主耶稣为神, 所以他们称自己为 耶和华见证人。
这一派在新加坡是被禁止的宗教。
他们的圣经也与我们不同。 因此,根本不能被称为基督教。

因此, 我们有时要看清楚争议的性质与课题。

基督徒不该以”正派“ 而自诩, 反而应该耐心的帮助及劝导软弱的基督徒。
对于 unruly的信徒, 我们才能警警戒他们, 但不要失去耐心。

我不否认有极端、消极,不听解释的基督徒在我们当中,但总要先尝试耐心劝导。

许多基督徒之间争论,其实不在恶意攻击,动机实想纠正对方。然而,却缺乏沟通技巧 (not tactful),在表达上引起误会而起不必要的争执。

我希望看到基督论坛上的基督徒,能更努力改进,在表达与沟通上更加成熟。

愿神赐我们智慧, 愿我们以爱心、耐心、谦卑的心与信心回应圣灵在我们身上的工作。愿神来保守基督论坛,让还未信的网友,自己能见证神的真实。我们愿做神的器皿,明白一切是圣灵的工作、主的荣耀。 奉主耶稣圣名求, 阿门!

阿门!