佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们怎么处理长大后的CAE?

我昨天买了一只CAE来帮我清理草缸的藻。
听说它长大后就不吃藻类了,请问你们怎么处理它?

itssg 该用户已被删除
若你没养Riccia的话,那还可以养在缸里啊。若不要,那可跟鱼店换些鱼料还是其他的小鱼。千万不可丢进河里。

itssg 该用户已被删除
乱丟進河里会破坏河流的原始状态。有些鱼很会繁殖。。。就那那些Toman/Channa来比较。他们的繁殖力超强。还把河里原有的鱼只给吃个请光。

拿来喂大鱼咯。。。大鱼吃小鱼, 不变的定律

其实可以拿回鱼店去换一些小鱼

什么是CAE?
异型鱼吗?

原帖由 SimonFantasy 于 10-5-2006 07:15 PM 发表
什么是CAE?
异型鱼吗?

Chinese Algae Eater.  青 苔 鼠(Gyrinocheilus aymonieri
)

Follow Us
原帖由 itssg 于 10-5-2006 03:38 PM 发表
乱丟進河里会破坏河流的原始状态。有些鱼很会繁殖。。。就那那些Toman/Channa来比较。他们的繁殖力超强。还把河里原有的鱼只给吃个请光。

没 错!!  宁 可 将 它 们  拿 去 喂 鱼,  也 不 可 将 它 们 放 生 到 本 地 河 流!  因 为 青 苔 鼠 不 产 于 本 地,  或 多 或 少 会 威 胁 到 本 地 鱼!!!

请 爱 惜 我 们 的 河 流!!   千 万 别 让 本 地 物 种 受 到 污 染!!!

我会拿给水族馆的老板

青苔鼠??
是怎样的啊?
有照片吗?

去GOOGLE找一下就有了。

ppyeoh 该用户已被删除
我就送给要养食藻鱼的朋友 外来鱼种绝对不放生到本地河流。

原帖由 ppyeoh 于 16-5-2006 09:02 发表
我就送给要养食藻鱼的朋友 外来鱼种绝对不放生到本地河流。

在KL的大大,如果有不要的CAE或SAE,我要!!!将它们放进我的鱼池里。

[size=-2]如果有otto最好!!!

原帖由 caseyhoo 于 16-5-2006 10:30 AM 发表

在KL的大大,如果有不要的CAE或SAE,我要!!!将它们放进我的鱼池里。

[size=-2]如果有otto最好!!!

好!
一言为定,你一定要收留我的SAE噢。。。。。
Otocindus就不太可能吧caseyhoo兄。

原帖由 itssg 于 10-5-2006 03:38 PM 发表

DOM,说得对。

可是CAE并不是属于PREDATORY FISH呀,应该不会攻击其他鱼类吧。
无论如何,我同意DOM和独孤的说法,大家要谨慎的处理不要的外来鱼。