佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

紧急!!小提琴新手求救关于调音的问题

我是个小提琴新手,调音方面有点问题。

小提琴的线应该是越拉越松的吧,所以就每次调音都得调高回去对吧。那就是得转紧,是吧?问题就在这里啦,每次我都转得太紧,我的bridge都斜了...很斜下...可是不紧又没办法,音不够高...每次都要老师帮我搞定...
我不会啦...谁可以帮帮我...

还有E的string很难调啦...我调到D#都已经很紧了,不敢在转...转fine tuner也好像没什么用...谁可以教教我。。

谢谢谢谢

原帖由 天涯骑士 于 12-9-2006 01:39 AM 发表

小提琴的线应该是越拉越松的吧,所以就每次调音都得调高回去对吧。那就是得转紧,是吧?问题就在这里啦,每次我都转得太紧,我的bridge都斜了...很斜下...可是不紧又没办 ...

其实也不是越拉越松...因为是温度的关系所以线有时候会变松...直接去买个调音器会来吧,这样会省下很多时间的.....

mr.stringz 该用户已被删除
这就有点麻烦了,

首先, 你先要把你的bridge molifie 好(可以找你的老师/一些比较有经验的人)那你的bridge再调音时,就不会歪了。

第二, 在你调音时,用琴的fine tuner 比较好,可以很标准的调琴音,一边手用bow来拉,另一边手用来调音(用fine tuner )

第三,你的bridge一定要调好(在sound post和bassbar那边)

第四,应为E-string是最easy走音的,所以呢,用地较好的线越好。D'Addairo 的线还蛮不错的!

第五,你一定要会怎样调音,先调A-string然后再用a-string 来调...
在同一个时间拉A string 和 D-string (harmonize 它们)
然后用D-string 来调G-string (harmonize 它们)
再用A-string 来调 E-string (harmonize 它们)
*** 如果你不知道什么叫harmonize 呢,那就要问你的老师/别的Violinist 了!!

Jasmine|| 该用户已被删除
我以前很怕调音,后来不怕了.
叫老师教怎样调,然后自己学.要敢敢来.最多string断了再换新的.
Bridge一定要正.

如果要调高音,可是不要把线拉太紧有什么办法吗?

谢谢

mr.stringz 该用户已被删除
原帖由 天涯骑士 于 13-9-2006 12:37 AM 发表
如果要调高音,可是不要把线拉太紧有什么办法吗?

谢谢

怎样说调高音??
如果不要把线拉太紧的话,就在tuning pegs 那里攥攥一下,然后再用fine tuner 来调

Follow Us
原帖由 天涯骑士 于 12-9-2006 01:39 AM 发表

小提琴的线应该是越拉越松的吧,所以就每次调音都得调高回去对吧。那就是得转紧,是吧?问题就在这里啦,每次我都转得太紧,我的bridge都斜了...很斜下...可是不紧又没办 ...

JASMINE妹妹說得是,多調,多聽,多經驗,沒有捷徑.

原帖由 少林老祖 于 12-9-2006 09:31 AM 发表

其实也不是越拉越松...因为是温度的关系所以线有时候会变松...直接去买个调音器会来吧,这样会省下很多时间的.....

看见众位大侠拔刀,实在开心!

希望这里的提琴帖常常热热闹闹

我想天涯骑士所面对的问题是因为用了劣质的中国弦吧?就是因为弦的定调还没调到,可是张力已经紧的快断了。

先换尼龙弦看看,通常也比较不容易断哪。

大家讨论一下