佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

七種水果不能空腹吃

七種水果不能空腹吃

七種水果不能空腹吃

大家都知道,吃水果有益健康,於是水果成了一些人的正餐。其實,有些水果是不適合在空腹的狀態下進食的。
>
>●番笳:
>
>含有大量的果膠、柿膠酚、可溶性收斂劑等成分,容易與胃酸發生化學作用,凝結成不易溶解的塊狀物。這些硬塊可將胃的出口~幽門堵塞,使胃裡的壓力升高,造成胃擴張而使人感到胃脹痛。
>
>●柿子:
>
>含有柿膠酚、果膠、鞣酸和鞣紅素等物質,具有很強的收斂作用。在胃空時遇到較強的胃酸,容易和胃酸結合凝成難以溶解的硬塊。小硬塊可以隨糞便排洩,若結成大的硬塊,就易引起「胃柿結石」,中醫稱為「柿石症」。

>
>●香蕉:
>
>含有大量的鎂元素,若空腹大量吃香蕉,會使血液中含鎂量驟然升高,造成人體血液內鎂與鈣的比例失調,對心血管產生抑制作用,不利健康。
>
>●桔子:
>桔子含有大量糖分和有機酸,空腹時吃桔子,會刺激胃黏膜。
>
>●甘蔗、鮮荔枝:
>
>空腹時吃甘蔗或鮮荔枝切勿過量,否則會因體內突然滲入過量高糖分而發生「高滲性昏迷」。
>
>●山楂:
>
>山楂的酸味具有行氣消軍@用,但若空腹食用,不僅耗氣,而且會增加饑餓感並加重胃病。

谢 谢 分 享

原帖由 gee88 于 10-10-2006 02:08 PM 发表
谢 谢 分 享

嗯,希望对你们有帮助,我还会在贴。

原帖由 iamkeat 于 10-10-2006 01:18 AM 发表
七種水果不能空腹吃

七種水果不能空腹吃

大家都知道,吃水果有益健康,於是水果成了一些人的正餐。其實,有些水果是不適合在空腹的狀態下進食的。
>
>●番笳:
>
>含有大量的果膠、柿膠酚、 ...

这些水果我都很少吃的~

何况空腹~

呵呵~

原來她从來就不屬于我
“爱一個人就让她走,如果她回到你身边,她永远都属于你。。如果不,她从来就不属于你。。”[size=-2]

惨了,我听人家说吃饭前吃水果,所以变成我空腹吃哦。。。我吃香蕉。。!!

原帖由 ah_kiN 于 10-10-2006 06:37 PM 发表

这些水果我都很少吃的~

更何况空腹吃~

呵呵~

http://img.photobucket.com/ ...

那你应该多吃水果,记得别空肚哦。

惨了,我听人家说吃饭前吃水果,所以变成我空腹吃哦。。。我吃香蕉。。!!

呵呵。。。那你现在知道什么不好了吧。应该不会太严重吧!!!

Follow Us
原来这些看起来很普通的食物都会造成这样的病。

原帖由 shonhock 于 11-10-2006 09:57 AM 发表
原来这些看起来很普通的食物都会造成这样的病。

嗯,它不只普通而且通常人人都认为这些都是健康的食物,所以空肚吃都关系。

谢谢分享

宝贝馨 该用户已被删除
谢谢分享..原来空腹吃香蕉会这样的...我有时候饿的时候也喜欢吃香蕉..以后要改改了

原帖由 宝贝馨 于 11-10-2006 07:12 PM 发表
谢谢分享..原来空腹吃香蕉会这样的...我有时候饿的时候也喜欢吃香蕉..以后要改改了

呵呵,我经常也这样,不过看了这真的应该改了。

啊???

我最喜欢在肚子饿时吃水果了, 最爱吃番茄和香蕉了。

看来,这坏习惯得改一改了。

香蕉我是在生了孩子后看育儿书是顺便看到原来是空腹最好不要吃的...

以前我都空腹吃蕃茄..........不知道胃疼病是不是因這樣來的.........

酱那些减肥的人呢..??
他/她们是三餐都空复吃番茄的叻....

电台说水果优在空肚子吃....
我朋友说空肚子吃香蕉可以增加精子....是真的吗???(又说伤血管..)