佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跑步的技巧 -->热身的问题 #179

大家好,在这里我想请教大家跑步的技巧.

首先,当我跑步的时候,头头15-20分钟我还勉强可以,当然是慢跑囖...可是一超过20分钟,我就很明显明显上气不接下气了.我想请问怎样才能让自己更有气的跑? 我知道需要很长的时间来锻炼回,但希望各位大大能给更有实用的方法,能吗?

曾经有一位按摸师告诉我,跑步是有氧运动,呼吸很重要,跑步时一口气不能用得太快. 当我在慢跑时,我很难把那一口气放在胸口里,我要慢慢呼出它都很难,很辛苦...请问这是对的吗?

还有,当我跑步时,我的左肩在我吸气的时候,会很痛,吸越大口越痛,我怀疑是以前的伤,但我又想不起我在打球是有什么样的大动作.=.=

我已经很久很久没有运动了....是裤头和衣服告诉我该运动了...我相信跑步是很好的运动,我也爱打羽毛球,和玩水 可是羽毛球和篮球我才打一个几分钟就累了 所以才想籍跑步练会我的气,可是就遇到这么多难题,希望各位能帮到我,先谢了~~

很少人进来哦....我放了两天都没人睬我.....

长跑的话,韵律很重要,也就是说跑步的时候要注意timing 和 rythm,每跑一步的时间和呼吸都要一致,而且要有耐心和毅力,千万不要半路停下来,因为一停下来身体就从韵律中抽离,也很难有毅力再恢复到之前的状态里面。
如果不是要比赛,可以用自己最舒服的速度开始练习,久而久之,你就会发现自己的肺活量好像增大了。游泳更有效。

我不是专家,只不过曾经练习过长跑。在这里和你分享一下个人经验而已,希望对你有帮助。

urace 该用户已被删除
设一个自己的时间表。
今天跑20分,明天跑22分。。 以此类推。
当你觉得很辛苦的那天,你就少跑2分钟。接下来那天在加多2分钟跑。。
一个星期休息一天。其中一天去游泳(to prevent injury)

楼主,你的CASE是必须从头开始了。基本上,你慢跑10分钟,身体上的指肪才开始刚刚要燃烧,所以你跑20几分钟是没作用的。不过,首先我得先知道你是几岁?我不能将20++的策略用在30++年纪的身上。。。。。

上帝猪手 该用户已被删除
请问一下。。。。。。如果我是16岁呢???

Follow Us
原帖由 上帝猪手 于 29-7-2006 07:12 PM 发表
请问一下。。。。。。如果我是16岁呢???

16岁,so?你也跟楼主发生一样的问题?你超重?

想不到~!跑步也是一门技巧~!
佩服~!

今天我慢跑45分钟....

今天我上跑步機(elliptical trainer)跑了21分鐘,一共跑了2km,可是中間有斷斷續續地停下來弄眼鏡,朋友說停下來是不好的,明天要跑2.5km!

原帖由 chaucky 于 3-8-2006 19:22 发表
今天我慢跑45分钟....

45min你跑了几KM?

我想跑步脚步也很重要,脚踩下去时慢点。不要啪啪声那会容易没气。

中途停下来无所谓,刚开始,放松最重要
买一双好鞋,至少rm500,放跑步机的房间,弄一个比较大的冷气

跑步其实是一种享受来的,不要用坚持的想法去跑
然后很快就坚持不下去了,我这边10幢公寓大楼,每天早晨坚持晨跑得只有1、2个人

原帖由 lckie 于 14-8-2006 23:19 发表

45min你跑了几KM?

我想跑步脚步也很重要,脚踩下去时慢点。不要啪啪声那会容易没气。

我现在1小时大约8-9KM吧..哪天MARATHON 1小时10KM

原帖由 xbadx 于 16-8-2006 11:59 发表
中途停下来无所谓,刚开始,放松最重要
买一双好鞋,至少rm500,放跑步机的房间,弄一个比较大的冷气

跑步其实是一种享受来的,不要用坚持的想法去跑
然后很快就坚持不下去了,我这边10幢公寓大楼,每天早晨 ...

我买一双Nike Zoom Miller RM450都够心痛了, 还要至少RM500以上?
不过真的是一分钱一分货,但还是有人穿普通鞋来跑 40+ KM MARATHON.

跑步也是一种享受,不过要找一个好地方.如有好空气,美景,有美女看

长跑的确不简单,需要一定的时间锻炼那到"气",毕竟长跑是有氧运动.

原帖由 hanson 于 29-7-2006 01:17 PM 发表
楼主,你的CASE是必须从头开始了。基本上,你慢跑10分钟,身体上的指肪才开始刚刚要燃烧,所以你跑20几分钟是没作用的。不过,首先我得先知道你是几岁?我不能将20++的策略用在30++年纪的身上。。。。。

说清楚吧..大大
我20岁,超重!
谢谢咯!

每次跑步都坚持跑一个半小时,大概10公里

原帖由 精神分裂666 于 12-9-2006 13:19 发表
每次跑步都坚持跑一个半小时,大概10公里

10KM我应该1小时多少少可以跑完

原帖由 chaucky 于 13-9-2006 04:05 PM 发表

10KM我应该1小时多少少可以跑完

很快下........

原帖由 精神分裂666 于 14-9-2006 00:18 发表

很快下........

但是我通常跑6KM而已。。35分钟吧。。